QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于MODEM获取到的线路状态良好的情况下带宽值不准确解决方案

近期碰到一些网友说自身线路情况良好(衰减值等都属于正常),而获取到的线路带宽总是和电信分配到的有少许差别(非电信原因)。

这样大家可以试试我说的方法看看是否可以恢复正常

大家找到相关图中的线路模式,把图中的:ADSL2和READSL2或AnnexL的模式取消了保存后重启modem看看线路状态是否恢复正常。必要时adsl2+模式也可以去掉,很多地方都没上ADSL2+

经过我们长期观察,选择符合自己线路的标准来走除了可以恢复正常带宽外,还可以提高信噪比、减少衰减。(和非自身线路标准的模式比较)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不是说ADSL2+的线路还要好一点吗?我这里有几个选项:T1.413,G.DMT,G.lite,ADSL2,ADSL2+,但只能选一项,我不知道要选哪个才对。请指教。:handshake

好好学习 天天向上  发表于 2010-12-6 05:27
原帖由 jacky6689 于 2008-8-22 16:07 发表
不是说ADSL2+的线路还要好一点吗?我这里有几个选项:T1.413,G.DMT,G.lite,ADSL2,ADSL2+,但只能选一项,我不知道要选哪个才对。请指教。:handshake

始终还是会有个兼容问题存在。具体看你的线路是用那种了!像你这样只能选一种的不知道你是那个芯片,一般是会自动检测的!
我这里是G.DMT的

猫粮急缺  发表于 2023-11-19 22:37
ADSL一般就只用到G.DMT就可以了。。
在衰减不大,线路比较好的情况下,尽量下载G.DMT。如果线路不好衰减大,就选择G.lite。毕竟稳定是第一的,当然如果本来宽带支持ADSL2或者ADSL2+就别选其它的了。
关于模式选择的问题,我有过亲身的经历。开始我一直用G.DMT很稳定,速度也好。突然有天连接不上了,我就改用G.lite了,能够连接上,但速度受影响。后来联系网通,结果是交换箱接头松动,修理后用G.DMT就正常了。
原帖由 YES东 于 2008-8-23 00:16 发表

始终还是会有个兼容问题存在。具体看你的线路是用那种了!像你这样只能选一种的不知道你是那个芯片,一般是会自动检测的!

我如果选自动的话,他就显示是ADSL2+的。其他不敢试。
还是投诉吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

到底哪个线路好点啊

到底哪个线路好点啊到底哪个线路好点啊
*滑块验证: