QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XG

不用数据线修复刷坏的Modem之方法

有关tftp , tftp 文件传输 ,实际上 只要你升级过viking 猫的fw 你就已经使用过tftp 了, viking 猫的升级采用的就是tftp 将文件上传。比如采用web 上传, 还是使用 各个modem 厂商提供的工具,以及这个站提供的升级和备份软件都是利用 tftp 原理。 modem 首先建立一个 tftp 服务器,然后这些tftp 客户端就可以和这个tftp服务器上传和下载文件。
修复的原理: 根据官方提供的资料,在启动过程中, 如果检验应用程序模块完整性出现错误的时候,自动启动系统级的 tftp 服务器, 而这个时候modem 的IP 被指定为 192.168.1.1. 这个时候 adsl 和状态灯 1秒大约一次的频率闪动。
方法就是人为制造这个错误, 叫tftp服务器启动起来。如果短接的时候 正好是校验应用程序, 校验保证出错。 由于有灯闪动提示,所以找这个时机并不难,我最多用五下就搞定。
然后使用 tftp 客户端程序,将好的teimage.bin(FW) 上传。
石山: 看管脚的背面 方形焊盘的是第一管脚, 我的是华为的 MT800 可能和其他的不一样。而且我发现 就是MT800 好像也有很多不同的电路板版本。

具体的操作方法:
给modem 加电, 然后立即用螺丝刀, 短接一下 4 5 脚,短接的时间控制在0.5-1秒左右,然后移开螺丝刀。 如果 灯不闪烁, 重新关电然后再加电, 控制时间比上次稍晚一点 短接 4 5 脚, 如此反复直道灯闪烁为止。
将PC机的IP地址定义为 192.168.1.2 255.255.255.0 , 然后用 tftp 上传teimage.bin.

不懂啦

不行,我试了很多次,还是不行啊!

我实在是没法再解释了 有时间可以看看 viking 的参考手册
chaochao: 我记得你的flashrom 好像已经被你拆下过,可能已经损坏了。
这个方法的前提 必须是 fw 的BOOT是完好的。这种方法不能修复的 用数据线也没用。 如果Flash rom 没有问题 ,你只有使用哪个loadfi 文件了,是一个利用并口通过SPI直接写flash rom 的程序。跟系统没关系了。

下面引用由XG2004/04/07 01:14pm 发表的内容:
我实在是没法再解释了 有时间可以看看 viking 的参考手册
chaochao: 我记得你的flashrom 好像已经被你拆下过,可能已经损坏了。
这个方法的前提 必须是 fw 的BOOT是完好的。这种方法不能修复的 用数据线也没用。 ...
那请问一下,loadfi是什么意思啊,如果要用并口恢复的话,你有零件吗?!

论坛搜索 loadfi 软件找yes东 我没有。

哈哈,我有loadif程序啊,chaochao我发给你了啊,用loadfi的的前提是你有并口线

这么麻烦,拿去电信换就行了.

下面引用由XG2004/04/07 01:14pm 发表的内容:
这个方法的前提 必须是 fw 的BOOT是完好的。这种方法不能修复的 用数据线也没用。 ...
这个“viking 的参考手册”哪里有得下?给个URL好吗?
*滑块验证: