QQ登录

只需一步,快速开始

HS8145V5救砖奇葩毛病

本帖最后由 嗨嗨人生 于 2022-11-15 18:00 编辑 + |: S1 E) `/ U/ n6 E9 ]9 K! I

! `  a" d7 m0 C8 eHS8145V5编程器救砖救活 刚启动是PON光纤灯红灯闪烁正常过几秒PON光纤灯红色和蓝色同时闪烁 功能全部正常就是注册时插上光纤线不能收到光 提示光纤线未插入  HS8145V5救砖奇葩事情太多 大家遇到过此问题没有求解答
* L- {; h6 Y1 O* G: c: [4 }9 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

光模块驱动不匹配,导致光模块没有加载成功,归根到底就是编程器备份的数据不匹配

直接用编程器提取的还效验的 搞不懂难道编程器哪里没设置对  详情 回复 发表于 2022-11-15 19:10
qq519948746 发表于 2022-11-15 18:43
) v' ~6 \# s( b; I0 |  M0 {光模块驱动不匹配,导致光模块没有加载成功,归根到底就是编程器备份的数据不匹配 ...

: o, A1 w/ }& X直接用编程器提取的还效验的 搞不懂难道编程器哪里没设置对
5 H; V$ m9 h- L+ x6 o1 L

跟你怎么提取没有关系,这款机器有两种不同的光模块芯片版本 不是光猫型号一样就通用 还要匹配硬件版本。特别是电信的机器 硬件版本有很多,你备份A光模块版本的猫的数据给B光模块的猫用 是加载不了的  详情 回复 发表于 2022-11-15 22:43
编程器固件epon或gpon与外壳贴纸对应吗

对应 我把HS8346V5 GPON 的固件刷近去就可以  详情 回复 发表于 2022-11-15 21:50
湛蓝夜下 发表于 2022-11-15 20:491 M  t1 d/ g$ I& m- X. e! F9 x- b! p
编程器固件epon或gpon与外壳贴纸对应吗
# V/ U2 q$ }, u
对应 我把HS8346V5 GPON& }+ d' k; u$ }/ h  N# f; m
的固件刷近去就可以, k- A* z" a3 F* [( f7 x3 J9 m) [
嗨嗨人生 发表于 2022-11-15 19:106 d7 o4 Z' Y7 ?+ N; s
直接用编程器提取的还效验的 搞不懂难道编程器哪里没设置对
6 b6 ~$ K* w1 p2 ?4 V
跟你怎么提取没有关系,这款机器有两种不同的光模块芯片版本  不是光猫型号一样就通用 还要匹配硬件版本。特别是电信的机器 硬件版本有很多,你备份A光模块版本的猫的数据给B光模块的猫用 是加载不了的

谢谢 你说的最全面 因为我有两个同样的的光猫A是好的B变砖 我就是从A提取的固件烧录到芯片里面焊接在B上不能用 然而这片芯片焊接在A机器就能用 不知道大神有什么方法解决没有 谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-15 23:05
qq519948746 发表于 2022-11-15 22:43" a$ B, N# T: j6 D1 E8 ]
跟你怎么提取没有关系,这款机器有两种不同的光模块芯片版本  不是光猫型号一样就通用 还要匹配硬件版本 ...
) M: b& I. x' ^
谢谢 你说的最全面  因为我有两个同样的的光猫A是好的B变砖 我就是从A提取的固件烧录到芯片里面焊接在B上不能用 然而这片芯片焊接在A机器就能用  不知道大神有什么方法解决没有 谢谢
谢谢大家问题已解决 原来是编程器固件与光模块不匹配 直接找了个坏光猫换了光模块就搞定了% E1 K# ]  g; s* {) L! D  [9 m3 L
chenwu0625 发表于 2022-11-21 05:569 x+ g* D4 Y2 ~6 m, C
很好处理

" i( e, Y5 X* c( J请问 还有什么好的办法可以处理
*滑块验证: