QQ登录

只需一步,快速开始

万能的论坛朋友,广东联通光猫拨号没有网

需要怎么设置吗, 如下图,已经播上去了,就是没有网,不知道为啥,昨天折腾来一晚上,今天折腾来一早上还是不行,广州联通,设置了loid,和wan口的vlanid 41, 不知道怎么修改了
. u9 p6 s) r+ c, p; F" Z
* T4 V4 D2 y5 n- ~# q% A; P( t8 i
为何不给宽带公司报故障呢?
水龙_月 发表于 2022-11-12 10:25
- p+ b+ C& c9 Y8 D为何不给宽带公司报故障呢?
1 B/ [1 r9 i4 R2 h$ V
自己买的猫,大佬,你有8310m的固件吗

是不是你的光猫在本地没有入库呀?那也得***宽带师傅帮你入库注册下才行。  发表于 2022-11-12 10:31
1250947009 发表于 2022-11-12 10:26
: @0 m4 t& s' x( m8 F- a自己买的猫,大佬,你有8310m的固件吗

; w! {# y0 W4 o师傅之前来安装的时候,用他自己的猫调通了,然后他把loid, 还有宽带账号密码,告诉我了, 我想换上自己的猫
1250947009 发表于 2022-11-12 10:33+ ~) f& n* Y5 Q; T  y7 E
师傅之前来安装的时候,用他自己的猫调通了,然后他把loid, 还有宽带账号密码,告诉我了, 我想换上自己 ...
9 d: b8 A  k; o1 g; G
但你的光猫有可能在人家机房里没有注册呀!需要联系人家将你的光猫在机房设备上注册一下就能上网了。

和有没有在机房注册没有关系,注册的光纤猫只是可以全自动下发相关配置,没有注册的会卡30%或者是40%,需要自己手动配置。  详情 回复 发表于 2022-11-12 12:21
水龙_月 发表于 2022-11-12 10:42
- R/ I/ N2 B: ?4 ]7 N8 e; D! n  w- U但你的光猫有可能在人家机房里没有注册呀!需要联系人家将你的光猫在机房设备上注册一下就能上网了。 ...

9 y2 @: x1 M( g- r2 P2 n2 M, o' }7 v1 t和有没有在机房注册没有关系,注册的光纤猫只是可以全自动下发相关配置,没有注册的会卡30%或者是40%,需要自己手动配置。

一般我设置的光猫,里面填写个逻辑ID,桥接或路由模式,然后就是对端的vlan id,这几个步骤完成后,只有机房设备数据库里有你的光猫信息,就能正常上网了。其它的没光猫信息的,还没实际操作过,这种仅靠在光猫上的  详情 回复 发表于 2022-11-12 12:54
zym75@sohu.com 发表于 2022-11-12 12:21, g0 _" {* e4 q1 H
和有没有在机房注册没有关系,注册的光纤猫只是可以全自动下发相关配置,没有注册的会卡30%或者是40%,需 ...
6 M- E9 u) ?: t1 M$ t/ U! i0 i* [
一般我设置的光猫,里面填写个逻辑ID,桥接或路由模式,然后就是对端的vlan id,这几个步骤完成后,只要机房设备数据库里有你的光猫信息,就能正常上网了。其它的没光猫信息的,还没实际操作过,这种仅靠在光猫上的配置就能搞定吗?
先打电话解绑,再注册,再填相关的参数,不懂的话多看教程,再不会就传图上来,把你能看到的都展示出来

2 p% P1 m; ^. h& ~0 k  u# z为何不给宽带公司报故障呢?
*滑块验证: