QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songzehui

【惑】华为万兆光猫HN8145X6拨号,挂两台中兴E1630商企版组mesh

我的户型跟你几乎一模一样,我的入户网管在你那4K机顶盒那里,用一台HN8145X6在信号太弱,到房间有一丝信号安卓手机死活不切换不漫游,iPhone切换自如,等于房间的路由器没用是摆设,要手动关闭再开启,原因是光猫的WIFI信号太强不断开,现在的解决方案是,我买了一台360T7路由器,光猫光WIFI,一起放4K机顶盒那里,实现全屋覆盖,客厅无线到980M,房间有650M,iPhone客厅680M,房间400M。一台搞定不用切换,很满足
光猫IPTV口不用插线啊 比如猫1口连下级路由 你在光猫设置下vlan id 绑定1口 设置成组播vlan 比如我这边电信是3990/43   移动3900/102  
哈哈哈哈哈哈哈
laiwei1 发表于 2022-10-18 17:13
我的户型跟你几乎一模一样,我的入户网管在你那4K机顶盒那里,用一台HN8145X6在信号太弱,到房间有一丝信号 ...

我家的情况跟你一样。X6和T7组合。你的T7是做路由还是做mesh啊,能实现自动切换么,我设置了有线回程mesh,发现只能从X6漫游到T7,T7不会切换到X6.不知道是不是路由太近。
看看,怎么搞的。
songzehui 发表于 2022-10-11 08:47
昨天晚上试了,在光猫和E1630后台绑定vlan可以看iptv,现在唯一的问题就是客厅的wifi切换不及时,站它旁 ...

可以试试把房间的wifi2.4 关掉,只用5G
songzehui 发表于 2022-10-11 23:30
是的,光猫做主路由

光猫做主路由,可以带多少设备啊,不知道性能如何。
为啥不下挂K662C 我用了效果非常好
光猫做主路由不慢吗
V21版本的shell
*滑块验证: