QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jusitney

HN8145XR+K622d 移动版

这个属于XGPON光猫的,深圳移动这边把这种方案叫FTTR青春版(即全屋光网络过渡版),因为有些地区上行OLT板卡不是10G光模块,自然也就不支持XGPON光猫,这个要等后续运营商升级OLT板卡才能支持真正意义上的XGPON。上行OLT板卡不是10G光模块插上去会闪红灯
jusitney 发表于 2022-10-2 10:075 y- ?2 r7 J$ l7 k6 f  l
如何测?
' d: Y5 j# F/ B: o, P光猫里看到 光模块输入功率(dBm)为-17.8,能说明没问题吗?
8 F" F! Y/ U* {. W. v) n" ~
光功率-13-27dbm都属于正常范围内,低于-13属于强光,可能会损坏光猫光模块,超过-27属于弱光,网络质量会受到影响。但是一般情况下到用户端尽可能不要超过-25dbm。
' E) ^) v! e: }0 z/ @7 b5 Z另外,想要WIFI测速跑到7-800Mbps,首先你手机要支持WIFI6,而且要连接到5G频段才行,2.4G频段和WIFI5都跑不满。手机端测速APP推荐使用精准测速。
线路既然不支持,给你办FTTR这不是欺骗吗。
哈哈哈,我也是这样,还是个旧光猫,然后网线连HN8415XR,然后光纤接K662D,感觉怎么说,强行FTTR,搞得不伦不类。
谢谢分享 辛苦了!
怎么弄,学习一下
看看,学习一下
你好,解决了吗?我的情况应该也是一样,单连拨不了号上网,只能当路由器用
悲殇过去式 发表于 2022-10-3 15:485 e) \9 J' L/ E5 N8 M
光猫里面是GPON线路的数据,你的HN8145XR只支持XGPON不支持GPON所以得等移动升级线路 ...
3 j  w) {. G" Q4 D
请问全光Fttr有GPON的光猫吗?我见能买到的都是XGPON的版本,该怎买?
yjjq 发表于 2022-10-1 19:22
/ X% _: p7 W, G) ^2 h4 Y" p- y* B现在线路还不支持XGPON,等机房升级后,师傅会再次上门拆除原来光猫,直插8145XR ...

|" r2 e& t7 I! c如果线路不支持xgpon的话,连网都上不去的吧?gpon可以用在xgpon的线路,xgpon不能用在gpon的线路。听说的,没有实际用过。我装千兆的移动宽带,给的是gpon的千兆猫。问装维线路是否支持xgpon,他查了以后说我们小区是厚覆盖,应该是支持xgpon的。
*滑块验证: