QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zijia

小白求问!华为HN8145XR,LAN口多业务汇聚问题

ikuai也是一样的设置吧,单线复拨,负载均衡1:1,有选择的。再虚拟个OP做科学上网。
FireWire800 发表于 2022-10-3 13:40
1 Y; c2 o% a3 i1 D3 P' L( ]爱快聚合,现在我不能支持,要更换带q的光猫,现在我拨号获得的地址是内网地址,想改公网的,但2公网可能 ...
2 t% ]4 c" s8 p- s
意思是8145xr不支持双路单拨对吗

基本上要更换带Q结尾的猫。 如果你比较厉害的话,给光猫编译一个bonding.ko文件,弄到光猫里面加载,通过lsmod能看见模块的话,任何光猫都应该能支持链路聚合。看见有人搞过,一个大神。  详情 回复 发表于 2022-10-16 16:11
mictiger 发表于 2022-10-16 14:294 [6 A6 Q' A* \2 \& z
意思是8145xr不支持双路单拨对吗

% b! _' j" o: {1 k& a) P) a基本上要更换带Q结尾的猫。
0 q# O9 A, \* y5 ]5 G
2 ?5 j" S8 N1 B% ^# D如果你比较厉害的话,给光猫编译一个bonding.ko文件,弄到光猫里面加载,通过lsmod能看见模块的话,任何光猫都应该能支持链路聚合。看见有人搞过,一个大神。
一样的设备,请问楼主是怎么破千的,光猫侧怎么实现
FireWire800 发表于 2022-10-16 16:11) @; L; q  g, V& A$ B' U$ p' Z
基本上要更换带Q结尾的猫。
6 k3 S9 x6 [  I+ ^. w  w2 @6 g' F
如果你比较厉害的话,给光猫编译一个bonding.ko文件,弄到光猫里面加载,通 ...
0 D$ t4 n% R+ g6 ^: L
换带q的,IPTV还在吗,闲鱼卖家说IPTV会没,上海电信搞不定

IPTV应该是依靠你的VLAN ID的,你需要写入这个正确,应该是可以的,这个我不知道,但没有看见有人反映说换猫IPTV不能用了,很多人换猫才可以折腾各种IPTV的东西。当然如果你是原来付费用户,绑定什么机顶盒之类可能  详情 回复 发表于 2022-10-18 08:43
mictiger 发表于 2022-10-17 12:38. @( U! z6 O/ e4 L: J
换带q的,IPTV还在吗,闲鱼卖家说IPTV会没,上海电信搞不定
  [: _! f$ o# H+ X7 ?5 M1 A
IPTV应该是依靠你的VLAN ID的,你需要写入这个正确,应该是可以的,这个我不知道,但没有看见有人反映说换猫IPTV不能用了,很多人换猫才可以折腾各种IPTV的东西。当然如果你是原来付费用户,绑定什么机顶盒之类可能需要折腾。。
* x$ Z+ O+ e' \5 F
2 @% U' [0 W4 t1 a8 e换猫常见不能用的,是固定电话,可能需要个什么鉴权码之类,这个控制在电信运营商手中,不会给你的。
( d0 r; X8 C# @! q9 M: J, X
- B) o( @1 f  x1 y0 F; @8 c2 J换猫反正是个折腾的事情,入手千要有心理准备。
FireWire800 发表于 2022-10-18 08:43
# c7 p8 w: f7 s  R) j0 F4 ^IPTV应该是依靠你的VLAN ID的,你需要写入这个正确,应该是可以的,这个我不知道,但没有看见有人反映说 ...

9 [# j& w* z% @$ F2 e0 Vikuai做二级路由双wan口DHCP的方式破千了,可是用端口聚合网络就几乎不通上下行都只有几兆,不知道问题出哪里

我现在也是你这个情况,大概率是光猫不行,你是结尾带Q的光猫吗?? 有高手说,是光猫里面没有bonding.ko的驱动文件,这个需要2端都支持才能用,而带Q的光猫是有的。 我为了不折腾这事情,已经决定入手中兴的那个2  详情 回复 发表于 2022-10-21 06:03
mictiger 发表于 2022-10-20 01:07  |3 y1 U5 ]8 @! w
ikuai做二级路由双wan口DHCP的方式破千了,可是用端口聚合网络就几乎不通上下行都只有几兆,不知道问题出 ...
1 t5 o2 e3 Y. }
我现在也是你这个情况,大概率是光猫不行,你是结尾带Q的光猫吗??# \2 @; Q: P, W  [
2 [+ F& F8 _/ a  o
有高手说,是光猫里面没有bonding.ko的驱动文件,这个需要2端都支持才能用,而带Q的光猫是有的。) I0 ?( d4 u  X1 W
! V  {% E4 a# u4 J- D
我为了不折腾这事情,已经决定入手中兴的那个2.5G的光猫了。
FireWire800 发表于 2022-10-21 06:03
4 ^7 h3 r3 m) p: Z* B我现在也是你这个情况,大概率是光猫不行,你是结尾带Q的光猫吗??
& {  ], b. k* @% H6 H/ Y$ R" j+ e7 O: H6 c# q! x8 ?$ _+ F# Z- _4 v
有高手说,是光猫里面没有bonding.k ...

; A% Y* _2 t' q9 r7 `( P; s4 A我是上海电信,后台给我关了桥接选项,所以只能DHCP,我是想验证下聚合以后DHCP是不是也成功然后再去问客服要桥接,可是一聚合就个位数,查了你的帖子两个wan都拨号是可以的
所以并没有lan口多 业务 这件事情??
*滑块验证: