QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 752074154

华为HN8145XR光猫 发热

一样热,就这样
都发热,日常维持在50多度
四川天邑750g 的温度更恐怖,cpu可以达到90%以上
1 d  \8 o& j& g) o. C% W6 w' m1 f2 v
回复赚猫粮
不要紧张,将光猫的指示粗灯关闭试一下
zhao4515 发表于 2022-7-20 14:47
" Z2 G. A, r3 e- l0 Q据说HN8145XR上行端口改成lan4,这样lan4口就相当于wan口了,就可以当个路由用了,但是我的上行口配置里 ...
5 v% f& k' I; j8 Z0 u5 P. v
请大神指导一下,小白在此感谢!5 b2 j3 z* r8 u4 x) K

6 y7 G( M. w  V/ E
0 @, a5 e( G& H. i% V  Z, D8 h' L. e$ H3 w5 T! \: n3 Q
前几天装广州移动1000M宽带,今天工程师过来升级为FTTR,现场说板口不支持,目前无法升级为FTTR。留下了HN8145XR和 K662D各一个。目前是1000M光纤入户,接光猫,再接HN8145XR。工程师说HN8145XR只能网线接 K662D,否则 K662D无法使用,可是我不想拉网线啊,难道留下来的K662D要当板凳用?
" C( h2 j+ T7 [3 \  I8 H* C4 N, d% o
* B; d/ q  \6 e9 j  I( {5 f) M% R# u9 H3 R$ C
目前疑惑:5 Z/ I+ n' K. S' G" H, |) Y* {# a

; N4 c# ^+ Z9 s0 Y6 u- @) u# |* h$ f5 i
一、 K662D无法和HN8145XR,无法组成中继,mesh之类吗,非要用网线?如果只用HN8145XR,那么家里无线信号范围就太小了,无法而且NAS也无法接入。( r' q1 S% K6 t+ b
二、不知道HN8145XR用什么模式(路由?桥接?还是什么?),连接光猫,难道不能把光猫去掉,直接用HN8145XR连接光纤吗?/ x2 O4 z0 X% J5 x  A% ~
三、电话咨询另一位移动工程师,他说既然能下单升级FTTR,不应该不支持啊,估计是上联没改好。可能是这样吗?

这样修改就可以了  详情 回复 发表于 2022-9-30 13:45
jusitney 发表于 2022-9-24 21:32- J7 j9 y# U# a, L  L
请大神指导一下,小白在此感谢!

7 u) q1 K/ y% y/ G9 D8 C- ]大神算不上,只能说在用同样设备,我以所知道的信息回答您的问题$ h) \+ `, P0 Q5 D6 \5 E) F* E# g4 x  e
一,K622d和HN845XR可以中继 中继的方式有三种,光纤、网线、无线,网线不用说了自然用网线连接,光纤首先是XR出线进分光器,分光器出来到662d,这个工程师告诉你只能用网线,可能有两个原因,第一就是没有带分光器(我的分光器是装维工程师给我的),第二是本身家里暗线没有穿光纤,工程师不想给你布线或者没带光纤(开始我家没有光纤,工程师说可以给我走明线,他带的线都是成品纤带接头的,后来我家是我自己布线,工程师又上门了一次帮我做的接头),无线连接有一个很简单的方法,就是接上网线,子路由自动mesh,成功后网线拔掉,无线会自动连接,很方便,这个我试过,但是光纤连接mesh成功后不能无线自动连接,这个不知道是我的子路由太远,还是不支持这种方法。无线连接受限于子路由位置与主路由信号的强度限制,如果信号不好,可能会影响网络,无线信号好的话无线妥妥跑满千兆。
0 ~/ \3 e4 B* \  [  f二、你说的路由和桥接模式XR都支持,需要在配置文件中调整,但它本身是ONT设备(猫和路由一体的),调整方式可以在坛子里搜一下相关教程,可以直接接入户光纤,但是还要配合你的第三个问题。
: a5 D  M$ @- L3 D! r三、你的另一位工程师说的很对,XR可以支持10Gpon和XGpon,这个也可以在坛子里找相关教程,在配置文件里进行修改,分析你家里的线路可能是10Gpon,XR是XGpon的配置,导致你的XR光口模式与上联不兼容,正常局端XGpon,终端10Gpon这个是可以兼容的,这是局端没做好数据,要求运营商做好数据,就可以光纤直接进XR了。
9 h! ^5 Q6 w: g# t题外话,XR接光猫做路由,下面是否还能光纤mesh,这个我没试过,也许真的不行,那就先解决上连的事情,其他问题就好解决了,另外各地可能要求不同,工程师能够给用户提供的服务和物料也不一定相同,所以我这的工程师做的在你那里他可能做不到,要根据实际情况判定,好好商量一般的小忙都会帮的。
0 F& V" ~) H7 k! p

老哥,我的微是38303045,能否加我并指导一下我?非常感谢!!!!  发表于 2022-9-30 20:51
不知道是不是我的手机是色盲,指示灯是蓝色,拍出来成了绿色的了
- G1 v0 A$ D) p3 J
jusitney 发表于 2022-9-24 21:32
) Z/ `8 U) l' l& r2 j. t" [请大神指导一下,小白在此感谢!
0 g! b5 o1 i1 }7 e# f7 w# J. I
这样修改就可以了
2 d5 `+ m2 U+ n. E. a: D3 I! D* `* Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

广州移动配的XR,没有这么多选项啊,是不是要超级密码才可以?我没有超级密码,如何获取呢?  详情 回复 发表于 2022-10-1 11:49
老哥,我的微是38303045,能否加我并指导一下我?非常感谢!!!!  发表于 2022-9-30 20:41
终极奥义,残酷降温大法!
5 T; K# s( L. o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

*滑块验证: