QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张小牛

hn8145x6小技巧:光猫IPTV拨号,扔掉路由器和机顶盒看直播

hutuch 发表于 2022-4-18 11:58' R% x1 I. K; G4 U3 Q8 ^
按照你的教程,IPTV的IP与机顶盒的是一个,另外请问这样的设置属于盲插码,谢谢。
! E, K' F5 p. p" z- k  
* `2 D! s; v4 s; z, ~3 N. g, O ...
& Q0 T$ R5 J- U6 M7 v7 L5 ~
获取到了IP?盲插是跟IP没关系,是指光猫的任意网口都可以看直播和上网。

就是没有获取到IP,我上面说错了,是Mac与机顶盒一致,现在就是没有IP等信息,一直连接中,找不到原因  详情 回复 发表于 2022-4-18 13:09
" O4 l8 x- [3 P5 b$ R5 l& K# v
张小牛 发表于 2022-4-18 12:348 L* q/ u: `  r5 x+ P
获取到了IP?盲插是跟IP没关系,是指光猫的任意网口都可以看直播和上网。 ...
4 t7 ?+ i( H% y3 n0 I! U" W* B
就是没有获取到IP,我上面说错了,是Mac与机顶盒一致,现在就是没有IP等信息,一直连接中,找不到原因。这就是我机顶盒的MAC, _4 b8 Z$ U: b1 S* k4 t
/ _8 y$ X6 M! G3 g9 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是不是这老猫软件有bug?  详情 回复 发表于 2022-4-18 13:56
hutuch 发表于 2022-4-18 13:09- T! n8 p3 M6 C! H) Q; c
就是没有获取到IP,我上面说错了,是Mac与机顶盒一致,现在就是没有IP等信息,一直连接中,找不到原因。这 ...

8 o+ X, X& Q$ \0 g$ {: E; f是不是这老猫软件有bug?

这个我就不知道了,我今天搞了一天都没有成功。版本就是论坛里的那个135  详情 回复 发表于 2022-4-18 15:57
7 I' v! a1 p$ Q" c! ]- `% h9 z  H
7 S- k9 h4 ^, x5 ~6 q- \
张小牛 发表于 2022-4-18 13:564 x* i+ ~1 v6 C" Z
是不是这老猫软件有bug?

% M3 u4 ^! a; F  k. _4 L# D$ M& J: J% h. X, C9 w! H7 J4 m) _
这个我就不知道了,我今天搞了一天都没有成功。版本就是论坛里的那个135。还有一点,我只用光猫,没有使用路由器。
感谢牛兄,已按你的思路,把原来机顶盒的MAC地址写入光猫的WAN2,并把ITV改成路由之后,连接之后就可以获取IP并正常上网了,这样子电视的网线就可以直接插入光猫LAN2,直接上网。唯一遗憾的只能获得IPV4的地址,无法获得IPV6的地址。

光猫上网业务配置开ipv6,使能dhcpv6,电视也支持ipv6就可以获得ipv6的地址,但是这是上网的ipv6,iptv还是只支持ipv4。  详情 回复 发表于 2022-4-18 19:06
chenrenying1 发表于 2022-4-18 18:58
2 }  L5 W( U4 G% s感谢牛兄,已按你的思路,把原来机顶盒的MAC地址写入光猫的WAN2,并把ITV改成路由之后,连接之后就可以获取 ...
4 ^( C: l* V+ q. d+ W! P' [
光猫上网业务配置开ipv6,使能dhcpv6,电视也支持ipv6就可以获得ipv6的地址,但是这是上网的ipv6,iptv还是只支持ipv4。
张小牛 发表于 2022-4-18 19:06
: [  d4 U' U, `7 ], a9 ]+ `光猫上网业务配置开ipv6,使能dhcpv6,电视也支持ipv6就可以获得ipv6的地址,但是这是上网的ipv6,iptv还 ...

# _# f: E7 w) g9 E+ Y" ~是的,光猫是能支持ipv6的,并且服务类选OTHER,PPOE,桥接的连接方式,机顶盒是能有IPV6的。改成IPTV,或是OTHER,采用路由方式则无法获得IPV6,只能说是有一点小遗憾了,不过真的可以实现只要记下机顶盒的MAC之后就可以扔掉机顶盒了。) n9 I# w, ]$ Z% _8 x
顺便说一下,我是在移动的线路上改的,电信的我看其实也是一样的。+ z0 R6 {: C! k  }0 [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原来你说的光猫里面的ptv的wan口,我还以为你说你的内网设备都没有ipv6了呢。  详情 回复 发表于 2022-4-19 14:24
        ( v( j5 b. m$ l. [5 t4 O5 H/ Y0 O
领取猫粮
chenrenying1 发表于 2022-4-18 19:33
# S$ T6 X: G( E# k是的,光猫是能支持ipv6的,并且服务类选OTHER,PPOE,桥接的连接方式,机顶盒是能有IPV6的。改成IPTV,或 ...
- b' R% n% ]3 P# E  k. j1 h
原来你说的光猫里面的iptv的wan口,我还以为你说你的内网设备都没有ipv6了呢。
HS8146X6已成功,但HS8145V5始终获取不到IP地址。

K应该还是Mac地址没有改对了,要注意一下改的MACK的序号,我看了下hs8546x6的WAN MAC 的分配原则是是根据连接号来分配的,如第一个连接的MAC是是WAN1的MAC,第二个连接就是WAN2 的MAC 但有也例外的,如移动的H3-3S,  详情 回复 发表于 2022-4-20 12:17
*滑块验证: