QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张小牛

hn8145x6小技巧:光猫IPTV拨号,扔掉路由器和机顶盒看直播

) I1 o" w9 t( R% X  P' F
张小牛 发表于 2022-4-17 09:24/ B0 E1 z. G5 @0 H" t+ y( j8 {
后来改回来的,电信界面简单,看着舒服。电信界面就能改配置当然行,我们这里电信界面改不了。 ...
3 p3 j. ]8 O+ R, i, O
4 t! y8 ~& k( A
谢谢。有两个问题需要请教:电信界面,业务类型选择不了空白;如选“其他”则连接名称是3_OTHER_R_VID_43,而不能3_IPTV_R_VID_43,从而获取不到IP地址,该如何解决,谢谢。另外你给的192168.100.3应该是华为界面的IP吧,如果电信界面,是不是要改成192.168.1.3
hutuch 发表于 2022-4-17 10:27
) h& m/ F2 W. _% K0 ?8 n谢谢。有两个问题需要请教:电信界面,业务类型选择不了空白;如选“其他”则连接名称是3_OTHER_R_VID_43 ...

6 i8 C: l+ U2 T& z4 M3 w路由模式和vendor id能填吗?如果不是四川的,可能认证方式不一样哦。

我是成都电信,光猫HS8145X6,手动配置,业务类型选项见下图(第2个是我的配置图): [attachimg]99840[/attachimg] [attachimg]99842[/attachimg] [attachimg]99839[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-4-18 08:56
牛兄,我的需求更简单,我只想用itv的带宽,不想用他的机顶盒。因为现在的网络电视都自带网络接口与片源了,但直接接入网线则要占用带宽,直接入绑定lan口2则因已绑定机顶盒的mac,无法上网。
% T7 h; G0 a$ P# e8 x当然直把电视机的mac改成与机顶盒一样也是一种方法,但电视mac改比较难,能不能按你的方法,把光猫mac直接改成机顶盒的mac之后这样子lan2d就能直接电视网口了?

可能不行,同一个mac地址出现在光猫的两个端口上(wan、lan)可能会冲突,导致网络不正常。另外我们这里iptv通道走内网,ip地址10.x.x.x,是上不了外网的。看电视消耗不了多大带宽,电信的1080 p组播源一个频道8Mbps  详情 回复 发表于 2022-4-17 10:51
chenrenying1 发表于 2022-4-17 10:35
. x7 q) u) C, _牛兄,我的需求更简单,我只想用itv的带宽,不想用他的机顶盒。因为现在的网络电视都自带网络接口与片源了 ...

7 X: f! ~6 ~/ t0 U5 T, c9 d! G可能不行,同一个mac地址出现在光猫的两个端口上(wan、lan)可能会冲突,导致网络不正常。另外我们这里iptv通道走内网,ip地址10.x.x.x,是上不了外网的。看电视消耗不了多大带宽,电信的1080+ U) h! d+ |) J+ ^% X* p* B4 o
p组播源一个频道8Mbps,一般来说单播源清晰度低一些,占用的能带宽更低,只是省带宽没必要。

牛兄,您是饱汉不知饿汉子饥啊,你看我这带宽,再给电视占用一下,看电视能不卡吗?所以,我才想要扔掉机顶盒,又想要ITV的带宽了。  详情 回复 发表于 2022-4-18 09:44
pioneer81 发表于 2022-4-17 00:09
$ G" C! w! ^0 I! I/ H看配置楼猪应该是成都电信用户,实现不用机顶盒路由器看直播有个更简单的办法。在电视上装portplayer导入老 ...
; b" G4 G9 T& y# n5 \* R$ [4 n
老张直播源长啥样?

就一每天更新成都直播源地址的页面,不知道什么原因停更了。我现在仍然用的他停更前的组播源。另外你可以多建立几个 另外你可以多建立几个vlan1024一个绑定接路由器端口,一个绑定pc端口。pc下载不影响手机上网速度  详情 回复 发表于 2022-4-18 06:55
* P9 ]5 [. d7 y+ ?
张小牛 发表于 2022-4-18 01:22
! h& W: D5 n# Z# M老张直播源长啥样?
/ F6 c' p4 v8 J0 |' t' k& v9 i
就一每天更新成都直播源地址的页面,不知道什么原因停更了。我现在仍然用的他停更前的组播源。另外你可以多建立几个4 j& B" x; j$ y9 E: @% X) p: X1 ~
另外你可以多建立几个vlan1024一个绑定接路由器端口,一个绑定pc端口。pc下载不影响手机上网速度1 h5 Q& x( F0 S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很久以前我试过,双拨、多拨是共享带宽的,也就是说带宽不增加。电信把漏洞早补上了。老张的方法是不是设静态ip?每个看直播的设备都设静态IP还是挺麻烦的,而且设了IPTV内网地址之后好像上网又不行了。  详情 回复 发表于 2022-4-18 10:49
  l& x' p9 J* s: H
张小牛 发表于 2022-4-17 10:31
& A% b' L$ D" F' X1 q路由模式和vendor id能填吗?如果不是四川的,可能认证方式不一样哦。
( q; w- U9 f5 L& a
我知道了,IPTV必须要进华为界面手动配置,谢谢回复。
. K7 ^' h) W3 y, V/ ~: F; g0 _, U) m% M9 s; e

+ P4 P& o5 v% N$ s6 b, \0 r& P) O0 Q# A- G6 q0 Z6 t

$ s' f( M, j7 v. \) X4 M
还有你给的网址中的192.168.100.3应该是华为界面的IP吧,如果电信界面,是不是要改成192.168.1.3,谢谢。

啊,手滑失误,附件贴错了,是以前NAS的IP。已更新,现在不需要了,你重新下载,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2022-4-18 10:32
张小牛 发表于 2022-4-17 10:51
- _: u5 e, |/ {. k* l, T' l可能不行,同一个mac地址出现在光猫的两个端口上(wan、lan)可能会冲突,导致网络不正常。另外我们这里i ...
) \7 S+ y1 k7 ^9 Z* f+ f2 ^$ L
牛兄,您是饱汉不知饿汉子饥啊,你看我这带宽,再给电视占用一下,看电视能不卡吗?所以,我才想要扔掉机顶盒,又想要ITV的带宽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是一个思路,可以非常不错
*滑块验证: