QQ登录

只需一步,快速开始

[光猫] 华为光猫恢复出厂,适合所有华为

华为光猫恢复出厂,适合所有华为,有人说这玩意顶不好,顶也费事是不是,其实很简单,通过TFTP或者dd命令

把cd /mnt/jffs2下的hw_default_ctree.xml文件拿出来,

然后TFTP方式或者dd方式替换里面的hw_ctree.xml。两个文件没区别,本身一个就备用用来恢复的,

相关命令行:以TFTP方式为例

开启TFTP软件与配置放同一目录,

SU

shell

cd /mnt/jffs2

tftp -g -r hw_default_ctree.xml -r hw_ctree.xml 192.168.1.XX自己的IP

完成

一个是现有下发过的配置,通常这样替换,直接解决不好恢复的难题

同型号都要可以尝试出来一个hw_default_ctree.xml替换所有猫的hw_ctree.xml,前提是替换后记得恢复

因为你用的是另一台光猫的配置,会造成所有无线密码什么一样,很简单,只需要进光猫,恢复成默认配置就可以了

楼主好人,学习下,小手一抖,猫粮到手
请问:这样操作就可以恢复出厂设置了吗,另外hw_ctree_bak.xml 需不需要替换,替换后又如何恢复,恢复哪个文件,谢谢。

怎么说就怎么弄。  详情 回复 发表于 2022-4-3 09:15
hutuch 发表于 2022-4-3 08:58
请问:这样操作就可以恢复出厂设置了吗,另外hw_ctree_bak.xml 需不需要替换,替换后又如何恢复,恢复哪个 ...

我怎么说就怎么弄。

知道了,谢谢回复。  详情 回复 发表于 2022-4-3 09:27
tm5880891 发表于 2022-4-3 09:15
我怎么说就怎么弄。

知道了,谢谢回复。
学习了,楼主!
这个好 技术贴。

学习了,楼主!
知道了,谢谢
*滑块验证: