QQ登录

只需一步,快速开始

求助:开启IPv6后遇到的问题

联通光纤,光猫采用桥接模式,路由器拨号, 路由器是K2p_V5,刷的PDM固件,版本3.4.3.9-099_22-03-1。 开启IPv6后出现最明显的问题是当电脑和手机同时登陆微信,收到微信消息时电脑先收到消息,过20秒左右后手机的消息才能收到,两者有时差!用起来很麻烦。请问有没有遇到这种情况的,如何解决。

开启IPv6后再白天访问网页的速度明显快了很多,但是晚上高峰时间(20点以后)经常部分网页很卡,甚至根本打不开打不开网页(目前发现淘宝、百度网盘),请问有没有遇到这种情况的,如何解决。

IPv6的DNS我用的是阿里还有谷歌的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

都没人遇到这个问题吗
电脑和手机同一网络应该没那么大时间差
你白天上网也有延迟吗,手机接收信息比电脑快是连的wifi还是流量?如果你的电脑白天不卡晚上卡,大概率是运营商网络问题.如果你的电脑是win10,win10是默认的ipv6优先于ipv4,你修改注册列表键值改成ipv4优先于ipv6(这个自己百度,一下就出来了)看上网页有没有改善.如果不是win10那当我没说
开启ipv6网速明显的有感觉速度变快了
好像我电信,晚高峰,淘宝也会慢
openwrt ,开启ipv6,一切正常
*滑块验证: