QQ登录

只需一步,快速开始

华为10G万兆光猫

本帖最后由 w754911926 于 2022-3-11 06:25 编辑 6 ~8 W0 v7 @' W4 O! L6 ^
8 ~1 U" k* a( l! C: }
华为有一款10G万兆光猫,家里宽带现在最高只有500M,请教各位大神!如果买这个10G万兆光猫能用吗?多谢指点!!6 t  B* `( w. Q
你宽带办的多大。。肯定不可能超过这个啊
建议用HN8?45X6  光猫即可。
你家里500M宽带,应该不是GPON就是EPON,万兆的光猫只支持XGPON和10G EPON,光纤线路模式不一样无法使用
应该是可以用的,我家里是电信EPON 300M宽带,我自己换了个HN8145V这个10G EPON的光猫可以使用

哦,谢谢!学习了  详情 回复 发表于 2022-3-11 12:49
看你上游设备了2 z' @8 }) H  g; a
如果也是10G设备,基本向下兼容的
先说一下你是哪里宽带,什么宽带?再说其他的,不然都是扯淡!
这个“能有用么”怎么理解?是能使用么?还是能提高带宽么?$ H/ O$ }) @9 S4 K0 }7 I; w' f8 t
能使用么?看你线路的模式,光猫背面一般会写着:Gpon,Epon,10G-Epon,XG-Pon,你买光猫需要对应你的模式。当然也有的光猫支持多种模式切换,所以你得先了解这些/ Z' E1 u" S+ ?! z, r
能提高带宽么?不能,500M的线路,光猫的Lan口速率是1000M的,500M并没有达到线路的瓶颈,所以换光猫和网速关系不大,也不能说没关系,毕竟有的光猫体质不好,连500M也困难点儿
dzwangqian 发表于 2022-3-11 09:168 y. U. ~) q: A+ I+ H: Q% F1 G6 W
应该是可以用的,我家里是电信EPON 300M宽带,我自己换了个HN8145V这个10G EPON的光猫可以使用 ...
5 O" h( _" O6 a1 G2 q  ~
哦,谢谢!学习了
是500M的话,就肯定绝对没有问题的!

谢谢!!  详情 回复 发表于 2022-3-11 18:00
*滑块验证: