QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮我看下到底是EPON还是10GEPON

我这网速不达标,经过投诉电信承诺给更换卡板,历时近两个月时间,终于昨天电信上门更换完毕。电信说由GPON更换为10G EPON。光猫是我自备,型号HN8145X6,登陆进电信界面web地址,显示设备10G EPON,线路协议EPON。+ j0 [7 ], J5 ^( R3 V: T# L( p- `
华为界面显示10G EPON,大家给看下我这个猫到底是运行在10G EPON还是EPON。4 Q) d- b9 o5 v) _
2 w( ?$ x6 X% p- A

" j4 J2 F; ~. N" Z
1 L5 i0 L9 n) Q: |$ U" L1 a7 |  f/ I! s6 h  z7 p( r3 f. v
; E: u8 z$ W1 J7 _& U  P$ j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

10G EPON看第二张图片协议
万兆线路              
能够用hn8145x6,应该是万兆线路吧
gpon居然换成10g epon..不应该直接xgpon吗

我也诧异啊,正常应该是XG PON的,结果它电信就不按照正常套路出牌,非得我弄个10G EPON  详情 回复 发表于 2022-1-19 21:00
我也是这样。设备类型10G EPON,线路显示EPON。没切华为界面。
GPON下行不是可以达到2.5G吗?

你得考虑它的分光比和超售啊,因为有超售所以拿2.5G的GPON开千兆当然会跑不够网速。  详情 回复 发表于 2022-1-19 21:04
这个是万兆E猫
520beibei 发表于 2022-1-18 10:54
! m1 Y; C% `7 U& ^. J( i1 Zgpon居然换成10g epon..不应该直接xgpon吗

# K* ~0 E. E6 `  G我也诧异啊,正常应该是XG PON的,结果它电信就不按照正常套路出牌,非得我弄个10G EPON
kybee 发表于 2022-1-18 16:54
- V( s) N) z4 E% tGPON下行不是可以达到2.5G吗?
8 Y4 l/ V) K+ g
你得考虑它的分光比和超售啊,因为有超售所以拿2.5G的GPON开千兆当然会跑不够网速。
*滑块验证: