QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longpinghao

换hn8145x6发现光衰超过-28db,如何解决

sdwfwmj 发表于 2022-1-6 20:01: A! @# V# K) }2 M/ \
-19很正常啊,我的-20。只要光强不继续减少就行
) n/ g- U7 r% l0 w7 S" V! _
就是搞不懂,为什么万兆光猫的光衰要高一些,好像是普遍现象

受上游olt的影响,不过,一般-30以内都能上网,不要担心  详情 回复 发表于 2022-1-7 09:39
9 a) ?6 t: R+ D" [7 S) X, m
yf50 发表于 2022-1-6 21:13
% R% @& z" c+ i就是搞不懂,为什么万兆光猫的光衰要高一些,好像是普遍现象
  S% Y+ H* n2 {
受上游olt的影响,不过,一般-30以内都能上网,不要担心,一般到了过了-25可以报修。
是运营商的问题  联系当地维装人员或打客服电话
yf50 发表于 2022-1-6 15:227 Q6 m% c& E  o3 `& O
维修人员明显忽悠你呢5 Q/ r8 e- [' \/ X
最后咋整的呀,我这也是千兆光猫换万兆光猫,光衰变大了,-16到了-19。原来天邑708 ...
- B9 }8 I; {* e) a! G6 H! w- T
是插拔时候光纤弯度影响,主线路多少页有影响,还有纤维干净程度等等,你这么好的光衰了还求啥,难道带宽更好?
-26的正常使用路过
刚换就发现-29..保修了,都来不及补全
ae86jay 发表于 2022-2-17 13:14
+ Q; t  }0 D( _. D% c-26的正常使用路过
( k6 Q7 S, ]& m% {$ y" Z, s2 K( z
使用是没问题,关键影响速度;
cxdcyc 发表于 2022-2-19 21:49  g$ G1 B! O3 @4 ~1 h+ H
刚换就发现-29..保修了,都来不及补全
# I6 }% m& l- m7 c6 S! g1 v% d
运营商人过来了就给你插旧的光猫,看光衰正常就说是新光猫的问题;

请问最后解决了吗?我也是换光猫后光衰变大  详情 回复 发表于 2023-4-26 04:26
回复赚猫粮
无纺布、酒精擦拭光纤头,有法兰接头的地方都擦一边,保证光线头和线不要出现<=90°的折角。
*滑块验证: