QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longpinghao

换hn8145x6发现光衰超过-28db,如何解决

zhjook 发表于 2021-11-4 22:185 u, ~9 c* X3 ]1 z7 n
可以先换冷管接头试试
. B5 r: b& ?) [9 i
电信维修人员上门了,epon正常,10Gepon就不行,说我光猫是假的{:7_198:}

维修人员明显忽悠你呢 最后咋整的呀,我这也是千兆光猫换万兆光猫,光衰变大了,-16到了-19。原来天邑708e的,新的是hn8145v。  详情 回复 发表于 2022-1-6 15:22
可以先换冷管接头试试,不行联系运营商检查光路
联系运营商可以先换冷管接头试试,不行再检查光路
我这边电信师傅说,万兆光猫比之前的光猫,光衰小3个左右,我以前是-17,现在是-19.7。
回复赚猫粮。

* A8 I! h$ g0 H; Z" \7 m+ E1 h9 C回复赚猫粮
longpinghao 发表于 2021-11-5 14:22
6 d# w; O, Y3 h' u5 z电信维修人员上门了,epon正常,10Gepon就不行,说我光猫是假的
" @! N# B  C+ L8 q+ J6 F6 [
收光不一样的,除非OLT也支持,不然用不了10Gepon,向下兼容,无法向上
longpinghao 发表于 2021-11-5 14:22
  T* c2 a/ c# S: R& M% v电信维修人员上门了,epon正常,10Gepon就不行,说我光猫是假的

6 I9 H6 U% Q- x2 s7 Y# x# d  c维修人员明显忽悠你呢: ?8 k4 J! ?7 B3 W* t. }
最后咋整的呀,我这也是千兆光猫换万兆光猫,光衰变大了,-16到了-19。原来天邑708e的,新的是hn8145v。

是插拔时候光纤弯度影响,主线路多少页有影响,还有纤维干净程度等等,你这么好的光衰了还求啥,难道带宽更好?  详情 回复 发表于 2022-2-16 23:25
-19很正常啊,我的-20。只要光强不继续减少就行  详情 回复 发表于 2022-1-6 20:01
光猫有假吗?我也是闲鱼买的不知真假
5 y" x0 a6 r5 N0 K3 b9 V. h
yf50 发表于 2022-1-6 15:22+ Y& J5 n: x. ^( f$ `' b
维修人员明显忽悠你呢' [( Z* _' i) G* L9 f& F+ U
最后咋整的呀,我这也是千兆光猫换万兆光猫,光衰变大了,-16到了-19。原来天邑708 ...
; Q9 ^* X0 R6 G5 h- R& v5 ]$ |4 i7 M# z
-19很正常啊,我的-20。只要光强不继续减少就行

就是搞不懂,为什么万兆光猫的光衰要高一些,好像是普遍现象  详情 回复 发表于 2022-1-6 21:13
*滑块验证: