QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泽泽酷儿

[光猫] 华为万兆猫HN8145X6使能+补全AllShell+修改SN+E改XG+切换华为界面

哈哈,刚买了这个猫,我 要好好折腾了。谢谢楼主。
hutuch 发表于 2021-12-24 08:43
贵府哪里?成都电信是EPON,据说光猫精绑,不能自动下发。

我在广东,如果当地机房有该机型,而光猫本身没有改动参数,应该可以自动下发。

你绑定小翼管家,在网络设置中如果有“自助更换网关”,那就可以自己更换光猫并下发,而我的小翼管家却没有这项。  详情 回复 发表于 2021-12-24 13:35
hutuch 发表于 2021-12-24 08:43
贵府哪里?成都电信是EPON,据说光猫精绑,不能自动下发。

如果你那边的线路是EPON,光猫光模式对得上,基本没什么必要折腾。补不补全shell也无所谓,要自动下发数据,就不要改成华为界面,要保留电信的界面。
我主要是买了EPON 我自己的是GPON线路 所以得折腾改模式。
广东的电信界面缺陷是不能开启穿墙模式。其他省份可以普通用户登入去开穿墙模式,我对比过,确实信号会加强。
猎人977 发表于 2021-12-24 13:13
我在广东,如果当地机房有该机型,而光猫本身没有改动参数,应该可以自动下发。 ...

你绑定小翼管家,在网络设置中如果有“自助更换网关”,那就可以自己更换光猫并下发,而我的小翼管家却没有这项。四川是epon,光猫也是epon,我安装时是天邑TEWA-500E,后自己先后更换了HS8145V、HS8145V5和HS8145X6,都不能自动下发,全都手动配置,好在它们都可以使用同一个配置文件,省去了许多麻烦。小翼管家只支持电信界面,我从没有使用过华为界面。
hutuch 发表于 2021-12-24 13:35
你绑定小翼管家,在网络设置中如果有“自助更换网关”,那就可以自己更换光猫并下发,而我的小翼管家却没 ...

我一直没用过小翼管家,都是直接注册页面填入LOID 下发的。之前用过8145V5的两个版本,9洲的跟华为原厂的,9洲是原版原界面,到手直接选好省份自动下发。另外一只原厂华为,应该是商家直接刷过固件,变成华为界面,登录变成192.168.100.1 这个就下发不成功,只能自己填。两个版本使用都差不多,区别不大。感觉9洲的信号还比原厂强,而且2.4的兼容性比原厂对的好,不知道是不是固件版本的问题。后来入手9洲的8145X6 再后来就入手了现在这个原厂的EPON X6 现在对比起来,还是9洲的X6信号略胜。但9洲阉割了ITV只有百兆,U口只有一个,外观更小巧精致。各有千秋吧。
有猫粮,点击附件购买为啥无反应
这个厉害,学习!!!!
hutuch 发表于 2021-12-14 06:46
这是我最近闲鱼买的苏州用户2020年11月出厂的,已补全shell。收到后进入的是电信界面,奇怪的是省份苏州 ...

不奇怪,苏州本来就是单独一区

原来是这样啊,谢谢了哈。  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:37
泽泽酷儿 发表于 2021-12-27 07:39
不奇怪,苏州本来就是单独一区

原来是这样啊,谢谢了哈。
*滑块验证: