QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泽泽酷儿

[光猫] 华为万兆猫HN8145X6使能+补全AllShell+修改SN+E改XG+切换华为界面

zws123456 发表于 2021-10-27 10:47
帖子中的HN8145X6 E8C jiffs2.zip可以用在hs8145x6电信gpon不,就是看bilibili视频操作,现在华为界面 ...

这个我不确定。
楼主好人啊,好好学一下
3、状态-状态-状态总览-PON信息。如果“连接状态: ”是未连接,表示当前光猫的工作模式与线路不符,需要更改光猫光模的工作模式,教程后附。
   例如 HN8145X6 默认工作在 10G EPON 模式,而线路可能是 GPON 或 XGPON 模式;或者 HN8145X6 已经改成 XGPON 模式,但是线路只支持 GPON 模式;

楼主,没太看明白,我从你描述的,理解是这个光猫通过修改 hw_boardinfo_bak 文件中(obj.id)的参数,就可以切换支持4种光模接入:10G EPON、XGPON、EPON、GPON,是这样的吗?但你在教程里只写了 10G EPON、XGPON 的修改参数,没有 EPON、GPON 的,麻烦给补充一下呗。

这个光猫的CPU和B610是一样的,都是SD5182H,B610官方版本是自动适应 EPON/GPON ,是不是就说明HN8145X6也应该可以做到自动适应 EPON、GPON 双模甚至是四模。

另外,光猫能实际工作在什么模式。光模硬件支持很重要。  详情 回复 发表于 2021-10-29 09:06
compass 发表于 2021-10-28 19:39
3、状态-状态-状态总览-PON信息。如果“连接状态: ”是未连接,表示当前光猫的工作模式与线路不符,需要更 ...

没写的原因是因为实测,此猫改成EPON或者GPON后,接收不到光信号。

以下为实测过程:
原来是GPON线路,HN8145X6工作模式改成GPON或者XGPON后,光纤插上亮红灯。联系装维师傅切换线路分光器,机房接口数据调整后,可工作在XGPON模式。
原来是EPON线路,HN8145X6工作模式改成EPON或者10G EPON后,光纤插上亮红灯。联系装维师傅切换线路分光器,机房接口数据调整后,可工作在10G EPON模式。

谢谢楼主的认真回复,我查了一下,HN8145X6 和 B610 的光纤接入和处理的硬件应该是一样的,CPU:同样的SD5182H;光PHY芯片:同样的 5171,10G/2.5G/1G 光PHY。 既然B610能支持千兆的GPON 和 EPON,那么HN8145X6也应  详情 回复 发表于 2021-10-29 13:33
compass 发表于 2021-10-28 19:39
3、状态-状态-状态总览-PON信息。如果“连接状态: ”是未连接,表示当前光猫的工作模式与线路不符,需要更 ...

另外,光猫能实际工作在什么模式。光模硬件支持很重要。

再补充一下,HN8145X6 和 HS8145X6 的 光PHY芯片 也是一样的,5157,10G/2.5G/1G 光PHY HN8145X6 和 HS8145X6 差别就是 CPU 不同,HS8145X6就是GPON 和 EPON双模的  详情 回复 发表于 2021-10-29 13:41
泽泽酷儿 发表于 2021-10-29 09:04
没写的原因是因为实测,此猫改成EPON或者GPON后,接收不到光信号。

谢谢楼主的认真回复,我查了一下,HN8145X6 和 B610 的光纤接入和处理的硬件应该是一样的,CPU:同样的SD5182H;光PHY芯片:同样的 5171,10G/2.5G/1G 光PHY。
既然B610能支持千兆的GPON 和 EPON,那么HN8145X6也应该同样支持的吧
泽泽酷儿 发表于 2021-10-29 09:06
另外,光猫能实际工作在什么模式。光模硬件支持很重要。

再补充一下,HN8145X6 和 HS8145X6 的 光PHY芯片 也是一样的,5157,10G/2.5G/1G 光PHY

HN8145X6 和 HS8145X6 差别就是 CPU 不同,HS8145X6就是GPON 和 EPON双模的

实测改了以后,光猫设备信息也显示GPON/EPON了,但是插上光纤就是没信号。别想了。  详情 回复 发表于 2021-10-29 14:03
compass 发表于 2021-10-29 05:41
再补充一下,HN8145X6 和 HS8145X6 的 光PHY芯片 也是一样的,5157,10G/2.5G/1G 光PHY

HN8145X6 和 HS8 ...

实测改了以后,光猫设备信息也显示GPON/EPON了,但是插上光纤就是没信号。别想了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

据说是10g的光波长啊一样  详情 回复 发表于 2021-11-4 21:29
泪奔啊,我又重新核对了一下,光PHY芯片确实不一样, HS8145X6 HS8546X6 HS8346X6 光PHY芯片 型号5176 HN8145X6 HN8546X6 HN8346X6 光PHY芯片 型号5171 应该就是这个问题 如果能换这个,就NBplus了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-10-29 16:58
泽泽酷儿 发表于 2021-10-29 14:03
实测改了以后,光猫设备信息也显示GPON/EPON了,但是插上光纤就是没信号。别想了。 ...

泪奔啊,我又重新核对了一下,光PHY芯片确实不一样,
HS8145X6 HS8546X6 HS8346X6 光PHY芯片 型号5176
HN8145X6 HN8546X6 HN8346X6 光PHY芯片 型号5171
应该就是这个问题
如果能换这个,就NBplus了,哈哈哈
compass 发表于 2021-10-29 08:58
泪奔啊,我又重新核对了一下,光PHY芯片确实不一样,
HS8145X6 HS8546X6 HS8346X6 光PHY芯片 型号5176
HN ...

联系装维,看看小区是不是覆盖10G EPON或者XGPON了,如果有切换一下,后台改改数据就能用。
*滑块验证: