QQ登录

只需一步,快速开始

光猫拨号,华为h6设置问题

换了一个华为B610光猫,带路由功能,dmips大约10000左右,内存512兆。然后现在用的路由器是华为H6,dmips有12000,内存只有256兆。我想光猫拨号,然后接H6,但是H6带3个AP只有dhcp和pppoe两个选项。如果我光猫拨号,然后dhcp接入,就有2次网关。光猫桥接,路由器拨号,又浪费了光猫性能。" I2 f+ y- W5 @- g2 V
首先你应该考虑一下光猫的本质。
6 m  M2 I  V  v7 m$ ~9 r' M/ V/ t
9 R! t$ @, W6 N, s人类的本质是什么?复读机。
& Y( v7 j  A5 E8 P* K8 \光猫的本质是什么?光电转换。
9 V. q. m( A" S5 W0 u: V6 \) V
' s; w9 _' I+ t; V' Q( `' P9 ?% ~既然光猫就是光电转换用的,那么你就应该直接用路由器拨号,不用考虑什么浪费光猫性能的问题,这些都是你的心理作用罢了。

光猫拨号 可以nat1. 利于我玩游戏机。华为h6拨号nat4  详情 回复 发表于 2021-6-10 17:07
那我花400换高性能光猫是不是没有任何意义啊,光电转换又不需要多少性能  详情 回复 发表于 2021-6-10 17:06
Delta_18 发表于 2021-6-10 00:46
$ v/ t: g, k9 M1 p! i5 [7 J% J首先你应该考虑一下光猫的本质。
4 g/ p( T% m' g/ b
# t0 O; s. t% Y8 i人类的本质是什么?复读机。

, s4 Z: [; _2 c; N) R那我花400换高性能光猫是不是没有任何意义啊,光电转换又不需要多少性能

你所谓的高性能光猫,主打的是工业级别的稳定性。 性能只是附属品,我拿个X6都能跟610的性能有一拼。 至于NAT,你要是不跑什么特别复杂的业务,谁做都一样。  详情 回复 发表于 2021-6-11 00:33
Delta_18 发表于 2021-6-10 00:466 K3 V4 t# E" {
首先你应该考虑一下光猫的本质。3 q- y0 N1 E- _9 r% _% r

1 t# N4 |# @, w% H' C0 R人类的本质是什么?复读机。
3 r2 [" d( P' Q; F" j8 l9 [/ Q" l
光猫拨号 可以nat1.    利于我玩游戏机。华为h6拨号nat4
所以买个靠谱点的路由器比买吹牛逼的H6好太多

poe供电的路由器面板和ac推荐一个呗  详情 回复 发表于 2021-6-10 20:38
閒雲XY 发表于 2021-6-10 17:54
  ~8 w/ R3 ?; Z1 Y" k所以买个靠谱点的路由器比买吹牛逼的H6好太多

0 x/ v; \# }& N0 g2 |- z7 D' Mpoe供电的路由器面板和ac推荐一个呗
bazhendu 发表于 2021-6-10 17:060 d- {* o( N6 B$ }3 Z$ w& O
那我花400换高性能光猫是不是没有任何意义啊,光电转换又不需要多少性能 ...

3 a; @' P; x0 e6 G+ w! S. I4 F你所谓的高性能光猫,主打的是工业级别的稳定性。& x; @( U. |6 o
性能只是附属品,我拿个X6都能跟610的性能有一拼。
& y0 K) b* O+ @至于NAT,你要是不跑什么特别复杂的业务,谁做都一样。
学习下,拿走
*滑块验证: