QQ登录

只需一步,快速开始

[光猫] 华为光猫上配置动态域名更新(IPV6)-DnsPod&DynV6

首先,向ChinaADSL团队及热心的朋友们致敬。非常感谢@achaoge在我开通OpenWRT时的耐心回复与指导。
  我这个人比较懒,很多时候在问题处理后,没有写点东西的习惯。在ChinaADSL论坛,很多有关光猫、路由器配置问题都可以找到解决方案,那是因为有很多热心朋友把自己在工作中遇到的问题,记录下来与别人分享。因此觉得自已还是应该写点什么,有需要的朋友可以参考,分享即是快乐。
  我的光猫是华为hs8145v,系统自带ddns,支持ORAY、dyndns、gnudip等动态域名解析,但是均不支持ipv6。补全shell后发现wget版本较低,没有crontab。可操作性较差。
  参考[光猫] 玩机:激活华为光猫的小宇宙-openwrt打开OpenWRT,该教程写的很详细,在实际操作过程中遇到的问题,楼主也给予了回复,仔细学习一下,应该都能够打开OpenWRT。
  这篇文档中用到的更新脚本,就是运行在OpenWRT上的。当然OpenWRT上更新ddns的脚本很多,Luci下也支持ddns更新配置。但是嵌入式设备的存储空间及CPU处理能力,肯定不能和服务器相提并论。因此在脚本的制作过程中,尽可能采用少安装插件,用系统自带命令实现的原则进行处理。当然,这样处理的方式,程序的容错能力稍差一些。
  以下是脚本内容,供大家学习参考。同时欢迎大家修改脚本中的Bug,喷子勿扰。我的猫粮较少,顺便卖点猫粮。^_^

购买主题 已有 28 人购买  本主题需向作者支付 5 猫粮 才能浏览
正需要这方面知识,谢谢
正需要这方面知识,谢谢
我也要向向ChinaADSL团队及热心的朋友们致敬,让我学到了很多,其实最主要还是我太缺猫粮了,有好多要学习的,等着我学习,顺便谢谢楼主
新手来看看
感谢楼主分享!不知道我的猫粮够不够
谢谢谢谢谢谢谢
  我这个人比较懒,很多时候在问题处理后,没有写点东西的习惯。在ChinaADSL论坛,很多有关光猫、路由器配置问题都可以找到解决方案,那是因为有很多热心朋友把自己在工作中遇到的问题,记录下来与别人分享。因此觉得自已还是应该写点什么,有需要的朋友可以参考,分享即是快乐。
*滑块验证: