QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 默认007

庆祝:跟疯自换HS8145V 光猫成功,欢迎来贺【广东电信】

就需要能折腾的兄弟,点赞了
折腾的乐趣吧,
184218410 发表于 2021-5-4 22:04
' x8 g. n- Z! T$ S+ _自己动手搞光猫太费时了,找运维人员要loid,超密

: J  N0 V) ]) j- R6 w深圳地区的原光猫都是默认的超级密码,直接自己上云拿loid , 然后宽带的密码不知道,大半夜的打了10000 号也没用,最后只好上公众号自己重设了密码 ,其他都还好。
kk12369 发表于 2021-5-4 10:434 I2 }3 w% o  u0 a0 g$ C
晕,跟风是HS8145X6啦哈哈
0 g) q6 ?; w/ @' M' n8 o& J  \9 R
8145x6  被炒作的太高了,是8145 的三倍以上。暂时不想跟风了。跟当年的8145V 差不多 。 只是现在热度降下来了。! X: I- B, C3 q" E3 j
rubycon 发表于 2021-5-5 20:16
( ^: D$ @8 b* q& k6 v4 J: W华为光猫变砖后,取下光纤头,断开电源,重新上电,耐心等待 30 分钟后,自动恢复正常。 ...
8 s' a% F4 N+ z* P
我上电了三四小时都没能恢复 过来,之后又上电了6小时和 12小时。都没有恢复过来。光纤是取了的。  连上TTL 都没有信息打印出来。
chenwu0625 发表于 2021-5-5 23:30
) O6 j/ [1 l! `2 E广东的8145v 电信用的多的是  十几万台是用了
: R+ A& T) |" Y4 V% ~
没怎么看到广东有要转让8145V 的(电信送的光猫),有偶尔几个也都 是自己买的或是商人渠道。 我使用ITMS 自动下发配置是不能成功的。进度到52% 就失败。ITMS 不成功。
补充一下,我是在银川 买的电信GPon 光猫,接入到广东电信,接入之后,切换地区后光猫自带的参数IPTV 能正常使用(电信送的4K 机顶盒,后台有绑定)。只要增加一条路由拨号的就可以上网。 座机没有开通,也就没去管它的配置。
好吧,你们都随主流去吃肉香的 K662  或8145X6  吧  
我是在咸鱼买的华为千兆光猫,四个千兆口、双频wifi。登录原的的光猫,把LOID抄下来,换上新光猫,输入LOID,不到三分钟,电信下发配置就行了,根本就不复杂,我在广州和肇庆都是自己换的。广州制式是epon,肇庆是gpon.
chenwu0625 发表于 2021-5-7 12:338 Y% P' V6 t1 c; b+ _2 O
所有的Gpon线路,都是绑定Mac的,部分Epon的地区也要绑定Mac0 ]* ]- b1 r+ ?/ u) b4 s4 Z7 n, w0 n+ t8 N
所有光猫 gpon 用原来的mac  都能成功 下发; u  T1 \4 D1 a, w& \
...

1 L  O2 {7 E: ^2 F' h% Q广州不绑MAC,云浮也不绑,其他地区不清楚。找个能下发的不用找装维,直接注册完下发好就通网。
*滑块验证: