QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝:跟疯自换HS8145V 光猫成功,欢迎来贺【广东电信】

4 A& U' h3 \0 S) S2 I4 O7 z! U. a7 t. A: a3 {) _
省份:广东省
2 }' P2 M; @. a7 V% {2 \( A中国电信Gpon 线路' Q' y* m* _- S7 |/ L
通过自己的不断摸索,终于把这8145V 给搞通了,前前后后花了近半个多月(白天要上班,晚上偶尔搞搞,现在留到五一长假,终于搞通了)
$ W' j6 n! r0 i& S& n4 Q
* H) @( r, D) q. x事件起因:电信配套的光猫只有一个千兆口,根本不够用,桌子下面摆了三个路由器(一个公司的VPN,一个是WIFI 千光TP,还有一个光猫,后续还准备加一个WIFI 6路由,受不了太多设备的耗电) 。 电信说让缴费出299元给一个全千兆的光猫(自己两个二手光猫还不到150元)。/ V- Q, ?2 c0 m1 p( A# G
9 u7 [3 @- ~" m. O9 B% @
事件经过:  
) K% Z, J/ K$ A' ?! B9 M     找过电信装维,找过电信客服重置,重新下发配置数据,也找过光猫卖家,也找过东莞一位安装失败欲出手的朋友交流过。但这所有的种种都没个蛋用。如果是去找商家咨询,人家也不理的。然后问了网上有偿调试的,发现对于广东电信的也不敢说能不能弄好,主要是用来给自己打发下时间。所以就准备自己上手了。
  y8 O% ]5 f' G3 N2 V3 r  T% a5 F+ o9 z5 k+ O
然后就不断在本论坛中看各位的资料和心得。然后还把第一个猫搞成了砖,现在成功的是第二光猫,哈哈。这代价有点大,但总比电信直接坑300大洋要好。估计给的是天邑 的光猫【找运维小工查了,整个广东都没有什么华为的好光猫,而天邑的光猫很烂很烂,返修量很高】。9 D: A- \# s+ y0 y" ^9 `4 j/ x

7 h! {- P9 X  i8 t4 f免费送上一条半个月经验:请各位兄弟们不要升级,切记不要升级。如果你要升级,那就要做好变砖的思想准备。【这也是某位高手送我的原话】
) T( w0 E. Z2 y/ ~$ B- s- f; D7 r" U: z2 ^
本论坛首次处女帖,希望有大财主打赏两颗猫粮来糊糊口 {:7_200:} % {' l  E5 [6 _  @
7 \* K3 f( S0 U3 w7 v5 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我也是广东的,不知怎样搞  发表于 2021-9-20 18:48
请问怎么给你猫粮  发表于 2021-5-4 23:14
通过查找和搜寻发现  HS8145V  在广东电信用的人不多, 明天继续搞IPTV   的配置,希望有更多的区域人员一起加入交流。

都用上了HN8145v了  详情 回复 发表于 2021-9-28 22:58
给楼主点赞了;怎么给你猫粮啊?
谢谢美意, ,发现没办法设置主题购买为1 ,最低要设置为 2 颗猫粮。应该是要还要“交税” {:7_193:}
捣鼓过程呢,不能帚自珍啊...
首先祝贺楼主成功更换光猫。不过宽带与iTV都应该好搞吧,难点的是语音,其实语音也没有那么难。
HS8145V我记得电信原版定制系统是可以注册完整下发的吧,HS8145V5则要修改配置文件,来防止强制跳转注册界面。HS8145X6广东电信实测可以直接注册下发,不用额外设置。
没讲过程呀
晕,跟风是HS8145X6啦哈哈

8145x6 被炒作的太高了,是8145 的三倍以上。暂时不想跟风了。跟当年的8145V 差不多 。 只是现在热度降下来了。  详情 回复 发表于 2021-5-7 10:12
楼主主要是过程,需要什么说下
*滑块验证: