QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ufo1cn

华为光猫的ipv6外网访问

Lingyust 发表于 2021-4-10 22:33
+ N$ c- Q; _# S) Z5 n0 X- ]  p9 K/ T: E厉害,确实可以,灯绿了
9 O- Z& R1 i$ O) W/ g* x
注意下,我添加的命令规则,转发的是所有的IPV6地址的端口。没有限制其他地址的端口,所以为了安全,你可以用d参数指定要开放的IPV6地址,其他地址不转发.
! S$ f. d4 D* m9 a  w  j开放tcp端口
4 O$ c8 R3 _: \4 Z. s3 a4 ~ip6tables -I FORWARD 1 -d 你要开放的内网电脑IPV6地址 -p tcp --dport  替换成你记下的端口号 -j ACCEPT9 C. |) T$ W0 ]/ U
开放udp端口
* B2 ~+ L9 R9 iip6tables -I FORWARD 1 -d 你要开放的内网电脑IPV6地址 -p udp --dport 替换成你记下的端口号 -j ACCEPT

大神,如果我想重新关闭端口号、关闭转发要使用到哪些命令?  详情 回复 发表于 2021-4-11 09:03
这样就挺好了,分配的公网IPV6是动态的,不是固定的,感谢大神  详情 回复 发表于 2021-4-11 08:29
ufo1cn 发表于 2021-4-10 23:17
; y3 [, Q# D3 O4 W9 ~% V& z注意下,我添加的命令规则,转发的是所有的IPV6地址的端口。没有限制其他地址的端口,所以为了安全,你可 ...
3 b( I; y- F, i4 L
这样就挺好了,分配的公网IPV6是动态的,不是固定的,感谢大神
ufo1cn 发表于 2021-4-10 23:174 \% |: W9 N& e; O
注意下,我添加的命令规则,转发的是所有的IPV6地址的端口。没有限制其他地址的端口,所以为了安全,你可 ...

7 r! h8 |. B2 y- U大神,如果我想重新关闭端口号、关闭转发要使用到哪些命令?

执行ip6tables -h可以看到说明,用可以看到ip6tables -D是删除规则,你先用ip6tables -L列出规则表,然后删除 比如ip6tables -D FORWARD 1 删除FORWARD表的第一条规则  详情 回复 发表于 2021-4-11 13:13
hilti 该用户已被删除
hilti 发表于 2021-4-11 09:50
! h) z5 F- ?, c$ q& z我是移动的光猫HS8145,我将群晖的IPV6发布出去,我输入下面的命令后,外面可以正常访问了。' m' X9 A1 F- }/ H: N6 [! O# T
非常非常感谢楼 ...
1 a( L7 z  u$ H: e) ]% ]
因为我很少重启光猫,所以没有加入启动脚本,你可以加入启动脚本,应该就可以了,
6 y! c  R/ o/ z: ]# p# A因为电信光猫带一个openwrt作为插件的支持环境,所以可以创建/opt/upt/apps/apps/etc/rc.local7 |4 J! e& [% O" \+ t* N
里面加入命令 , 最后一行exit 05 k& O# X/ N7 o. T" Z
但你移动的,你可以研究下,不知道是否可以,如果不可以应该要修改固件文件添加启动脚本文件再打包进去。; }9 x) \: F1 g% W: z" G
Lingyust 发表于 2021-4-11 09:03
7 I, n# m  h( o' J大神,如果我想重新关闭端口号、关闭转发要使用到哪些命令?
: }0 d& M  q; E6 j% f& J" ?6 x
执行ip6tables -h可以看到命令使用的说明,可以看到ip6tables -D是删除规则,你先用ip6tables -L列出规则表,然后删除; R+ A$ I+ Z) w
比如ip6tables -D FORWARD 1  删除FORWARD表的第一条规则% V7 F2 B9 z7 ]6 P# }
另外如果命令没有加入启动脚本,那么重启一次光猫就行了。光猫重启会复位防火墙规则,也不用打什么命令9 M) N. w+ x+ D
; U, b! o4 Q3 _9 y: D2 b% G1 ^

好的,谢谢大神  详情 回复 发表于 2021-4-11 15:00
如果单纯需要完全暴露IPV6局域网里的所有设备到外网,关掉X6里的IPV6转发防火墙就可以了啊。只不过没法精准控制端口了

要怎么关?没看到WEB页面有针对IPV6的防火墙管理页面啊  详情 回复 发表于 2021-4-11 13:42
shikkoku 发表于 2021-4-11 13:22
, g- ^, w* J4 L如果单纯需要完全暴露IPV6局域网里的所有设备到外网,关掉X6里的IPV6转发防火墙就可以了啊。只不过没法精准 ...
+ G1 n! v% G5 V- o
要怎么关?没看到WEB页面有针对IPV6的防火墙管理页面啊

X6电信界面有。专门有个IPV6防火墙开关。  详情 回复 发表于 2021-4-11 13:57
ufo1cn 发表于 2021-4-11 13:429 t4 a( F: F% Z9 k4 ?
要怎么关?没看到WEB页面有针对IPV6的防火墙管理页面啊
, O' {+ u" d- B! E! h
X6电信界面有。专门有个IPV6防火墙开关。

我是EPON改GPON,现在还只能用华为界面。你是GPON电信版的吗  详情 回复 发表于 2021-4-11 14:01
shikkoku 发表于 2021-4-11 13:57
. D+ P/ n( R& r& F9 _X6电信界面有。专门有个IPV6防火墙开关。

/ D, z2 }, B- G' G( Z; D我是EPON改GPON,现在还只能用华为界面。你是GPON电信版的吗

请问你是在广东电信用吗?itms能正常下发?方便把你猫的hw_ctree_bak.xml还有hw_default_ctree.xml,hw_boardinfo.bak下载下来发给我看看吗?我也想用电信界面  详情 回复 发表于 2021-4-11 14:17
对电信版的,GPON,不是改的。华为界面没独立开关的。  详情 回复 发表于 2021-4-11 14:10
*滑块验证: