QQ登录

只需一步,快速开始

请问8145x6怎么在hw_boardinfo修改sn

请问8145x6怎么在hw_boardinfo修改sn,看了一下,是加密的,网上有人说解密也能用,只是到了华为界面,不知是不是真的。* f' G% {, }: R0 m2 w0 ?- v
送你一程,早日注册或者早日变砖。hw_boardinfo  解密命令
1 B! J" X& S! t decrypt_boardinfo -s /mnt/jffs2/hw_boardinfo -d /mnt/jffs2/hw_boardinfo" V1 f: ~8 M% {; F9 y
decrypt_boardinfo -s /mnt/jffs2/hw_boardinfo.bak -d /mnt/jffs2/hw_boardinfo.bak4 F+ F+ W& H7 S9 d
vi hw_boardinfo 后 按i 修改MAC SN, esc 然后:wq , reboot.* c9 a/ }% L; E
vi hw_boardinfo.bak 后 按i 修改MAC SN, esc 然后:wq , reboot.: H( a  M4 y4 y, b" C
至此成功修改了 MAC/SN ,机器成功变到华为界面; 要想恢复,换回之前的boardinfo文件.
: Y" T0 i9 N0 K7 r+ j. j2 E或者,手动修改boardinfo中三个参数,从common  common, nochoose 变到E8C, XXTC, XINAN

大神,请问做这些操作步骤之前应该要先ONT使能及shell吧。感恩!  发表于 2021-3-22 11:01
是 xxCT 吧  详情 回复 发表于 2021-3-21 07:10
是的 解密后可以修改。注意要同时修改两个文件,hw_boardinfo和hw_boardinfo.bak, 或者修改完一个 把另一个删掉。 修改完了后,你会发现,你加不了密的(加密方法目前没人公开),直接:wq 明文保存重启后,到华为界面了
要恢复电信界面,修改三个参数值,或者还原之前保存的hw_boardinfo文件
还是想要电信界面,有没有好的办法。
我感觉不出三天,这猫就被你玩坏
xxtv 发表于 2021-3-20 17:142 m/ ]; q$ v4 l! K
我感觉不出三天,这猫就被你玩坏

$ w4 F0 A$ S5 I1 U1 i是的,我的已经玩坏了。。。。 华为白,无telnet.
手动修改,不是已经加密了吗,还能手动修改吗?我现在换了华为的界面,SN也修改成功了,不敢试能不能换回电信的界面。

华为界面,手动设置 VLAN ID 可以了吗? 我的华为界面怎么设置不了,之前自动下发了一个TR069的,山也删不掉,新增也增不了。。。  详情 回复 发表于 2021-3-20 20:32
xuanhf 发表于 2021-3-20 20:02# o! k" Q7 T7 T1 m
手动修改,不是已经加密了吗,还能手动修改吗?我现在换了华为的界面,SN也修改成功了,不敢试能不能换回电 ...

* n5 W* s3 s. P( Y: S; c2 Z华为界面,手动设置 VLAN ID 可以了吗?  a+ _$ h4 _) |% h& Q8 c
我的华为界面怎么设置不了,之前自动下发了一个TR069的,山也删不掉,新增也增不了。。。
是不是不是超级用户,要绑定SN和LIOD,那个TR69可以删掉的。
) Y3 I" E5 u& W: k: {2 i' z
, D, u- u% C- i. l8 D4 m

是超级用户 TR69删不掉,删除键为灰色:  详情 回复 发表于 2021-3-20 21:15
*滑块验证: