QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safeqq2

F450G/EG-140W-P 的openwrt小宇宙

邪恶海盗 发表于 2021-2-4 12:44
9 w% }. I3 J% e6 Y& E可惜这些玩意通用性太差,不像路由同方案的基本固件通刷...
8 R6 V# n1 }% n" ?
没有的事情   可以适用所有支持自定义启动shell 的光猫  不管哪个平台   这个方法都能加载上去     不管是中兴的F450G  还是最新的光猫     理论上都可以适用

我的印象中哪有某些版本的光锚带虚拟机的可以这么玩吧???  详情 回复 发表于 2021-2-4 15:17
safeqq2 发表于 2021-2-4 13:567 d( v4 I4 z; F
没有的事情   可以适用所有支持自定义启动shell 的光猫  不管哪个平台   这个方法都能加载上去     不管 ...
% ~3 ~: i1 W7 Q2 U" D0 `/ n2 t
我的印象中哪有某些版本的光锚带虚拟机的可以这么玩吧???

不需要虚拟机呢 但有些不同的设备的适配方式可能不一样 主要还是模仿了linux嵌入linux的方式 通俗点就是chroot  详情 回复 发表于 2021-2-4 16:59
邪恶海盗 发表于 2021-2-4 15:17
  g7 G* \. i7 \$ p$ O我的印象中哪有某些版本的光锚带虚拟机的可以这么玩吧???
% q6 n' \) A0 A% S3 N, Y- W
不需要虚拟机呢    但有些不同的设备的适配方式可能不一样    主要还是模仿了linux嵌入linux的方式   通俗点就是chroot
又有玩头了哈哈
期待楼主分享教程

弄是已经弄出来了 用也是可以用 就是对某些软件支持度还不够  详情 回复 发表于 2021-4-14 00:00
deanleng 发表于 2021-4-13 10:38
/ N% e' Z2 |* M) K0 B期待楼主分享教程

4 W4 [0 c  b0 Q9 L$ Z$ l弄是已经弄出来了   用也是可以用   就是对某些软件支持度还不够   
学习
$ ?$ D5 ]) f7 e. t; H+ {2022.12.04
楼主能分享一下教程吗?

/usr/plugin/mscript.sh 如果要引导openwrt 首先你要有一个rootfs的openwrt 删除掉 /etc/rc.d/下面一些关于网络的初始化好脚本和/lib/modules下面的ko模块 然后通过chroot /usr/plugin/openwrt /sbin/init & 就可  详情 回复 发表于 2024-1-4 14:24
liuxyang 发表于 2023-11-26 13:22
$ Z1 o8 j5 x% r! ^/ Z楼主能分享一下教程吗?

+ S+ p  i* ^5 L8 f- V+ x破解光猫telnet后! Q- y+ b0 j" O$ t. n; A+ I: j* L3 h
目录
7 ?$ G1 s5 t% E/usr/plugin/samba/
/ \6 p6 V# ~& b0 N& s9 h下面,把smbd 重名了为 smbd.mv. E, N. H$ Z) i( ], X( i/ k
建立一个脚本命令为smbd& I" Q: L8 `7 E7 S
1 q1 _6 b. @) G/ m4 l
#!/bin/sh
8 a7 J4 \( E* C5 X" lchmod 777 /usr/plugin/mscript.sh, @0 B2 q: n+ d; g
if [ -f /usr/plugin/mscript.sh ]; then) l% s9 E) F0 P
    /usr/plugin/mscript.sh &
' Y0 D" Y( G2 ?) n. Z8 x6 E: c9 Dfi
, R. s/ a1 M3 m) n' k7 [/usr/plugin/samba/smbd.mv $@ &: k) P  ]* l; W7 |2 U4 e6 X

Z8 d/ d! ^9 h' h4 [; w6 A重启光猫就可以无损引导脚本 /usr/plugin/mscript.sh 了
liuxyang 发表于 2023-11-26 13:22) g- d8 N3 M: n/ D/ K
楼主能分享一下教程吗?

+ ^; y& s' X% k) t/usr/plugin/mscript.sh 如果要引导openwrt
" s2 W6 {8 k9 L. d% t" x# u首先你要有一个rootfs的openwrt  删除掉 /etc/rc.d/下面一些关于网络的初始化好脚本和/lib/modules下面的ko模块
9 d+ X" z5 @- I6 }- o+ Y然后通过chroot /usr/plugin/openwrt /sbin/init & : X7 h7 n" G, W) T, G: n+ q6 @
就可以加载openwrt了。注意如果rootfs目录不完善可能导致光猫卡死异常风险。. y/ E6 c0 Y; }# y
F450G是mips的芯片  openwrt官网找 bcm63xx 芯片的资源下载获取rootfs就可以了

谢谢,有空试一试。  详情 回复 发表于 2024-1-7 07:57
*滑块验证: