QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: To.mato

中兴 F650A v2.0.3版本 内核分区(mtd9, mtd10) 解析

To.mato 发表于 2021-6-19 12:11
6 q/ A. Y1 B+ @手头有固件的hex文件吗? 挂掉的话, uboot会给出算好的crc, 直接改上去就行了

& y4 A# J4 k; S2 f手头没有固件的hex,一直都是 fsload 0uImage; bootm 0x42000000启动,太麻烦了。我是F450 v4,请大神指点。
请问,我按大神您的方法操作,在uboot下,用md,要么会卡死,要么指定不了位置,每次都是从头输出。是工具问题,还是我方法不对?putty连接的   md 0x00000000 128    的结果,和  md 0x00020000 128 的结果一摸一样。要么就卡死。郁闷了。
To.mato 发表于 2021-6-19 12:11
, y$ E  P' A7 z/ V4 s手头有固件的hex文件吗? 挂掉的话, uboot会给出算好的crc, 直接改上去就行了

2 O. f0 [* Q3 _9 k大神能指点一下,用什么工具改吗?uboot下的命令?

一般用ultra edit, 我比较另类, 我一般用beyond compare, 你的固件导出来了吗? 我没有用md, 这个问题我觉得是自带的uboot有毛病, 你可以先进去系统, 把/dev/mtd0到mtd12拷贝出来, 它们就是各个系统分区, 其中mtd6和m  详情 回复 发表于 2021-8-25 09:56
wuxiulike2 发表于 2021-8-10 17:49
% V  o/ ~0 h5 J" k+ F( O) E' x大神能指点一下,用什么工具改吗?uboot下的命令?

0 @2 K" Z- E# o0 [: m一般用ultra edit, 我比较另类, 我一般用beyond compare, 你的固件导出来了吗? 我没有用md, 这个问题我觉得是自带的uboot有毛病, 你可以先进去系统, 把/dev/mtd0到mtd12拷贝出来, 它们就是各个系统分区, 其中mtd6和mtd7是系统, 双分区备份的, 然后你在pc上修改这两个分区就行了

感谢您的回复,我把分区都考下来了,如果本地修改后,例如修改了mtd7,再怎么往回刷呢?用什么工具或命令?  详情 回复 发表于 2021-10-13 14:55
, F4 j8 H1 K  O. P3 l8 o
To.mato 发表于 2021-8-25 09:568 P$ O0 s8 J- t
一般用ultra edit, 我比较另类, 我一般用beyond compare, 你的固件导出来了吗? 我没有用md, 这个问题我觉 ...

# Z/ X9 v" r. G5 Y( r感谢您的回复,我把分区都考下来了,如果本地修改后,例如修改了mtd7,再怎么往回刷呢?用什么工具或命令?我现在主要就是想再系统的/目录下写个文件,但只要remount成rw模式.往这个jffs2分区写入数据后, 会造成无法启动的问题,。0 S. l/ Q% c2 [' ^/ ~
我想往/目录下写文件并且重启还能正常,不知道如何才能通过crc校验" V% @( Y; @8 m+ K" [9 i! l' _0 \3 |5 X+ [6 v8 R- c
楼主你好:头结构体的crc,和jffs2分区的crc按你的方法都通过了,怎么又出现了“invalid fs crc, 40de165f, d6017265”提示,这个是什么问题?- g  g# N0 A- L, W

+ I6 p8 J0 L* ^3 b! c/ N1 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这技术贴,支持
技术贴,顶起来
大神。麻烦问下。第二个CRC选择范围是多少啊?

U-Boot V2.0.3P1T1 20181116000234 mtd9: vmlinuz crc 位置0x40050,header crc 位置0x400E0,小端在前。 mtd10: vmlinuz crc 位置0x60050,header crc 位置0x600E0,小端在前。  详情 回复 发表于 2022-5-9 16:54
东北抗日联军 发表于 2022-5-9 08:07
8 d) `6 W7 _4 l3 w1 i大神。麻烦问下。第二个CRC选择范围是多少啊?

0 j; T" G3 m" b4 I$ |5 }U-Boot V2.0.3P1T1 20181116000234
$ Y$ q* H! K/ a) a  S' ^& |8 `. Wmtd9: vmlinuz crc 位置0x40050,header crc 位置0x400E0,小端在前。' X' K- m" {8 m: {0 I
mtd10: vmlinuz crc 位置0x60050,header crc 位置0x600E0,小端在前。

感谢大神指点  详情 回复 发表于 2022-5-10 16:53
*滑块验证: