QQ登录

只需一步,快速开始

求助,各位大神,或者有在用广东千兆宽带的哥们!

我单位原来用了一条移动的500M对等专线,但是比较贵,而且网络质量也不如另一条电信的100M专线,然后在今年六月底更换了一条下行千兆,上行百兆的电信宽带,电信给我配的是友华的PT921,2+1的,光猫桥接,电脑拨号,测速只有300多M,然后让装机小哥改路由下发,电脑测速峰值有990M左右,而且不稳定,基本上都是稳定在750M左右,我就怀疑猫的性能不足,我要求更换光猫,半个月过去了,电信依然没给我更换。然后上坛子这里溜达,还有某鱼上逛,发现有华为HN8245Q和HN8055Q还有中兴F1246等万兆光猫,但是发现资料有限,而且价格比较贵,所以上来求助各位几个问题:" g4 O( e( y1 e7 r7 _

$ S  y6 b* m8 z. K

& Z0 @0 E+ x% g1 M! A: y8 H
6 X- c, _" r' h! E0 L4 a

& W6 t  @! J5 w3 P4 w1、有没有必要更换光猫呢?如果更换万兆光猫,速度能不能跑满千兆宽带呢?& v5 u4 M9 I4 Q1 E8 S, ?/ q% W
2、有没相关的技术教程,推荐一下!- m2 J% M; m- ], C2 G, U& [, u

+ R, E  L! |# `5 R0 c! Z- d& \今天有空,把手头上的一个千兆联通HG8321R双口光猫换上去用,测速也算稳定一点在800M左右. o" `4 `/ v( o7 L8 U! S; w
/ P2 c) J' D+ \4 v3 H# T6 q
' {8 c" t1 s. ?" p8 I$ V
800M左右.用电信就看游戏延迟小不小就行了。其它别做苛求。三家运营商都是假宽带。没有最假。只有更假。反正你单个把用户也测不出。

这宽带的游戏需求几乎没有,主要用于网页浏览和下载  详情 回复 发表于 2019-7-6 14:53
yyaannggg 发表于 2019-7-6 14:49
; g* S' w0 M  @& R( N800M左右.用电信就看游戏延迟小不小就行了。其它别做苛求。三家运营商都是假宽带。没有最假。只有更假。反 ...
& d3 ?% {2 p1 _; m, c
这宽带的游戏需求几乎没有,主要用于网页浏览和下载
100M的用千兆锚就能跑满了...
; v; G( T; v; e, J
0 D# D  m! q) j" q1 h. E我的公司这边就是用HN8245Q跑千兆的宽带,猫桥软路由拨号,但但是我是把10G光模换成千M的,用万兆的那个光模OLT认不到,我那测速9百几。% H$ i+ }" ]6 t
& {$ e; W. c& M; _* k2 l
: P* @8 E3 s# J! k! q( y- ~2 T/ [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

按理说啊,我现在渣渣光猫跑了在800M左右,如果更换了,能稳定在900M多,看似多那么一点,无关重要,可是就是多那么一点,我可以分配更多的带宽给生活区的职工用,住校内的多数是工勤岗位的,平时工作比较辛苦,我希  详情 回复 发表于 2019-7-7 00:31
我这里的出口是用深信服的AF2020,同时有三条线路出去,高峰期在线终端有3800多台设备,非关键的就走这条宽带,关键的走专线  详情 回复 发表于 2019-7-7 00:20
HN8055Q,你值得拥有。大带宽不是网络流畅纯在的,其实一个100人的公司你用个200-300M 也够了,对于私网老板或者长期挂PT,和NAS下载的人有用。

我这里是一间学校,教学用网络和校内无线走这条线路,还有一条移动的千兆宽带正在申请安装,计划单纯用移动的来走无线的流量,电信的单纯用来走教学和生活区的上网需求,办公走专线  详情 回复 发表于 2019-7-7 00:26
angelkei 发表于 2019-7-6 19:372 p+ I( y3 q; T, F
我的公司这边就是用HN8245Q跑千兆的宽带,猫桥软路由拨号,但但是我是把10G光模换成千M的,用万兆的那个光 ...
" U" x% i, C& E  V, v
我这里的出口是用深信服的AF2020,同时有三条线路出去,高峰期在线终端有3800多台设备,非关键的就走这条宽带,关键的走专线
yxwyzh520 发表于 2019-7-6 20:21
1 B; _& a% z9 F/ D5 E- i0 Y* h# E8 kHN8055Q,你值得拥有。大带宽不是网络流畅纯在的,其实一个100人的公司你用个200-300M 也够了,对于私网老 ...

2 ]( ?9 R2 D  ]9 ~( C; S/ E. z& ^我这里是一间学校,教学用网络和校内无线走这条线路,还有一条移动的千兆宽带正在申请安装,计划单纯用移动的来走无线的流量,电信的单纯用来走教学和生活区的上网需求,办公走专线
angelkei 发表于 2019-7-6 19:37
+ ^; z; H8 f4 x我的公司这边就是用HN8245Q跑千兆的宽带,猫桥软路由拨号,但但是我是把10G光模换成千M的,用万兆的那个光 ...
3 N$ r0 T0 m+ g) i
按理说啊,我现在渣渣光猫跑了在800M左右,如果更换了,能稳定在900M多,看似多那么一点,无关重要,可是就是多那么一点,我可以分配更多的带宽给生活区的职工用,住校内的多数是工勤岗位的,平时工作比较辛苦,我希望在这方面多提升一下服务,改善一下他们的网络使用体验

还有考虑你这条宽带会不会有连接数限制,好像一般的宽带都有限制,做好分流和流控  详情 回复 发表于 2019-7-7 16:55
ab5721161 发表于 2019-7-6 16:31
: Y" e- M- E; c4 L2 B按理说啊,我现在渣渣光猫跑了在800M左右,如果更换了,能稳定在900M多,看似多那么一点,无关重要,可是 ...

, @9 H; ]- c, F& x8 C' R还有考虑你这条宽带会不会有连接数限制,好像一般的宽带都有限制,做好分流和流控

分流和流控是没有问题的,都有完整的策略来做的  详情 回复 发表于 2019-7-8 09:13
*滑块验证: