QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oneliu

HS8145v的RTS阈值讨论(优化后彻底解决断流)还有更多好玩的,有更新哦!!

oneliu 发表于 2019-6-4 05:29, q4 G+ Z4 s3 J2 Z$ {
没事看看配置文件,有这个参数HW_AirtimeFairness="1",AirtimeFairness的功能自己搜,有说关了可以提高一 ...

; U# ~1 j2 m; e' J# W0 [" f6 y请问这个版本R18-110_v20190509优化版哪里有下载,谢谢。

光猫固件区没有找到,可否给个链接或发我邮箱:,谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-10 08:56
光猫固件区  发表于 2019-6-8 11:01
maoo 该用户已被删除
maoo 发表于 2019-6-8 17:55& t' c6 Z; m; c1 h0 \
那么结论呢?主要是关闭AirtimeFairness之后稳定的?我看很多资料梅林WIFI不稳定就是关闭这个参数
0 c$ h# `2 U8 v- V
三步操作之后稳的,不知道哪部是关键因素。
支持任何形式的折腾!
hutuch 发表于 2019-6-8 09:38
. @+ ?6 i# n1 I" w& W: R请问这个版本R18-110_v20190509优化版哪里有下载,谢谢。
4 N" K, \  |! f1 _) c% P- [
光猫固件区没有找到,可否给个链接或发我邮箱:pxp135@sohu.com,谢谢
maoo 该用户已被删除
1 _- a6 I$ }1 Z3 {/ e+ t$ z
maoo 发表于 2019-6-10 21:17+ ^, U+ B9 l- j. x3 v
经过测试跟AirtimeFairness这个参数没有关系,我这边居然无论怎样都搜索不到这个参数) h) z8 \4 [" \& x! r
4 t% F$ n/ ?0 W! E5 }; a
修改RTSThreshold ...

' H& l) B/ V* `修改RTSThreshold早就放弃了,是没有用的,没有你测试的那么详细。关于AirtimeFairness,你的是8145v吗,尝试搜Airtime试试,肯定有,我也不可能凭空捏造啊。cpu占用限值,0应该是无效值吧,改成1可能保险一点。不是专业人士,否则可以把参数优化的更好。但硬件性能摆在那,再搞也只会好一点点而已。: ?8 @# r, b  z* X2 R6 i/ K
我修改wifi限值是因为需要用它这个wifi,如果你不用改不改都无所谓,就像电脑开机启动的一个后台程序,不用的话就不会有什么cpu占用。tr069c这些也是一样,改不改无所谓,平时这几个进程也不怎么运行,就是启动的时候运行一下。你改的cpu限值太小了,相当于延长系统启动速度。其实启动完了只占用点内存而已,提高限值反而是可以加快光猫的开机启动速度。说到这里,这几个不重要的倒是应该减少内存限值。
$ e* g( |, }3 Q
- `% s' {1 _; P9 r  m
继续关注帖子的更新
把wifi的Airtime Fairness(发送时间公平性)功能,恢复到默认是打开,如果倒流马上产生,那基本上可以确认是这个参数主要影响5G信号断流。

不知道别人断流是指什么样情况,我的是手机wifi连着但无网,都不知道什么时候断的,然后wifi快捷键关一下再开就好了,一天一次甚至多次。所以不知道断流什么时候发生就懒得去验证了。  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:52
本帖最后由 oneliu 于 2019-6-11 10:54 编辑 # ~( X! k/ r9 E0 Z9 C1 j) m
zyxnet 发表于 2019-6-11 10:368 u" ~2 }7 O! R/ Y
把wifi的Airtime Fairness(发送时间公平性)功能,恢复到默认是打开,如果倒流马上产生,那基本上可以确认是 ...

% P' x7 K, W5 f9 R9 c不知道别人断流是指什么样情况,我的是手机wifi连着但无网,都不知道什么时候断的,然后wifi快捷键关一下再开就好了,一天一次甚至多次。所以不知道断流什么时候发生就懒得去验证了,反正现在没这个最麻烦的问题。

我断流的现象跟你一模一样。  详情 回复 发表于 2019-6-12 00:44
*滑块验证: