QQ登录

只需一步,快速开始

香烟,茶水,瓜子,我和光猫不得不说的故事(据说标题要长,才能吸引更多目光)

本帖最后由 l4663090 于 2019-5-29 10:51 编辑 7 h4 v8 d3 Y6 W8 ^3 a3 \' n7 r) J( z" [
8 G: B. N, d4 n8 y
        因为有单线复用的需求,近期一直在折腾光猫,一开始是联通送的烽火HG221GU,这个猫只有两个网口,照网上所能找到的教程,解绑端口绑定,然后vlan绑定internet和iptv到端口1,路由器刷padavan并设置好后,单线复用失败,pppoe无法连接,于是马家淘了一个HS8145v,一番折腾后,基本达到了我的需求,后续又发现一个问题,这里就不在赘述了,详见我在本论坛发的求助贴.https://www.chinadsl.net/thread-165512-1-1.html% k$ G9 D5 [# W1 h4 n2 \2 t2 B
( }' P2 S2 I+ C( u# w) e  f& n/ y" p
       然后,又淘了一个E-140W-P 到手后ttl破解超密,一番配置,internet与iptv全通,单臂路由完美,单线复用完美,经过一天的试用,发现问题升级了,变成每6小时准时短线重连,不是8小时20分钟了,于是有了下面的故事。9 a* R* L0 Q/ q! u2 u  ]2 R9 w
* U/ P3 h8 ]% z1 {" L4 x" e& N
      百思不得其解,是不是因为网购的光猫没有入库的原因呢,看网上有一说法,没有入库的光猫,有可能被视为非法设备,会被做出限制(大概就是这个意思)。于是想找联通换一个光猫,电话联系安装小工,问可不可以换一个光猫,小工说,超过一年的光猫,已经过保,不能换,只能自费购买。170大元,我说本身这个光猫就是租用你们的,坏了怎么不给换,他说他也没办法,接着给我一电话,是本地联通督查的。让我联系,看怎么解决。; q  N) K4 G  |. c+ a
5 L4 G# {/ F& ^5 M
      于是一番拨打,一直无人接听。忽然想起是星期天,难道不上班? 只能第二天再说了。
, e4 p$ s, F& Y/ G* L, g
- \0 Z* Y2 ?$ C      第二天上午九点多,接着打,还是无人接听,十点多,再打,有人接了,是个男的,我把问题一说,他说的和联通小工说的差不多,说是省公司的规定,过了一年只能自费购买,我说那好,我打省公司的电话,然后我就挂了。1 u) s" K! }: M1 {, X+ J) y

A/ f( x: Q/ }3 d' B: V      正心想,就这样算了吧,不折腾了,电话响了,一看是10010,一女滴,说是HZ联通分公司的,一番嘚啵嘚后,说本来规定是要自费购买的,但考虑您是联通的老客户,给我如下解决方案:
4 `4 o* e. _5 }* p1 p# P0 N6 L4 D8 u: V" V. B
      1.让我到联通自有营业厅自费购买光猫一部。
6 N. h0 B; M. ^7 W. o      2.然后我再联系她,报上购买的设备品牌,型号。
8 V+ z+ }7 l1 i; d; b" P6 Q! Q      3.然后在7—10个工作日内,将170元购猫款,以话费的形式返还给我。! f. S- r. u. J4 v1 s

" m- u# o* {" J- \. w5 \     考虑一番后,决定去营业厅看看,是什么光猫,到营业厅一看,zte f427za, 太阳啊!一千兆网口,三个百兆网口,还170元? 考虑到能返话费,忍了吧,于是扫码付款走人。到家打10010转人工,一番描述,客服一番懵逼,一个劲问我是不是对需要自费购买光猫有疑问,我有啥疑问,说好的报型号,返给我话费呢,好嘛,我光猫买了,钱花了,返话费找不到人了,怒........  撕比大战开启,半天之后,客服终于听懂了,说联系我的那女的,用的是分公司的座机打的,所以显示号码10010,而她只接受咨询投诉查询业务,所以不了解是谁给我打的电话,不过可以反馈给上面给我解决,只能这样了!挂了电话,没过一分钟电话响了,10010,接,是HZ分公司的,听声音和上次给我打电话的不是一个人,说话费会在7-10个工作日返还到我的手机上!心想,联通的服务还可以(前题是我能收到返还的话费)!
: D6 N4 C% o! m; N: `8 e
5 P$ p% w6 ~  g       嘚啵半天,终于说到重点了,各位坐直了,打起精神!!6 Z; D: g' c, m
回到家网上搜索,发现这个光猫破解的资料很少,只找到一个改区的帖子,帖子地址。改上海地区,账号密码都是CUAdmin,于是照帖子改区,用CUAdmin账号登陆成功。看看看页面设置,还行! 问题来了,有哪位前方高能知道:& Z% J' Y' C5 t2 X. }& ]* L0 B
$ J  l) }1 y) J7 e9 \2 }
    1.忽然想起改区了,应该不能自动下发了吧? 如果改回一开始的山东地区,自动下发后,超密也应该改了,没有超密,我怎么配置VLAN绑定啊!' M+ L6 h8 ?& x& O1 i1 u5 w
    2.想把f427za的MAC,设备标识号科隆到hs8145v上,试一下,可hs8145v的设备标识号是17位,而f427za的背部标签和包装外都没有设备标识号。只在光猫配置页面查询到这个,也太长了吧!请高能解惑!0 G8 O$ F+ h$ l0 B8 G
) Q7 ^' \" U% Y% o$ b4 i, w# w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你那是LOID注册吧?

是的,loid注册  详情 回复 发表于 2019-5-29 12:59
好会折腾啊

见笑,见笑!  详情 回复 发表于 2019-5-29 13:16
买个带VLAN管理的交换机不简单?还买这么多猫来折腾

见笑了,折腾的过程中我也想过,不如买个交换机更简单,关键是我这个人有点强迫症,一个设备能搞定的事情,不喜欢用两个设备解决,再说,多媒体箱那里空间有限!  详情 回复 发表于 2019-5-29 13:05
ghm80 发表于 2019-5-29 11:41
* t3 b+ j& ^0 ]5 S: ~* Y& M你那是LOID注册吧?
2 z: d4 Y. H0 `
是的,loid注册
rian0000 发表于 2019-5-29 11:45
. N& q; M4 r' T; B& x7 R3 i& J买个带VLAN管理的交换机不简单?还买这么多猫来折腾
% }7 v/ d+ j( k3 }! _- \
见笑了,折腾的过程中我也想过,不如买个交换机更简单,关键是我这个人有点强迫症,一个设备能搞定的事情,不喜欢用两个设备解决,再说,多媒体箱那里空间有限!
几米空间 发表于 2019-5-29 11:44
+ ?; }. W/ X# G5 E- |) T好会折腾啊
* A# U# C6 `( [, ^
见笑,见笑!
你都在联通买猫,难道联通不派人给你换猫?要自己操作换猫?安维人员上门就可以想办法呀

亲,需要单线复用,需要单臂路由,这些都要进光猫自己弄的,不然填个LOID,自动下发,谁都可以。 忽然想起驾校里的那个老笑话,方向盘上挂块肉,GOU都会开!~  详情 回复 发表于 2019-5-29 18:14
qingsuiyi 发表于 2019-5-29 18:10
+ z  z/ f5 V1 d4 C4 W8 }你都在联通买猫,难道联通不派人给你换猫?要自己操作换猫?安维人员上门就可以想办法呀
/ [; ?) `5 \/ U  z
亲,需要单线复用,需要单臂路由,这些都要进光猫自己弄的,不然填个LOID,自动下发,谁都可以。4 x) h/ _% H# @# |
忽然想起驾校里的那个老笑话,方向盘上挂块肉,GOU都会开!~
主要问题是超密,自己弄不了。他上门了可以想想办法……拿到超密

买了f427za,根本就没打算换上,就一个千兆口,剩下三个都是百兆口,局域网传输速度只有可怜的100kb/s  详情 回复 发表于 2019-5-29 18:31
*滑块验证: