QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oneliu

hs8145v的5g断流原因猜想及处理方法

l4663090 发表于 2019-5-23 20:15+ x, N# l( e2 g# G; O
华为界面可以恢复电信界面,不过比较麻烦,我是用k2p刷了padavan拨号,并做了单线复用和单臂路由,路由器除 ...
0 p3 g5 [7 f7 ^! O& D
你这个路由和猫的cpu性能差不多。不如猫拨号,路由ap就可以了,一样接多个设备。

嗯嗯,问题是k2p下还有一级路由在车库,开的是ap模式,如果用猫拨号,去车库的网线只到k2p位置,那样车库的设备算是通过二级路由上网了吧? 还有计划过几个月楼下宽带到期,然后销户,一根网线穿到楼下,同样路由器  详情 回复 发表于 2019-5-23 22:54
我的8546V 5G也会出现,哎,好烦啊
你这个是DHCP的租约时间,华为默认就是3天,但也可以改为其它时间,跟断流没有直接关系,但或许有可能影响到,6 H: B2 z1 o! T8 j% u

' W  w/ K1 q! q7 J这个猫断流的真正原因是他采用了MTK的无线芯片,采用MTK的无线芯片都有断流的情况发生,只是有些情况好点,有些差点,在路由上采用此芯片的也有断流情况发生,但有听说些网友修改RTS 阈值可以改善,6 z( j  |( \5 f( K! B6 W' P$ L2 G

( ]! g7 M# n- d- O$ {) c
oneliu 发表于 2019-5-23 20:45
# j% Q. j6 ]) j, I" `4 h你这个路由和猫的cpu性能差不多。不如猫拨号,路由ap就可以了,一样接多个设备。
4 z$ H! k! n. o, w4 w
嗯嗯,问题是k2p下还有一级路由在车库,开的是ap模式,如果用猫拨号,去车库的网线只到k2p位置,那样车库的设备算是通过二级路由上网了吧?
; ^, r- L, r1 |" |5 B- l还有计划过几个月楼下宽带到期,然后销户,一根网线穿到楼下,同样路由器开ap模式,楼上楼下一个局域网,也方便读取nas资源
实验结果出来了,还是会断流。平均每天一次吧,貌似影响不大,但有时心里也慌,怕手机漏了什么重要信息。
再想别的办法,下载了天翼网关app V3.1.1,最新版兼容2.0的设备。使用里面自动重启功能,设定每天自动重启一下,希望能有改善。另外看到app里面2.4g信号强度显示为中,我在设备没有动过,估计是默认的值,有使用2.4g的朋友可以改为强或者穿墙。
3 K$ K2 w  ]6 Q, T2 g$ {重点,刚才进入ap“家庭wifi”设置,发现wifi定时开启是打开的,6点开始23点结束。我赛,这tm猫设置界面少了多少功能啊,里面不知名的功能不知道是早就打开了还是装了app后开启的。现在关了,希望对断流会有帮助。
我的一天要断几次
我的一会手机屏幕就亮了,表示wifi断了,自动又重连上了。不定时断开又重连,HS8145V,已经刷新的最新的固件问题依旧,是华为界面。

能自动连还好,我的如果断流看不出,拿起手机发现网络不通才知道,然后手动开关一下wifi才行。  详情 回复 发表于 2019-5-26 01:16
yanhanxing 发表于 2019-5-25 22:48
& ~  Y8 o( \( r% r: d- D我的一会手机屏幕就亮了,表示wifi断了,自动又重连上了。不定时断开又重连,HS8145V,已经刷新的最新的固 ...
8 M$ W: O5 y! f' x. \
能自动连还好,我的如果断流看不出,拿起手机发现网络不通才知道,然后手动开关一下wifi才行。
天翼网关app设置一通后现在掉线反而多了,一天好几次,郁闷。只能当桥接用了,打了散热孔还没法退换。幸好是一百多买的二手货。
*滑块验证: