QQ登录

只需一步,快速开始

1000M路由器选择成品品牌还是DIY软路由好呢?

前面发过帖子,品牌千兆路由器带宽只有300M,不达到要求。
现要选购千兆路由器带宽达到1000M,品牌成品价格1500左右。
DIY软路由配置一台全套价格也是在1800左右,配置比品牌成品要高非常多。相对价格也是很低。
但是自己DIY的软路由器不知道带宽能否到达1000M呢?(网卡是82583V千兆网卡)
还有网卡是82583V和82574L哪一个好呢?处理能力好呢?

省事用硬路由,入手简单配置下就可以用;
喜欢折腾用软路由,功能强大但配置繁琐。
我就是好奇一不小心入了软路由的坑,折腾起来欲罢不能,nas、VPN、远程.......,玩得不亦乐乎!
如果仅是玩玩,建议家里旧电脑配个多口网卡上虚拟机,爱快、海蜘蛛、 opensrt、lede、Ros换着玩!
如果是长期带机,低功耗是首位,否则等你交电费的时候会很感动!有空逛逛咸鱼网,说不定能淘到好货,我淘到一台N2807,4口intel i211网卡,功耗≤15W,才4百多,比市面上几千的硬路由毫不逊色!
折腾软路由除了实用,关键能长网络知识,上手之后,估计四年本科出身的也不定能胜过你!
其实自己就差块多网口的主板,CPU、内存、固态硬盘,机箱电源这些都有。
配置在高点,就可以做出路由器和网络存储NAS二合一了,哈哈哈
不考虑现成的第三方软路由么?淘宝上很多3850U的软路由,6口网卡,自己搞ESXI后弄个LEDE或者iKuai,上千兆应该绰绰有余吧,而且符合你1500左右的预算。注意别买带风扇款的,听说会很吵。
我现在就300M,用群晖的918上VMM上的LEDE,300M跑的很轻松。
桌面CPU功耗太大,一般低负载也有四五十瓦,一年不间断运行电费就200多了,还是硬路由吧
交易复发覅与覅湖广会馆湖固
喜欢折腾就软路由,省事不折腾就硬路由。
这么跟您说吧。我这意外获得一台服务器,装好服务器系统虚拟机启动爱快啦op啦,技术都没问题了。用不起啊,电费问题,其他都不是问题
家用品牌路由够了吧
上双网口工控机,价格便宜的,我I5  3系,4G内存,128G三星固态。全套到手价也就800左右。闲鱼上没事看看。
*滑块验证: