QQ登录

只需一步,快速开始

为什么电信所以光猫那么垃圾论坛里的把他们说的那么好?

为什么电信所以光猫那么垃圾你们非说得像个宝?
6 D& Q& E5 o4 v  H; z3 n本人现在用电信网络配一个HG8145C 。已经改回华为界面。6 R2 O, p5 l; P$ z: X- `, P
使用心得非常垃圾无比垃圾。1,wan拨号里面设置不了dns,想把电信的218.*****改成114.114.114.114(注意我说的是拨号的dns不是DHCP的dns)) M0 Z8 ^6 _3 ?7 I; u* S
2,对无线桥接的支持不好。时间长会不稳定。2 s: M1 P( R0 A: s
3,根本就属于没人维护不会更新固件
* L: |- ~7 z; B$ F! o, z4,里面的功能大部分没用,要用的功能都没有, q% t  r; U( A# ^" n; w- v1 }# q
以上说的不是针对HG8145C。是说全部的华为和天邑和中兴等等的电信的破光猫都是垃圾。
5 W3 F4 n# m5 U+ {  t" V- g个人就得用TP的光猫配一个普通的路由器,比这强太多了。
) `9 `8 G$ z4 ?$ M; V* \
0 {4 l# i; m! O! b& Y之前我时间看淘宝和咸鱼里面的视频非常卡。偶然我去我一个客户家坐,发现所有的都是点一下马上开的,网络非常好。( G7 o5 O+ @, b
回家我就开始考虑我家的问题。因为这客户家网络是我设置的一个光猫不拨号我用他家随便的水星拨号,不过拨号dns我改114了
4 M2 g5 k" T3 S8 E) |) Y% ?! r4 v  J所以让我找到问题了,就是电信的破dns。218什么99来的。
# _0 A/ M$ E5 G5 g1 e我把我手机设置成静态dns改11 。现在不卡。担没人家那么快。  f' i+ x5 ?( d7 t* i
想把8145c改桥接模式加个路由器,这样电会比一个贵吧。想买一个tp光猫又觉得浪费钱。2 j' ?# c9 L1 d0 T% K7 H
个人见解:
: [$ z8 [$ @9 Y2 H; q) }. Y% M  1、光猫本身针对的客户是电信运营商,并不是我们使用宽带的用户。电信运营商追求的是稳定(有线)并不一定先进。# o5 @! O" b4 J: b' [' O, }/ Q
  2、无线这功能是光猫制造商整合的,看着高大上,但是无线稳定本深就受好多限制。况且现有使用芯片都是一些廉价集成度高的。电信公司测速都让用户使用有线连接。他们都觉得无线不可靠,咱们为何要纠结这个,还是像过去一样买个路由器不是很好,最新的技术最稳定的固件都会有。
个人觉得 HS8145C5 光猫,十分稳定。

我不是说稳定,我8145c也很稳定。HS8145C5可以改拨号的dns吗?改回华为界面可以手机远程设置路由器吗?像tp886那样。可以像OPENWRT过滤广告吗?可以像OPENWRT安装各种插件吗?  详情 回复 发表于 2019-2-25 02:07
8145c是什么档次??买个档次高点的吧

说的对,多少年前的猫了,该换了。  详情 回复 发表于 2019-2-22 21:40
1216617156 发表于 2019-2-22 17:28
4 `8 m* l; \, T6 r+ u- ?8145c是什么档次??买个档次高点的吧

8 _( S% H4 F+ h7 [" m4 H# `说的对,多少年前的猫了,该换了。

我的意思是电信所用光猫都是垃圾,都应该换个tp光猫配个硬改的OPENWRT才是王道。别老是把电信光猫说得像个宝  详情 回复 发表于 2019-2-25 02:12
兄弟,手机都有高配跟低配,再说你还在用诺基亚时候的手机哪是没法比的~!
N年前的光猫
rubycon 发表于 2019-2-22 17:08
; K9 H! E( n$ I' G! l+ o3 L5 G个人觉得 HS8145C5 光猫,十分稳定。

- C, ^7 z+ ~' k0 L我不是说稳定,我8145c也很稳定。HS8145C5可以改拨号的dns吗?改回华为界面可以手机远程设置路由器吗?像tp886那样。可以像OPENWRT过滤广告吗?可以像OPENWRT安装各种插件吗?
snow111 发表于 2019-2-22 21:40
% [, I4 }  x2 b8 B; N! b说的对,多少年前的猫了,该换了。

! `" j' S5 x' f' M, d我的意思是电信所用光猫都是垃圾,都应该换个tp光猫配个硬改的OPENWRT才是王道。别老是把电信光猫说得像个宝
*滑块验证: