QQ登录

只需一步,快速开始

一根光纤能不能同时在线2个光猫啊?

家里宽带100M升级200M留下2个一模一样的千兆猫,现在分别都能够上网。准备把光纤一分为二分别接这2个猫,一个猫路由接ITV;一个猫准备设置桥接后连路由器作为WIFI用,请问这样能不能实现2个猫同时在线达到400M啊?不知道有没有可能哦。1 c8 ]( x( T4 Z9 c- d
2 Y; b3 `1 F( S: y  T5 {7 y- E
( S$ h- l) u2 M' P
补充内容 (2018-11-13 11:23):% U# k- e9 O+ W" A% U2 p/ d6 y  \
把光纤一分为二试了,不能2台都是路由模式的猫同时在线,另外一种:一个猫路由模式一个桥接模式的因为要改猫和路由器目前还没有试。多拨的话是不是还要改路由器啊?我的网件的R7800好像没有多拨功能呢。
要看你的光损多少,够低的话可以接一个1:2的分光比,这样就实现2个光猫在线,而且你还要有2个宽带账号,还要有宽带对应的LOID认证,不能用同一个LOID,但是这样做意义不大啊,有2个宽带账号直接一个光猫也可以实现IPTV和宽带同时路由+桥接上网,VLAN划分即可
你太天真了,一条光纤只有一个LOID只能注册一个光猫的。你能2个都可以用只能说明运营商没有绑定光猫而已,但是你还是只有一个LOID。
你可以买个一分二的分光器试试。
* b) r+ x& m* j& t

能多拨才行,不过能多拨了,1个猫多拨就可以了,何必再买分光器呢?  详情 回复 发表于 2018-11-12 21:09
yyaannggg 发表于 2018-11-12 19:59
! J# A7 o2 @$ U7 ?" S- G2 f你可以买个一分二的分光器试试。
: y! M: U  G( H1 O3 K8 S1 J+ |
能多拨才行,不过能多拨了,1个猫多拨就可以了,何必再买分光器呢?
楼主好想法,但不现实!
光纤一分为二后同时接2个光猫,2个光猫都是路由功能接入的话只有一个能够在线,另外一种方式(一个猫路由,另外一个桥接模式)目前因为要同时设置猫和路由器还没有试不知道可否。
楼主好想法,但不现实!
大法师大神
用1分2分光器,或者光猫改桥接模式,用两个账号分别拨号。
*滑块验证: