QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wozaibali

光猫成功连接ipv6,但不知道有什么用

wozaibali 发表于 2018-9-28 20:33, v6 M% W% b9 b. e& Z% {% W  v
你们那儿不知道怎么样。我这儿需要手动设置ipv6前缀才能获得ipv6地址。
6 w" c9 n* [) s* z- i  z) z
配置的什么?我能复制进去使用吗?

我的前缀你不可以直接使用。你要先设置前缀获取方式为DHCPV6_PD,IP地址获取方式为auto.然后保存应用。这时状态页面的WAN状态下应该获取到了一个2409开头的ipv6地址,只不过不能用,这时候再回头把ipv6前缀获取方式改  详情 回复 发表于 2018-9-30 16:59
guofeng101245 发表于 2018-9-30 16:04
5 E" X$ N! i6 R# N" ?: V2 n配置的什么?我能复制进去使用吗?

5 c/ ], o- u# o5 P我的前缀你不可以直接使用。你要先设置前缀获取方式为DHCPV6_PD,IP地址获取方式为auto.然后保存应用。这时状态页面的WAN状态下应该获取到了一个2409开头的ipv6地址,只不过不能用,这时候再回头把ipv6前缀获取方式改为Static,再从这个ipv6地址中截取前一半后面加上::/64作为前缀填进去即可。

我昨天折腾了一天,就是用了一个错误的前缀导致无法访问网络,感谢你的提醒。  详情 回复 发表于 2019-5-9 10:22
wozaibali 发表于 2018-9-30 16:59
1 H5 \6 ?3 B' t. M0 v! ^. P我的前缀你不可以直接使用。你要先设置前缀获取方式为DHCPV6_PD,IP地址获取方式为auto.然后保存应用。这 ...
; Z: o/ [0 L, n4 F9 X
我昨天折腾了一天,就是用了一个错误的前缀导致无法访问网络,感谢你的提醒。

请问这里还需要设置吗  详情 回复 发表于 2019-8-9 06:21
IP地址接近无限,每个设备都能分配个公网IP,方便远程访问,不再像以前一样的大内网。
目前基本没有用处,
yanhanxing 发表于 2019-5-9 02:22
5 k3 a  n$ O/ A& K* o! z% ~我昨天折腾了一天,就是用了一个错误的前缀导致无法访问网络,感谢你的提醒。
3 c+ v$ N' K' ?3 B
请问这里还需要设置吗
' c* C. g; k$ D. ]0 N) c1 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

*滑块验证: