QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lfm

华为HG8310M光猫,有大神成功用于电信宽带的吗?

lfm 发表于 2018-9-1 00:068 Z" F/ d1 s$ i/ y8 [7 I/ L4 j
不知道改哪个位置呀,而且,好像8310m没有备配置备份功能吧?
: R4 P- |' @7 h% ~' r9 n
上HS8145V吧,不要折腾这个了。我的HG8120C好好的都换下不用了
除非线路是SFU
没有成功的例子吗?
上海电信DNS2.0,拆掉用这个HG8310M。) b: ^  C1 P. K( t3 M9 O6 C
修改hw_boardinfo从GPON改为epon,填写LOID就可以在路由器PPOE拨号啦。
上海电信SDN2,100M套餐。直接扔掉F450AV2,用这个做桥连拨号成功。, q4 A. m/ i0 ?' |, n: X
修改hw_boardinfo,从GPON改为EPON,填写LOID,就好啦。
不用填vlan id?
SFU,只要LOID或者密码认证过了就可以拨号了,没有VLAN之类的。单口猫,只能用于上网。如果有IPTV业务是不能用的。

你说sfu线路还是sfu光猫?  详情 回复 发表于 2019-2-15 16:57
fgwang 发表于 2019-2-15 16:468 f: g7 l; j2 N
SFU,只要LOID或者密码认证过了就可以拨号了,没有VLAN之类的。单口猫,只能用于上网。如果有IPTV业务是不能 ...

. n0 L# i, B+ j  r你说sfu线路还是sfu光猫?
线路只有EPON和GPON之分,光猫除了制式外,还分SFU和HGU.
fgwang 发表于 2019-2-16 14:27
' h0 F  _. \% w$ n1 Q( n' n线路只有EPON和GPON之分,光猫除了制式外,还分SFU和HGU.
4 Y& G3 M' q$ l
就是SFU线路才能用? 怎么看是SFU还是HGU 呢,请教下
*滑块验证: