QQ登录

只需一步,快速开始

发现一个很奇怪的问题,换了新路由后速度不正常!

我是电信200M带宽,换了华为SA1456C千兆光猫后,速度不正常(如下图所示)
+ p9 K+ ]' \9 T) B$ P3 W! B; }# _  w8 c, X- ~; f& m& y
但是换上电信送的垃圾光猫后,反而是正常的,说明和线路没有关系
0 ~; D* x3 U! U9 z
! t6 h+ I- t4 x$ G* W  E- ~请问这是怎么回事啊?谢谢
& `" y7 b) O2 f7 z' l3 E, w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看看你的光发送功率和光接受功率,我也不懂,瞎说
8 j0 g5 p- S: t6 O# w% b

+ P" ]* a. C" J3 }我这个实测上行25mbps,下行114mpbs,湖北电信100m光宽带: ^! }: f. h% K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢,光猫密码忘掉了进不去。我用新光猫电话和网络都是可以用,但是速度不达标。。 用老光猫速度就正常了,我估计和路由器设置有关系。。  详情 回复 发表于 2018-8-13 21:49
xiaomaojian 发表于 2018-8-13 21:46' H' \' \  Q) g
我这个实测上行25mbps,下行114mpbs,湖北电信100m光宽带

) a  k3 e. E* [  v0 N3 M& Y- [9 O% C谢谢,光猫密码忘掉了进不去。我用新光猫电话和网络都是可以用,但是速度不达标。。6 @( x$ A1 M1 u

& h/ c5 Q4 ~5 N: B  [用老光猫速度就正常了,我估计和路由器设置有关系。。
斑斓的灰白 发表于 2018-8-13 21:49; [) {& |* v' o# Q. K
谢谢,光猫密码忘掉了进不去。我用新光猫电话和网络都是可以用,但是速度不达标。。
" Q  P$ V# u8 h3 b' k
9 e$ ]! A0 c' T$ W0 U3 T. @: l用老光猫速度就正 ...
4 [; Z5 ]* q& y" X6 q/ G
有没有可能是光纤接头拔插多了,接触不好?上面我说的这两个参数应该和物理连接有关系,我动一动,最高可以到16,测速还可以再高一点?不懂原理瞎说,误导了见谅

我觉得应该不会吧。。。搞不好算了,电信送的垃圾光猫也不是不能用。。。  详情 回复 发表于 2018-8-13 21:55
xiaomaojian 发表于 2018-8-13 21:51
2 t9 P2 e6 w1 M4 T' L有没有可能是光纤接头拔插多了,接触不好?上面我说的这两个参数应该和物理连接有关系,我动一动,最高可 ...

/ k9 w+ u5 {# U9 z( z6 j6 A0 g我觉得应该不会吧。。。搞不好算了,电信送的垃圾光猫也不是不能用。。。
1.epon猫用在gpon线路上?   
, m$ ]$ ?1 y: @7 \) e2.光猫直接拨号试试满速不,满就是路由问题.

gpon的线路,猫也是gpon的。 我直接拨号试了也是不行。。  详情 回复 发表于 2018-8-13 22:12
leep4 发表于 2018-8-13 22:03
6 E8 L. X: `& V) ^# z4 x1.epon猫用在gpon线路上?   
) C" U1 N; N* a$ ~  ?2.光猫直接拨号试试满速不,满就是路由问题.

& L- D, W. d' d' X) n) d3 ^6 Egpon的线路,猫也是gpon的。
3 Z7 E/ d9 _) ]3 \: H# {8 J4 [  r$ E2 ^5 i1 @* k& W& i$ `
我直接拨号试了也是不行。。
看一下光功率和设置...
斑斓的灰白 发表于 2018-8-13 22:121 L+ p8 q$ q( I
gpon的线路,猫也是gpon的。
2 Y8 E0 ]; ^6 H: x. j# v4 V6 q- @& }: b1 c% o8 y; Q
我直接拨号试了也是不行。。
) M' d- ]( p0 ]
猫原生是epon的吧,贴的gpon标改成gpon制式了。
*滑块验证: