宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 219|回复: 15
打印 上一主题 下一主题

求教F452百兆口怎样升级成千兆口?

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 swin99 于 2018-7-11 22:59 编辑 & b: Q2 p4 f* E& L! A2 r0 w$ M: r
9 z7 W  U. Y& d* y* k- G; g
在网上看到有网友说F452的LAN2将百兆网变换成千兆网变并去除几只电阻就可以将LAN2升级成千兆网口,以为真是如此,于是在某宝上买了二手的光猫拆了一样的千兆网变(合适的单个千兆网变,网络找不到,估计这些网变是中兴定制的专用零件),开始了修改之路:
2 @- D! K  ]) ^+ T) C. B
! x4 Y0 I, Z5 x& f/ c9 S+ X8 B+ p/ ^' N这是没有改千兆网变前的图片,左边的是百兆网变,右边的是千兆网变. Z2 _4 m) G! U& `( Z( R
( Z" F: R& T3 Q- m- p: H6 R
这是换了千兆网变及去掉了后面几组网路的了电阻,但插上网线,电脑显示依然是100M,没能升级到千兆口,请教一下各位朋友,怎样修改才能将LAN2的百兆口升级成千兆口?谢谢!% Z: Q# x# V* m  M7 |5 W+ b$ C9 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2#
发表于 5 天前 | 只看该作者
建议查一下主控资料,正常情况下换网变不可能升级端口速率的...
3#
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
主控是ZX279101的,网上查不到资料
4#
发表于 4 天前 | 只看该作者
动手能力挺强的。
5#
发表于 4 天前 | 只看该作者
还要固件支持啊
6#
发表于 4 天前 | 只看该作者
再拆几个零件能变万兆的吗?[手动滑稽]
7#
发表于 4 天前 | 只看该作者
这得加倍用心
8#
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
wx_MAzeY7Tp 发表于 2018-7-12 10:37
; `" L+ f/ {) }& G. y: L再拆几个零件能变万兆的吗?[手动滑稽]
8 j  R; f! U. |6 b" w+ `6 _% T+ B9 w
      从主板上很明显看得出设计主板时是以两个网口都是千兆来设计的,LAN2为百兆只是应某些公司的要求修改的。我以为LAN2只是在硬件上做阉割而已,于是才有上面的硬改。但本人又对电路不太懂,所以才请教熟悉光猫系统的朋友。. }# @' i! r! B( x% h. E
     万兆,电路不支持,又何谈硬改?8 H* V5 b6 T4 j2 B& |
) n* U3 w3 \4 P2 P* {0 ~% U
9#
发表于 4 天前 | 只看该作者
芯片支持全千兆,百兆口专匹配IPTV机顶盒的,有些设备对千兆网卡兼容性不好。因此将千兆口变换匹配为百兆。要改为千兆很简单,直接更换网口滤波器即可!!!
10#
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
本帖最后由 swin99 于 2018-7-12 17:24 编辑
  I! C1 T7 M. ~
磊石头 发表于 2018-7-12 14:11/ K* I! ~9 [7 X
芯片支持全千兆,百兆口专匹配IPTV机顶盒的,有些设备对千兆网卡兼容性不好。因此将千兆口变换匹配为百兆。 ...
. S: ~1 Z- @8 c4 S
请看图片,光猫已经更换了匹配的千兆网口滤波器,但用电脑的网线连接LAN2后在电脑里还是显示百兆的,插到LAN1,显示是1G。  F9 S& p1 y5 `0 F& i
你是否硬改成功?有没有去掉电阻?谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-7-16 10:50 , Processed in 1.075195 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表