宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 657|回复: 15

求教F452百兆口怎样升级成千兆口?

[复制链接]
发表于 2018-7-11 22:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 swin99 于 2018-7-11 22:59 编辑
( x' j3 b! A0 t- B7 z- x" [, k6 z+ W6 {
在网上看到有网友说F452的LAN2将百兆网变换成千兆网变并去除几只电阻就可以将LAN2升级成千兆网口,以为真是如此,于是在某宝上买了二手的光猫拆了一样的千兆网变(合适的单个千兆网变,网络找不到,估计这些网变是中兴定制的专用零件),开始了修改之路:, [% I$ H8 y3 j9 p1 ]

( F. w/ I8 l, ^0 v  ]这是没有改千兆网变前的图片,左边的是百兆网变,右边的是千兆网变
+ l; r. K6 u# u
. b6 |6 _5 {( F. ~0 r3 T这是换了千兆网变及去掉了后面几组网路的了电阻,但插上网线,电脑显示依然是100M,没能升级到千兆口,请教一下各位朋友,怎样修改才能将LAN2的百兆口升级成千兆口?谢谢!
- z0 N4 V/ y6 W3 ?$ y9 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-7-11 23:19:40 | 显示全部楼层
建议查一下主控资料,正常情况下换网变不可能升级端口速率的...
 楼主| 发表于 2018-7-11 23:40:33 | 显示全部楼层
主控是ZX279101的,网上查不到资料
发表于 2018-7-12 09:05:29 | 显示全部楼层
动手能力挺强的。
发表于 2018-7-12 10:05:51 | 显示全部楼层
还要固件支持啊
发表于 2018-7-12 10:37:19 | 显示全部楼层
再拆几个零件能变万兆的吗?[手动滑稽]
发表于 2018-7-12 11:50:16 | 显示全部楼层
这得加倍用心
 楼主| 发表于 2018-7-12 12:08:48 | 显示全部楼层
wx_MAzeY7Tp 发表于 2018-7-12 10:37
  ?; `( m" n1 x9 i再拆几个零件能变万兆的吗?[手动滑稽]

! j5 C" G; ]0 h8 i  c) G      从主板上很明显看得出设计主板时是以两个网口都是千兆来设计的,LAN2为百兆只是应某些公司的要求修改的。我以为LAN2只是在硬件上做阉割而已,于是才有上面的硬改。但本人又对电路不太懂,所以才请教熟悉光猫系统的朋友。! j8 s/ h% R) N, r* p8 P, [
     万兆,电路不支持,又何谈硬改?
: O- Z4 r( F2 t, C6 r- [% O6 v: \1 h! z1 V2 J% r) j: B2 h9 ]
发表于 2018-7-12 14:11:06 | 显示全部楼层
芯片支持全千兆,百兆口专匹配IPTV机顶盒的,有些设备对千兆网卡兼容性不好。因此将千兆口变换匹配为百兆。要改为千兆很简单,直接更换网口滤波器即可!!!
 楼主| 发表于 2018-7-12 17:13:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 swin99 于 2018-7-12 17:24 编辑
; D' T: B8 \/ j, b) R" I) x
磊石头 发表于 2018-7-12 14:11
% l4 K( O' F7 C芯片支持全千兆,百兆口专匹配IPTV机顶盒的,有些设备对千兆网卡兼容性不好。因此将千兆口变换匹配为百兆。 ...

3 g( F( s7 Q$ t请看图片,光猫已经更换了匹配的千兆网口滤波器,但用电脑的网线连接LAN2后在电脑里还是显示百兆的,插到LAN1,显示是1G。7 }- K. D! L1 h& h, T& G1 i
你是否硬改成功?有没有去掉电阻?谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-11-17 13:14 , Processed in 1.087891 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表