QQ登录

只需一步,快速开始

求助,大连联通HS8546V光猫改路由失败

+ J& l# L( i5 [. G4 _0 U. X
6 C6 r/ W2 b' @, N- I  B
  • 好了。。联通换了个他们所谓的智能光猫,直接用光猫拨号,光猫也能进管理了,复制下参数写到hs8546v上就好了。。。ps,华为的wifi也是坑。。。
  • 以前是华为8110桥接+路由的模式
  • 的现想hs8546v移动改华为界面之后想用它当路由拨号; l2 ~1 A9 V% c" u6 p& [
光猫只要把loid码输进去然后就能注册了然后接路由拨号就行
1 A, H. ~; i6 I& U$ t/ D现在的问题是光猫里没有桥接的配置,也就是没法知道vlan id和优先级,我百度之后telnet个命令之后得知分别是1和0。
. R( U9 \% `- Y9 Ips,两个光猫里都没有配置桥接。但都能联路由之后就上网
2 A, h: |: Q/ g' T( S: Q# n7 {我照教程填好路由模式之后还是显示connecting之后就disconnected,无法上网,这是怎么回事,我应该怎么设置光猫的路由模式呢
+ A0 |, [' {4 L9 e0 Z+ ]
! w+ g! a& i' Z4 E  [' {0 c: d1 j9 ~4 b; k, H
6 E7 G. ~1 K  h0 M* k6 n

% [: H. g: A1 ~7 P3 t2 H; ]. x% d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还是设置完必须要重启。。。???
你把8110换上去,用get port vlan portid 1 vlan all( W/ V% |+ p$ i9 L+ G3 c
get port config portid 1 其中portvid=的数值就是VLAN ID,portpri=的数值就是802.1p值。
ghm80 发表于 2018-7-12 12:02
; h/ f" Z# ^4 ]. R+ T你把8110换上去,用get port vlan portid 1 vlan all0 K+ j; U) B4 c/ M# Q; H" H' o' V
get port config portid 1 其中portvid=的数值就是VL ...
! g" g) c! E  L* b. ^  }* Q; N
出来4组0,0
6 e9 [, E& c8 F% k0 V4 m1,1: N7 O7 X9 F0 Y8 E: {- B2 i4 V
4080,4080
) c2 G1 W2 C2 y7 G; C; B2 e4081,4081
- G) n+ s# C  l7 g难道是4080?
' O8 T; O# B" C9 i) J3 Z% q我这里带iptv
7 B( R+ E4 T3 l7 W* ^* T0 E  J4 j
hs8546v居然说get port vlan portid 1 vlan all是错误的命令。。
那你就建一个VLAN为1的PPPOE路由模式试试呢
torfun 发表于 2018-7-13 07:45
! B$ T* f, F0 t+ n9 z+ C7 G那你就建一个VLAN为1的PPPOE路由模式试试呢

& s1 R4 P- d. l. P试了。。。不好用。。。是不是辽宁联通都不能用华为原版界面来拨号啊。。。
我家用过好几个华为猫路由了,都没问题

我是第一回用光猫拨号。。。  详情 回复 发表于 2018-7-13 08:52
我是第一回用光猫拨号。。。  发表于 2018-7-13 08:50
torfun 发表于 2018-7-13 08:45; @! Y* x  }: X- h$ L
我家用过好几个华为猫路由了,都没问题
6 R6 N- \" P1 Z5 s2 y1 I; W3 x
我是第一回用光猫拨号。。。
我这边这个型号直接都是路由  我倒是想看看桥接是不是会好一点
*滑块验证: