宽带技术网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助,大连联通HS8546V光猫改路由失败

+ [: J6 y( A- D: `  Z( x/ V
  • 好了。。联通换了个他们所谓的智能光猫,直接用光猫拨号,光猫也能进管理了,复制下参数写到hs8546v上就好了。。。ps,华为的wifi也是坑。。。
  • 以前是华为8110桥接+路由的模式
  • 的现想hs8546v移动改华为界面之后想用它当路由拨号$ M- Z8 K+ ~- g$ U$ ?* m6 Z
光猫只要把loid码输进去然后就能注册了然后接路由拨号就行
, E/ M% |( H  k6 d3 b现在的问题是光猫里没有桥接的配置,也就是没法知道vlan id和优先级,我百度之后telnet个命令之后得知分别是1和0。
# ^: W1 @6 }" B- ops,两个光猫里都没有配置桥接。但都能联路由之后就上网0 B. A9 h$ z* E1 k+ s& L/ R: o. q& ~
我照教程填好路由模式之后还是显示connecting之后就disconnected,无法上网,这是怎么回事,我应该怎么设置光猫的路由模式呢
" P) p+ ^+ g3 p4 @8 B- D) Z. D
. l! h, y* D+ b% O3 J" v$ q' c* A
$ ^/ ^" @9 b7 a. \, k

3 p  ]1 C% }3 I6 M/ z' `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还是设置完必须要重启。。。???
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你把8110换上去,用get port vlan portid 1 vlan all# C& O* ]5 B8 W) v
get port config portid 1 其中portvid=的数值就是VLAN ID,portpri=的数值就是802.1p值。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ghm80 发表于 2018-7-12 12:029 x6 C: {; v! ~+ R) y1 w
你把8110换上去,用get port vlan portid 1 vlan all
: L+ k. O9 _& g" vget port config portid 1 其中portvid=的数值就是VL ...
2 F# q+ L7 @- T6 J
出来4组0,0
3 B) t& F' c: m) S% M1,1/ k0 [0 \6 t& M$ h- h1 w0 m
4080,4080/ ?* ]/ r  Y8 \6 f
4081,4081
5 }+ C1 y, B% v难道是4080?8 e: ~2 B3 M. O, M: E
我这里带iptv
" D+ o$ e5 `" }+ K. K6 q
hs8546v居然说get port vlan portid 1 vlan all是错误的命令。。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
那你就建一个VLAN为1的PPPOE路由模式试试呢
torfun 发表于 2018-7-13 07:45
9 g0 m5 J, y) g+ ^那你就建一个VLAN为1的PPPOE路由模式试试呢
* S/ [+ ]6 U. ~; l
试了。。。不好用。。。是不是辽宁联通都不能用华为原版界面来拨号啊。。。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我家用过好几个华为猫路由了,都没问题

我是第一回用光猫拨号。。。  详情 回复 发表于 6 天前
我是第一回用光猫拨号。。。  发表于 6 天前
torfun 发表于 2018-7-13 08:45' B' M! Z! G3 {" d6 q* c
我家用过好几个华为猫路由了,都没问题

- e' K+ D1 s4 w7 ]) w: G  Y6 b, I我是第一回用光猫拨号。。。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我这边这个型号直接都是路由  我倒是想看看桥接是不是会好一点