宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 631|回复: 13

求助,大连联通HS8546V光猫改路由失败

[复制链接]
发表于 2018-7-11 07:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mitcher 于 2018-7-17 12:49 编辑
* m: X5 e0 E$ o( c6 |9 G4 s$ w) U6 ?7 K9 y
  • 好了。。联通换了个他们所谓的智能光猫,直接用光猫拨号,光猫也能进管理了,复制下参数写到hs8546v上就好了。。。ps,华为的wifi也是坑。。。
  • 以前是华为8110桥接+路由的模式
  • 的现想hs8546v移动改华为界面之后想用它当路由拨号
    7 c# ~' k0 z4 g2 e+ x9 c# s: I9 E
光猫只要把loid码输进去然后就能注册了然后接路由拨号就行
4 B4 j- u7 e2 W# I; z/ }  h现在的问题是光猫里没有桥接的配置,也就是没法知道vlan id和优先级,我百度之后telnet个命令之后得知分别是1和0。
2 \! B0 Y6 n7 R% j6 a+ hps,两个光猫里都没有配置桥接。但都能联路由之后就上网
1 ]# _4 _8 h7 h) K我照教程填好路由模式之后还是显示connecting之后就disconnected,无法上网,这是怎么回事,我应该怎么设置光猫的路由模式呢! Q/ Z% _0 M6 ]& I1 ?( w

! Y  c  C1 k$ w# u+ N' ?* Z7 u- v% ^

# H3 Z# U4 L1 I7 k( H# s, w& \5 [; `' E6 i$ w# }2 J0 o2 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2018-7-11 08:24:26 | 显示全部楼层
还是设置完必须要重启。。。???
发表于 2018-7-12 12:02:12 | 显示全部楼层
你把8110换上去,用get port vlan portid 1 vlan all  B% K0 k8 H  |( U' E  K$ g
get port config portid 1 其中portvid=的数值就是VLAN ID,portpri=的数值就是802.1p值。
 楼主| 发表于 2018-7-13 00:42:02 | 显示全部楼层
ghm80 发表于 2018-7-12 12:02. T4 V3 Z& }4 P5 f# ]
你把8110换上去,用get port vlan portid 1 vlan all
# m! c( Z: }- I3 T+ B8 Wget port config portid 1 其中portvid=的数值就是VL ...
+ R1 U; ~! ~, r
出来4组0,0
& G* f/ N: `% }# w3 z5 ~1,1- |  ]: A% `1 k, D. @
4080,4080
8 J) x0 k) k2 Z: N+ U5 B4081,4081
/ `( X3 z1 w9 |难道是4080?
8 k: O/ n; P- G  g6 H5 Q' ~, v' D我这里带iptv7 F3 P2 B. \6 A4 k; N: k
 楼主| 发表于 2018-7-13 00:57:31 | 显示全部楼层
hs8546v居然说get port vlan portid 1 vlan all是错误的命令。。
发表于 2018-7-13 07:45:35 | 显示全部楼层
那你就建一个VLAN为1的PPPOE路由模式试试呢
 楼主| 发表于 2018-7-13 08:14:44 | 显示全部楼层
torfun 发表于 2018-7-13 07:452 N2 `& ?, J: E* c. n
那你就建一个VLAN为1的PPPOE路由模式试试呢
: S& d% j3 I% B4 Q8 k% s8 j, I
试了。。。不好用。。。是不是辽宁联通都不能用华为原版界面来拨号啊。。。
发表于 2018-7-13 08:45:45 | 显示全部楼层
我家用过好几个华为猫路由了,都没问题

点评

我是第一回用光猫拨号。。。  详情 回复 发表于 2018-7-13 08:52
我是第一回用光猫拨号。。。  发表于 2018-7-13 08:50
 楼主| 发表于 2018-7-13 08:52:38 | 显示全部楼层
torfun 发表于 2018-7-13 08:45$ F" I! _! s! ?: `+ x( H  z
我家用过好几个华为猫路由了,都没问题

7 h% U0 f5 q0 ?. B+ ]) k我是第一回用光猫拨号。。。
发表于 2018-7-16 20:13:24 | 显示全部楼层
我这边这个型号直接都是路由  我倒是想看看桥接是不是会好一点
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-11-17 12:23 , Processed in 1.100586 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表