宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 418|回复: 13

求助,大连联通HS8546V光猫改路由失败

[复制链接]
发表于 2018-7-11 07:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mitcher 于 2018-7-17 12:49 编辑
( d" e; J' `4 ~. R
; [( b8 a/ f; M/ N& X+ }2 a4 F
  • 好了。。联通换了个他们所谓的智能光猫,直接用光猫拨号,光猫也能进管理了,复制下参数写到hs8546v上就好了。。。ps,华为的wifi也是坑。。。
  • 以前是华为8110桥接+路由的模式
  • 的现想hs8546v移动改华为界面之后想用它当路由拨号
    1 L- ?+ [$ G, B' U. R0 v
光猫只要把loid码输进去然后就能注册了然后接路由拨号就行
, M5 V0 P- Z) p现在的问题是光猫里没有桥接的配置,也就是没法知道vlan id和优先级,我百度之后telnet个命令之后得知分别是1和0。% Z" I& O4 \, z0 a+ p
ps,两个光猫里都没有配置桥接。但都能联路由之后就上网
0 L' l* O2 v5 K" D0 s6 r) j3 C. N我照教程填好路由模式之后还是显示connecting之后就disconnected,无法上网,这是怎么回事,我应该怎么设置光猫的路由模式呢
! A* v4 A! i1 s+ E4 L0 B4 s9 f" l7 x$ {( @- d

1 O4 D" g/ e3 V* E" J8 S* P$ G9 J/ Z4 a

" T4 ]8 u( f0 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2018-7-11 08:24:26 | 显示全部楼层
还是设置完必须要重启。。。???
发表于 2018-7-12 12:02:12 | 显示全部楼层
你把8110换上去,用get port vlan portid 1 vlan all  N& V+ s5 _2 k3 f: [
get port config portid 1 其中portvid=的数值就是VLAN ID,portpri=的数值就是802.1p值。
 楼主| 发表于 2018-7-13 00:42:02 | 显示全部楼层
ghm80 发表于 2018-7-12 12:02
; X& U& ~) z( _$ ?你把8110换上去,用get port vlan portid 1 vlan all
2 }% t$ W1 O- \. r* Q4 R5 |7 c; }get port config portid 1 其中portvid=的数值就是VL ...
% e  C8 H6 u  H8 L4 V% `/ G
出来4组0,00 d& h. |0 ?+ m2 c
1,12 f% {/ v7 }- t5 Y4 V+ W5 f/ k, M
4080,4080
5 P' n* h. ?7 z" z) b4081,4081( n! l- Q8 }  @1 D& r
难道是4080?
: `0 C* c) s. M. e2 W  x  m0 Q我这里带iptv& U" ^7 h. [: d" m- N6 W) p. _0 g
 楼主| 发表于 2018-7-13 00:57:31 | 显示全部楼层
hs8546v居然说get port vlan portid 1 vlan all是错误的命令。。
发表于 2018-7-13 07:45:35 | 显示全部楼层
那你就建一个VLAN为1的PPPOE路由模式试试呢
 楼主| 发表于 2018-7-13 08:14:44 | 显示全部楼层
torfun 发表于 2018-7-13 07:45" f1 k) Y. q, ?
那你就建一个VLAN为1的PPPOE路由模式试试呢
) v8 @2 Y! q3 x: N( Y: o2 G
试了。。。不好用。。。是不是辽宁联通都不能用华为原版界面来拨号啊。。。
发表于 2018-7-13 08:45:45 | 显示全部楼层
我家用过好几个华为猫路由了,都没问题

点评

我是第一回用光猫拨号。。。  详情 回复 发表于 2018-7-13 08:52
我是第一回用光猫拨号。。。  发表于 2018-7-13 08:50
 楼主| 发表于 2018-7-13 08:52:38 | 显示全部楼层
torfun 发表于 2018-7-13 08:45
+ H+ f; U( K0 O# e/ u& {0 y5 F& Q我家用过好几个华为猫路由了,都没问题
. z) w( n0 W( P: D) C& n  r
我是第一回用光猫拨号。。。
发表于 2018-7-16 20:13:24 | 显示全部楼层
我这边这个型号直接都是路由  我倒是想看看桥接是不是会好一点
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-9-20 18:29 , Processed in 1.108399 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表