QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gjf1987

升级电信200m光猫问题

wxfff 发表于 2018-5-14 12:49
' F) ?3 F9 S8 Q( v2 ^电信IMTS没有标示这款猫可以支持200M
1 u& `: n  t* H8 V  Q; F) c
不理解,请大神解释一下

这是在调侃那些不懂得变通的,不明白网络基础知识的电信XX(这里用XX没有爆粗口的意思,而是不知道具体客服、上门安装人员哪一类)人员。就好像以前的一个相声:一个傻子去卖东西,他父母给他说:5毛钱卖两个。然后有  详情 回复 发表于 2018-5-14 20:44
hg8245有两种,一种百兆口,一种千兆口。' |# s1 ^( ]$ @& v2 d
我的是2012年的,是百兆口。你的端口看到了1000M,可能你的就是千兆口的。. ?  `: r# a8 O) j) Z6 t9 O
不过,我这边100M升级200M的话,居然会变loid和VLAN,自己买的光猫需要重新配置。
本帖最后由 langround 于 2018-5-14 16:18 编辑 + X% H" q' t4 q2 |9 n

7 N' H4 s( `; q. E/ e+ \0 b不过,你的HG8245怎么外形跟我的不一样?另外,我的那款8245,lan口只有4根针脚,确定是100M的。100M光纤的时候,实测也只能跑满92M,绝对超不过100M。换了千兆口的光猫后,100M宽带能跑满112M。' p" K( p$ }5 d( g. {
langround 发表于 2018-5-14 16:127 [3 O- @$ w2 N; Z9 I. w" b
不过,你的HG8245怎么外形跟我的不一样?另外,我的那款8245,lan口只有4根针脚,确定是100M的。100M光纤的 ...

& C+ ^% I: u! G! C" T6 p- I) y4 D; D现在我100m宽带跑109m.端口都是千兆的
这个真不一定是电信小哥故意的。电信那个ITMS系统检测标准很奇葩,四川电信,我用EP110,然后100兆升级200兆升级不起,提示说是光猫不支持。电信光猫支持不支持是以ITMS系统里面的型号为标准的,不是以实际网口速率为标准。其实你可以变通一下,问下电信的能不能用新猫注册了以后再给你换回原来的。

成都电信,我用8120C照样开了200M,自己换了个垃圾猫。。。  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:20
small_5 发表于 2018-5-14 16:55! o6 j! |! ^: |! W7 }- k
这个真不一定是电信小哥故意的。电信那个ITMS系统检测标准很奇葩,四川电信,我用EP110,然后100兆升级200 ...
+ D7 y" V$ A; |. @2 C( m1 W. ]6 Y
嗯嗯,谢谢啊  我来问问
8245支持200M没问题& {' o6 B6 ~& P2 F6 S" ^5 g: J
wxfff 发表于 2018-5-14 12:49
7 n% b, q2 `  M! K电信IMTS没有标示这款猫可以支持200M

2 [2 }# f, Z# J! A嗯,回答得很官方。那些XX有很大一部分可能会这么回答
gjf1987 发表于 2018-5-14 15:33
2 s4 }" J4 {# m$ ^; t不理解,请大神解释一下
- f2 J  `& P9 L0 t( D
这是在调侃那些不懂得变通的,不明白网络基础知识的电信XX(这里用XX没有爆粗口的意思,而是不知道具体客服、上门安装人员哪一类)人员。就好像以前的一个相声:一个傻子去卖东西,他父母给他说:5毛钱卖两个。然后有人来买东西,问他价格,他答:5毛钱两个。人家给1块钱要买4个,傻子说:5毛钱两,一块钱不卖。
前几天刚升级200M,给我换了  hs8145C 一个千兆口   
*滑块验证: