宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1166|回复: 19

刚入的HS8145上不去网,会是什么原因呢?

[复制链接]
发表于 2018-4-18 21:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是网络是辽宁联通的,原来用中兴的F607,查看到了LOID和绑定的VLAN信息,前几天买了一台华为的SA1456C,华为界面,用超密登录进去设置好LOID和路由绑定的VLAN一下子就上去了。- f1 `& e* M/ i. x* }4 i$ Z
今天又买了一台HS8145V,也是华为界面,用超密登录,设置好LOID和路由绑定的VLAN,无论如何也拨不上去,OLT已经成功注册。不知道会是什么原因,请各位帮忙看看问题出在哪。
" k1 j$ d' L3 y3 y5 e$ R) w& E. V7 K! X! }( N

2 i. T- ~0 r$ d7 N: }( ?/ e) D4 ?. V. o3 Z9 ^( `
+ F  e4 _! p, x$ l) }9 H

; d! g1 t0 T+ l5 t% ]; m, j1 v6 a# t# X- Z6 B
8 q1 |: m  O" \/ c: q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-4-18 21:34:52 | 显示全部楼层
打联通服务电话,修改宽带密码,然后用新密码就可以了。帮忙使用电信宽带的朋友换过多个,都是这样解决的!
发表于 2018-4-18 22:18:52 | 显示全部楼层
VLAN ID是6???
: z4 _- w$ z) E- M8 B
& n5 Y( s( l  K# E/ V  E3 p' G严重怀疑不对...
 楼主| 发表于 2018-4-18 22:27:55 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2018-4-18 22:18
# g% R+ v- `7 V3 q2 j3 ?" JVLAN ID是6???
  f( ]5 i# l6 f" P: c' F; P' d
0 x/ w0 N. ~8 l  `) ?) z( _严重怀疑不对...
! D" T/ {/ I4 u
绝对没错,中兴的F607是网通工作人员设置的,VLAN就是6.我改路由模式和SA1456C自己设置的VLAN都是6,都是上网正常的,设置为其它的则上不去网。
 楼主| 发表于 2018-4-18 22:30:25 | 显示全部楼层
这是SA1456C的WAN连接状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-4-18 23:05:19 | 显示全部楼层
联通的貌似绑定sn吧,你可以点开看看拨号上不去会有提示,看什么提示,还有你设置页不截图,别人也不好帮你分析
 楼主| 发表于 2018-4-18 23:49:51 | 显示全部楼层
lovl88 发表于 2018-4-18 23:05) @3 y4 K' R; h- C6 W4 l6 K# i! Z
联通的貌似绑定sn吧,你可以点开看看拨号上不去会有提示,看什么提示,还有你设置页不截图,别人也不好帮你 ...
& P1 l1 w' ]) z
如果是绑定SN,那我换1456C的时候也应该拨不上去啊。) s2 j- e5 d) W5 y2 w
设置上比较简单,SA1456C和8145V的华为界面基本上也没什么区别,都是如法刨制的啊,先到系统工具--ONT认证,选LOID,填入原来在中兴F607上抄下来的LOID号,再到WAN下新建一个PPPOE路由模式的连接,开启DHCP,就这几样SA1456C就工作的好好的了,8145V就是拨不上去,我觉得问题不在设置上。有可能联通那边有什么验证机制,2个不同的某个标识(SN,MAC之类的)的可以拨上去,当换第三个的时候就拨不上去?

点评

PPPOE账号密码对的??? 那没道理啊,你先打电话到运营商解绑再重绑试试  详情 回复 发表于 2018-4-19 10:01
发表于 2018-4-19 10:01:36 | 显示全部楼层
torfun 发表于 2018-4-18 23:49; ^+ [) o" I+ M+ [5 b# o: A6 o7 m
如果是绑定SN,那我换1456C的时候也应该拨不上去啊。
8 f2 ^0 Y. L2 D2 z" I0 Z0 l设置上比较简单,SA1456C和8145V的华为界面基本上 ...

; C/ F; q' `& u# a: y0 }% hPPPOE账号密码对的???  Z, Y2 ?% g, C' }8 w5 R
* Y- o9 ]7 R" p. k* @0 ~! F# h

6 R( }  M% q. C0 X那没道理啊,你先打电话到运营商解绑再重绑试试
发表于 2018-4-19 10:12:25 | 显示全部楼层
拔掉光纤,恢复出厂,重新设置,设置好了以后,重启一下光猫,待光猫完全启动以后插入光纤再试试看。
发表于 2018-4-19 15:08:06 | 显示全部楼层
可能是频繁插拔引起的账号卡死在服务器上,客服电话,服务器上踢下来就可以了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-10-21 11:38 , Processed in 1.100586 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表