宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1378|回复: 19

刚入的HS8145上不去网,会是什么原因呢?

[复制链接]
发表于 2018-4-18 21:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是网络是辽宁联通的,原来用中兴的F607,查看到了LOID和绑定的VLAN信息,前几天买了一台华为的SA1456C,华为界面,用超密登录进去设置好LOID和路由绑定的VLAN一下子就上去了。
4 X* X5 k* c% g3 ^* t. l* m9 [今天又买了一台HS8145V,也是华为界面,用超密登录,设置好LOID和路由绑定的VLAN,无论如何也拨不上去,OLT已经成功注册。不知道会是什么原因,请各位帮忙看看问题出在哪。4 t0 S/ G- H1 J0 l# D" b
- A( a) T% {& f% i
6 W2 p) G; ~* W  f; \' k5 N2 {' U

$ d$ r0 T, l% j4 h+ J& w% c
" Q, y& h  ]6 h. a+ E' M7 q. Z; J7 p* v! }- n$ t

8 t: ]3 D5 w; L  G3 @- S: i$ y4 B4 i. e  Y0 Z  j8 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-4-18 21:34:52 | 显示全部楼层
打联通服务电话,修改宽带密码,然后用新密码就可以了。帮忙使用电信宽带的朋友换过多个,都是这样解决的!
发表于 2018-4-18 22:18:52 | 显示全部楼层
VLAN ID是6???1 [: k: g/ y9 K; g) R
1 ~7 `% y9 s7 m! {! a( I
严重怀疑不对...
 楼主| 发表于 2018-4-18 22:27:55 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2018-4-18 22:18
* r. ~; s) L# q) W+ ?7 @: PVLAN ID是6???
4 d- i) f8 m. u: F. L  N: a" ]% H# x+ g7 H* s. |' P) L( L
严重怀疑不对...
, A. T1 P0 I0 r2 r" \! x
绝对没错,中兴的F607是网通工作人员设置的,VLAN就是6.我改路由模式和SA1456C自己设置的VLAN都是6,都是上网正常的,设置为其它的则上不去网。
 楼主| 发表于 2018-4-18 22:30:25 | 显示全部楼层
这是SA1456C的WAN连接状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-4-18 23:05:19 | 显示全部楼层
联通的貌似绑定sn吧,你可以点开看看拨号上不去会有提示,看什么提示,还有你设置页不截图,别人也不好帮你分析
 楼主| 发表于 2018-4-18 23:49:51 | 显示全部楼层
lovl88 发表于 2018-4-18 23:05
8 b  m# U( G' b" M, w联通的貌似绑定sn吧,你可以点开看看拨号上不去会有提示,看什么提示,还有你设置页不截图,别人也不好帮你 ...

1 v4 [( j' [# \' V5 Z. ~5 H如果是绑定SN,那我换1456C的时候也应该拨不上去啊。
+ S/ }$ @7 T6 G) d# G( i设置上比较简单,SA1456C和8145V的华为界面基本上也没什么区别,都是如法刨制的啊,先到系统工具--ONT认证,选LOID,填入原来在中兴F607上抄下来的LOID号,再到WAN下新建一个PPPOE路由模式的连接,开启DHCP,就这几样SA1456C就工作的好好的了,8145V就是拨不上去,我觉得问题不在设置上。有可能联通那边有什么验证机制,2个不同的某个标识(SN,MAC之类的)的可以拨上去,当换第三个的时候就拨不上去?

点评

PPPOE账号密码对的??? 那没道理啊,你先打电话到运营商解绑再重绑试试  详情 回复 发表于 2018-4-19 10:01
发表于 2018-4-19 10:01:36 | 显示全部楼层
torfun 发表于 2018-4-18 23:49
, B' U& L' O# A6 K0 H& ?7 [如果是绑定SN,那我换1456C的时候也应该拨不上去啊。' P" d7 z; u; w9 h7 y" i; a) ~
设置上比较简单,SA1456C和8145V的华为界面基本上 ...

4 [) y9 y2 u- r' Z% H/ ^PPPOE账号密码对的???% u/ }; w  U5 Y* B- V7 O

; O7 C4 l0 l* @" T) S1 y% t6 D6 Q
那没道理啊,你先打电话到运营商解绑再重绑试试
发表于 2018-4-19 10:12:25 | 显示全部楼层
拔掉光纤,恢复出厂,重新设置,设置好了以后,重启一下光猫,待光猫完全启动以后插入光纤再试试看。
发表于 2018-4-19 15:08:06 | 显示全部楼层
可能是频繁插拔引起的账号卡死在服务器上,客服电话,服务器上踢下来就可以了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-12-12 15:24 , Processed in 1.129882 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表