宽带技术网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1604|回复: 19

刚入的HS8145上不去网,会是什么原因呢?

[复制链接]
发表于 2018-4-18 21:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是网络是辽宁联通的,原来用中兴的F607,查看到了LOID和绑定的VLAN信息,前几天买了一台华为的SA1456C,华为界面,用超密登录进去设置好LOID和路由绑定的VLAN一下子就上去了。
0 ]1 `) C& ~' |* Y* g, x2 k今天又买了一台HS8145V,也是华为界面,用超密登录,设置好LOID和路由绑定的VLAN,无论如何也拨不上去,OLT已经成功注册。不知道会是什么原因,请各位帮忙看看问题出在哪。& c, k1 s% m3 {3 a- Y& y0 ^
* {" v9 m- u3 H+ ~
! w) P- n: i" D# V

, s. Y6 N: P, g) Y+ K( G
0 h8 e& V; W9 J6 e& E, g$ b# @! F# c7 s) d
5 {. G- t5 @( a; r

. u7 U7 q9 H8 }; M1 v1 p  A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-4-18 21:34:52 | 显示全部楼层
打联通服务电话,修改宽带密码,然后用新密码就可以了。帮忙使用电信宽带的朋友换过多个,都是这样解决的!
发表于 2018-4-18 22:18:52 | 显示全部楼层
VLAN ID是6???4 O( Z3 w) x: j( T9 i
& f4 P/ c( s: S+ A! k7 Q
严重怀疑不对...
 楼主| 发表于 2018-4-18 22:27:55 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2018-4-18 22:18
# \" K0 G0 y/ P/ M6 ^VLAN ID是6???! _8 m" F" r& A* f
" S/ U8 R3 K; n3 p7 |
严重怀疑不对...

4 Z6 W3 b1 |+ x/ i& Y* @- ]0 s& S绝对没错,中兴的F607是网通工作人员设置的,VLAN就是6.我改路由模式和SA1456C自己设置的VLAN都是6,都是上网正常的,设置为其它的则上不去网。
 楼主| 发表于 2018-4-18 22:30:25 | 显示全部楼层
这是SA1456C的WAN连接状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-4-18 23:05:19 | 显示全部楼层
联通的貌似绑定sn吧,你可以点开看看拨号上不去会有提示,看什么提示,还有你设置页不截图,别人也不好帮你分析
 楼主| 发表于 2018-4-18 23:49:51 | 显示全部楼层
lovl88 发表于 2018-4-18 23:05
9 l' O, x* O( f: p! b# h$ z, @联通的貌似绑定sn吧,你可以点开看看拨号上不去会有提示,看什么提示,还有你设置页不截图,别人也不好帮你 ...

4 ~$ y: z- K) Y- l如果是绑定SN,那我换1456C的时候也应该拨不上去啊。& Q4 O0 \; D- I% g4 c
设置上比较简单,SA1456C和8145V的华为界面基本上也没什么区别,都是如法刨制的啊,先到系统工具--ONT认证,选LOID,填入原来在中兴F607上抄下来的LOID号,再到WAN下新建一个PPPOE路由模式的连接,开启DHCP,就这几样SA1456C就工作的好好的了,8145V就是拨不上去,我觉得问题不在设置上。有可能联通那边有什么验证机制,2个不同的某个标识(SN,MAC之类的)的可以拨上去,当换第三个的时候就拨不上去?

点评

PPPOE账号密码对的??? 那没道理啊,你先打电话到运营商解绑再重绑试试  详情 回复 发表于 2018-4-19 10:01
发表于 2018-4-19 10:01:36 | 显示全部楼层
torfun 发表于 2018-4-18 23:49( h! `1 X* P$ |8 \
如果是绑定SN,那我换1456C的时候也应该拨不上去啊。
" X, g) v  v- R+ W6 }) p& s设置上比较简单,SA1456C和8145V的华为界面基本上 ...
/ Z% R' q& N  d3 {+ G
PPPOE账号密码对的???
5 S$ ]4 [2 I) D6 L0 p! i$ ^" @
8 V+ k$ o' [* f! s; C
/ r5 F' z' b% e$ K& p, M4 R: H那没道理啊,你先打电话到运营商解绑再重绑试试
发表于 2018-4-19 10:12:25 | 显示全部楼层
拔掉光纤,恢复出厂,重新设置,设置好了以后,重启一下光猫,待光猫完全启动以后插入光纤再试试看。
发表于 2018-4-19 15:08:06 | 显示全部楼层
可能是频繁插拔引起的账号卡死在服务器上,客服电话,服务器上踢下来就可以了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-2-24 02:56 , Processed in 0.085447 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表