宽带技术网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金山一派

华为光猫救砖的方法

weile maoliang
谢谢楼主的分享
华为光猫救砖的办法其实很简单,就是插上电源慢慢等待就行了,快的30分钟,慢的要等待20个小时。* X3 ~0 A& m5 ?5 C  H
华为真的很牛B,可能自身有再生的功能,不小心刷固件刷成砖了,只要电源灯亮,都不用着急。3 k7 G+ A8 z1 Y
我曾经试过好几款光猫,就是因为刷机成瘾,刷坏了,开始心里也是很慌,后来跟有位高手说起,他提供以上方法,果然有效。全部可以恢复!厉害不?
( ~& F& |+ X5 E1 q, I) J知道这个,喜欢折腾光猫的朋友,放心的刷吧!
1 z2 E" c3 u% f
我是发现了 楼主都是这么来赚猫粮的
感谢楼主的奇妙方法,将 HS8145C5 成功救砖 2 次。

你刷坏的只是猫的主分区,正常猫有主备两个分区,主分坏了它在一定时间会切换到备用分区启动,所以说只要备用分区OK就不怕,砖了直接插电等待即可!  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:51
rubycon 发表于 2019-8-21 06:21
8 f# t& ]. H$ A- ]$ Y5 y! {! }感谢楼主的奇妙方法,将 HS8145C5 成功救砖 2 次。

]& t- `; X# S3 _- R: S你刷坏的只是猫的主分区,正常猫有主备两个分区,主分坏了它在一定时间会切换到备用分区启动,所以说只要备用分区OK就不怕,砖了直接插电等待即可!

我这个是在 web 界面升级固件提示成功,怎么会变砖? 难道是我以前刷新补全 shell 固件的原因? 这个是将备份分区复制到主分区启动,还是仅从备份分区启动的?  详情 回复 发表于 2019-8-21 19:52
其他品牌的光猫也有这个自动恢复功能么?  详情 回复 发表于 2019-8-21 19:47
SA1456C插半个月了,还是就电源灯亮
yecunbo 发表于 2019-8-21 17:51; t5 u6 o# j3 g* {0 f7 @' V; U2 u
你刷坏的只是猫的主分区,正常猫有主备两个分区,主分坏了它在一定时间会切换到备用分区启动,所以说只要 ...

2 [4 H+ G2 O4 I& w8 ?3 V! y其他品牌的光猫也有这个自动恢复功能么?
yecunbo 发表于 2019-8-21 17:51
' _) x' F; l* [) \你刷坏的只是猫的主分区,正常猫有主备两个分区,主分坏了它在一定时间会切换到备用分区启动,所以说只要 ...
. U9 z9 P! P/ N( n9 T  B; N3 u: j
我这个是在 web 界面升级固件提示成功,怎么会变砖?2 T1 X7 t8 {5 Y, R! j' s) E6 T% f
* F* D; B. q  O9 M2 E
难道是我以前刷新补全 shell 固件的原因?
. I- t" \4 w4 B6 |, j( J5 _& b3 F+ _% B4 E7 n+ r" ?7 ]
这个是将备份分区复制到主分区启动,还是仅从备份分区启动的?