QQ登录

只需一步,快速开始

SFU模式在华为界面中是如何设置路由模式

6 {7 V8 U# p  V* V' O6 b6 w
光猫是华为界面,设置成桥接后,不要选择三层的LAN口,就可以电脑拨号上网。但是路由模式下,选不选LAN口,光猫都不能拨号,这可怎么办好?除了叫电信查VLAN端口,有没有什么办法查VLAN端口,如果不要VLAN,华为界面在UNATG模式下是怎么设置才能使用路由模式呢?

搜索我的帖子移动8546m改拔号,方法一样  发表于 2017-6-1 15:22
路由器是运行在网络层上的,属于三层设备,你不勾选三层的LAN口,当然没法工作了,所以一定要查到VLAN ID才可以光猫拨号。
你的意思是先让电脑拨号上网,然后用命令display flow id al 查一下VLAN ID吗?
SFU ---能不能要看OLT   SFU 现在不是退下线吗
display flow id al VLAN 是65535,不可能这么大的值啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

SFU也有神器! 别听他们瞎说。 我建议哈 如果你想叫大家帮忙, 第一。把猫的型号说一下 。第二。使用DISPLAY FLOW ID ALL的时候,一定要插光纤上网,而不是脱网查。 第三,如果查到的明显不对,不启用VLAN ID试试  详情 回复 发表于 2017-6-2 15:17
看下过程,是否是电脑拔号,修改前先备份配置文件,以便可以恢复  发表于 2017-6-2 15:12
5 S* }/ F8 x  a3 k% ^5 A* q* f
bigzhang 发表于 2017-6-2 14:50
/ l0 ?  p' {$ n7 Pdisplay flow id al VLAN 是65535,不可能这么大的值啊。

" j0 I8 S3 i0 Z( SSFU也有神器! 别听他们瞎说。) O8 q" \6 Z  y* c* i& X( K

! v2 U' n# B9 S/ p1 B, t1 W! B$ i0 a3 c1 D. B6 X+ f

不启用 VLAN ID可以上网,用不了路由模式啊。现在就是想用路由模式。  详情 回复 发表于 2017-6-2 18:25
7 r; K+ I  L0 U+ V9 ?) U1 i* e$ b% H, k$ s) \! V# c2 z1 t/ d' v
光猫是HC 8245,华为界面,是电脑拨号上网,拨号和不拨号上面都用命令查了一次,结果一样。问题是设计的界面VLAN的最大值是4094,再大不给输入了。对了,忘了说,电信原配的光猫是F601,网络设置里什么都没有,但F601不知道怎么查VLAN ID。
Pauljiang 发表于 2017-6-2 15:17+ e9 n2 n, B" `+ o8 L1 c7 }+ p
SFU也有神器! 别听他们瞎说。
7 v3 r3 Z% g  b; I8 ^# j# h/ z) v
不启用 VLAN ID可以上网,用不了路由模式啊。现在就是想用路由模式。

如果可以建立INTERNET连接,并能选路由模式,那就不启用VLAN, 如果不能建立INTERNET连接,很多SFU都不能的,如果不能,就没办法了  详情 回复 发表于 2017-6-2 20:50
bigzhang 发表于 2017-6-2 18:253 a: }9 w8 a3 t; D) T; d
不启用 VLAN ID可以上网,用不了路由模式啊。现在就是想用路由模式。
8 g/ X$ P  ?/ N0 u
如果可以建立INTERNET连接,并能选路由模式,那就不启用VLAN, 如果不能建立INTERNET连接,很多SFU都不能的,如果不能,就没办法了
*滑块验证: