QQ登录

只需一步,快速开始

烽火HG680-J电视机顶盒成功实现无线连接

! t9 b; @; S+ f  H6 a0 P" I0 P4 O7 H& k7 Q2 k) i' ]0 I4 o$ L
网上搜索一下,发现好多帖子说IPTV机顶盒实现无线连接比较麻烦,最近我安装烽火HG680-J机顶盒,发现该机自带WI-FI功能,经多次反复试验,最终通过验证并成功收看电信网络电视。但将无线改回有线的,帐号验证多次才能成功,反之,有线换无线也多次连接才能接入。看来电信并不将4K高清的机顶盒MAC绑定,这对于有线网络布线难的用户是一大利好。无线发射选用TP-LINK新出的WR800N无线AP/路由器,只需利用其AP功能就可以了。- i8 _- I; R( [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这里有线和无线随便接都可以

无线的不容易连接得上。  详情 回复 发表于 2017-6-5 10:38
有几个问题我需要请教,
& N3 \8 [( \. r6 a7 F9 `9 V首先请问你的iptv的拨号方式是什么,! Q# R  o  V4 D2 `) c
如是pppoe拨号请无视我的提问,
# Y, [$ a; Z; r; [8 j如是带账号密码效验的dhcp,请详细解说下你的步骤可以吗

PPPOE拨号的哦!  详情 回复 发表于 2017-6-5 10:37
xjn147 发表于 2017-6-3 19:518 s( t& S" Q7 a
有几个问题我需要请教,5 Z7 o! z' v; [' t
首先请问你的iptv的拨号方式是什么,
6 c* I& t3 S3 K如是pppoe拨号请无视我的提问,
0 T- S, ^4 o& k2 M6 C
PPPOE拨号的哦!
yjt1298 发表于 2017-6-2 19:28
& @6 l' o; e. a# N. Q我这里有线和无线随便接都可以

( C8 P; s9 d. P4 x# ~) H无线的不容易连接得上。
说说你硬件的连接方式
# j2 Z/ q3 F3 n7 e& x$ j. x  u, Q# X我的是,光猫开无线,iptv绑定到无线% d( p* V+ O- S, O& M* e( X; P5 I7 @( s. G
hg680-j网线接路由lan口,路由无线桥接到光猫无线(路由关闭dhcp)
# s0 V2 a- |$ h0 @6 A( bhg680开机根本找不到网络。& B3 @# o" h4 i
相同的设置,把光猫的无线绑定到其他lan口,hg680换成电脑,在电脑上ppoe拨号,能够上网。

我的设置简单多啦!买一台无线AP/路由器,选择AP模式,将光猫LAN2口(IPTV专用口)接到无线AP的以太网口,手机搜索无线AP并设置连接密码,IP地址由光猫自动分配。进入HG680-J机顶盒系统设置页面,开启无线WI-FI模式  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:47
xjn147 发表于 2017-6-5 19:47
. b' {% F  H! t) \) {" L: p说说你硬件的连接方式/ z; A: ^6 w$ z7 ?
我的是,光猫开无线,iptv绑定到无线
  F- U! q; c! v) U/ t- q2 `hg680-j网线接路由lan口,路由无线桥接到光猫 ...
0 Y" a0 \5 [0 {
我的设置简单多啦!买一台无线AP/路由器,选择AP模式,将光猫LAN2口(IPTV专用口)接到无线AP的以太网口,手机搜索无线AP并设置连接密码,IP地址由光猫自动分配。进入HG680-J机顶盒系统设置页面,开启“无线接入”模式,搜索到无线AP信息后并输入无线连接密码,选择PPPPOE模式,输入IPTV帐号和密码,连接成功后即可收看。

唉。。。。。如果光猫是发射WIFI的,那直接光猫设置LAN2为IPTV,无线建立第二个SSID2,LAN2绑定SSID2, 电视直接接受SSID2的信号即可,干嘛还要弄个AP。。。。。这不是多了一套设备吗。。。  详情 回复 发表于 2017-6-6 11:14
我心飞翔2017 发表于 2017-6-6 10:47% Z  a( x* ?8 y: U) ~
我的设置简单多啦!买一台无线AP/路由器,选择AP模式,将光猫LAN2口(IPTV专用口)接到无线AP的以太网口 ...
$ q- W' A& `0 i1 |2 j# h+ l8 x
唉。。。。。如果光猫是发射WIFI的,那直接光猫设置LAN2为IPTV,无线建立第二个SSID2,LAN2绑定SSID2, 电视直接接受SSID2的信号即可,干嘛还要弄个AP。。。。。这不是多了一套设备吗。。。

光猫没有SSID2呀!  详情 回复 发表于 2017-6-6 14:17
Pauljiang 发表于 2017-6-6 11:14
6 l2 H" }7 |1 [' E$ O7 ]2 |唉。。。。。如果光猫是发射WIFI的,那直接光猫设置LAN2为IPTV,无线建立第二个SSID2,LAN2绑定SSID2, 电 ...
' @& h% c, `* G( |( m  J; v
光猫没有SSID2呀!

他的意思是如果你的光猫带无线的,那么可以把无线端口绑定到iptv。 你的网络情况我已经了解了,得亏你是pppoe拨号,不然像我们这边dhcp+的,根本没戏  详情 回复 发表于 2017-6-6 20:25
我心飞翔2017 发表于 2017-6-6 14:173 E6 }+ M$ f. ~1 {$ X/ j" a
光猫没有SSID2呀!
1 a+ O2 f) E3 t
他的意思是如果你的光猫带无线的,那么可以把无线端口绑定到iptv。/ r. [2 M+ p# X
你的网络情况我已经了解了,得亏你是pppoe拨号,不然像我们这边dhcp+的,根本没戏
*滑块验证: