QQ登录

只需一步,快速开始

中兴F420设备标识丢失求助

昨天显得蛋疼想重置下光猫,结果在telnet下执行了rm -rf /userconfig/cfg //,然后再切回湖南版本。结果重新注册的时候输入LOID和密码就会卡在30%不动,过一会弹出“到TIMS的通道不通”然后注册失败,但是可以上网。
) I: U6 P. j: B. x1 P今天电信的来看了说是猫的设备标识是横杠肯定有问题,也没给我解决,我估计执行了那条命令之后信息全没了。2 `4 ^, a3 \; l3 `# c) ^, r5 H
我按网上的设置输入setmac 1 512 也只能设置后17位,横杠前面的6位乱搞了半天也没弄起。
: o3 R$ p1 k# ~4 L  X软件版本:V3.30.10P3T2S,希望大家能帮帮忙,小弟感激不尽!!!4 f! |9 V9 `" i7 I( n% [: s4 L
本帖最后由 irc163 于 2017-2-19 18:50 编辑 0 A& n1 C9 t8 I3 N6 X! r# ~. |

- O& b5 I) J$ v9 E. j8 r4 `前六位试试, B7 h5 t( ^# p# [# y
setmac 1 768 xxxxxx- v' B, P/ a% |( m- @

1 ~; h* C6 r. q你这个猫有可能不止丢了设备标示码,可能所有参数都丢了。
3 n0 q, [$ P$ S3 l! [setmac show) e9 e( W- k' F9 W1 P2 r* X: }

( ]( N9 r/ i* t* ~看一下就知道了: {7 C) m$ O" o' S( X% E
irc163 发表于 2017-2-19 18:481 C0 j% b6 l4 S
前六位试试
- E  b/ o3 B2 j; Dsetmac 1 768 xxxxxx
  q5 j) n! ~6 {+ V: \
太感谢了!!!- [  f0 E! |% h% J
好像是的,除了我自己输入的LOID和密码其他的都显示 is not set,我先试试输入标识试试,还多请大神指教!
irc163 发表于 2017-2-19 18:48
* c. |! Z2 t$ j* W前六位试试$ ], }2 p, @4 c7 O  Q( s
setmac 1 768 xxxxxx
5 k  t& L. z& F: e
现在我输入完还是不行,请问大神,电信ITMS连接需要的是哪几个参数?
irc163 发表于 2017-2-19 18:48
! D  l2 e8 s+ p前六位试试' \" a7 c6 |& q" Y6 V0 t
setmac 1 768 xxxxxx
- S8 t* O4 M2 T  x- a+ r
我感觉信息找不回来了……光猫背面贴的标签上写的MAC地址竟然有14位,我把以前一个有问题的烽火光猫的MAC地址写上去了现在成功了,就是不知道有没有什么问题。。。
惹我惹我去
*滑块验证: