QQ登录

只需一步,快速开始

求助各位专家:关于百兆光纤入户的网速问题及解决办法

本人在太原使用联通百兆光纤接入,光猫(华为HG8321R)直接连接XP系统台式机PPPoe拨号方式上网后,使用360宽带测速器测速每秒只有7.7MB左右。使用本站提供的测速站(http://www.speedtest.net/)测速的结果是:下载61.55Mbps左右,上传47.73Mbps左右。这样的测速结果显然达不到百兆光纤的网速。2 O* `0 w1 b" h
       但是,使用同样的光猫直接连接WIN8系统的笔记本,360宽带测速器测速每秒是11.2MB,使用本站提供的测速站(http://www.speedtest.net/)测速的结果是:下载95Mbps左右,上传45Mbps左右。
  p  N. }# D9 n+ M       我想请教这是什么原因造成的?如何解决?  谢谢。
2 \: i  Z1 s2 u9 B! N
本地连接的双工与速度

请老师直接指导如何解决此问题,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-2-15 10:54
本帖最后由 o2xyz 于 2017-2-15 10:21 编辑 6 g, }+ A  ?3 A& @* x/ ~) r
& g% h8 L6 O5 d  l
; E& K) z, A' O1 q1 \5 b0 u8 m
太原联通提供的上传带宽好大...
qq519948746 发表于 2017-2-14 19:27
: [  |' L" h9 b, }" B4 k本地连接的双工与速度
4 k9 k9 v  w9 ~' b5 v* y% B2 y/ ]
请老师直接指导如何解决此问题,谢谢!
用千兆网线连接千兆网卡,就可解决

我可以试验一下千兆网线直接连接XP系统的台式机,看看情况如何! 但是,我的路由器也是百兆的接口,怎么办?  详情 回复 发表于 2017-2-15 21:33
XP系统 PPPoe拨号 有问题 ,不拨号直接路由器就好了,或者换系统 win7以上 pppoe就OK

我的路由器也是百兆的接口,怎么办?  详情 回复 发表于 2017-2-15 21:31
ygx5198 发表于 2017-2-15 11:16$ D4 z4 ^- t% L2 R5 T
XP系统 PPPoe拨号 有问题 ,不拨号直接路由器就好了,或者换系统 win7以上 pppoe就OK
/ ~! I% |2 ^. `
我的路由器也是百兆的接口,怎么办?   
# U$ V$ q. f9 \/ l4 j
wx_rN6TN2zQ 发表于 2017-2-15 11:155 j$ D4 n8 t# B) }
用千兆网线连接千兆网卡,就可解决

; K9 S( @& A9 Z& x& D0 z台式机的网卡是100/1000自适应的,  用同样的一根网线连接WIN8的系统,下载速度就可以达到11以上。是不是可以说明网线没有问题吧?是否有必要使用一根千兆专用接法的网线?' z. b- A5 ~) B9 y- M7 \

+ y( u4 p( C5 M+ U7 ?: x. s9 e
1 w# p1 j: f: [: K( Y4 u! l6 z. m0 C( M$ ^& K
回复:wx_rN6TN2zQ 发表于 2017-2-15 11:15( w" x# m+ [0 d& W* J
刚才立刻安装网上的资料做了一根千兆网线,结果还是不行!
) Y- h3 m5 ]* j1 F' a7 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你的问题已经回答你了 不要纠结网线 和路由器,就是系统的问题,XP拨号想要达到100M,请使用RasPPPoE 软件,百兆路由器 只是不能最大的达到理想速度,换成千兆可达120M左右,XP自带的拨号有缺陷,只能到50M左右  详情 回复 发表于 2017-2-16 11:36
蓝泓 发表于 2017-2-15 21:33. X7 F9 U0 E- D
台式机的网卡是100/1000自适应的,  用同样的一根网线连接WIN8的系统,下载速度就可以达到11以上。是不是 ...
* f/ h- v) I% q; |, {6 g0 s
你的问题已经回答你了 不要纠结网线 和路由器,就是系统的问题,XP拨号想要达到100M,请使用RasPPPoE 软件,百兆路由器 只是不能最大的达到理想速度,换成千兆可达120M左右,XP自带的拨号有缺陷,只能到50M左右

谢谢专家,我的问题解决了,使用RasPPPoE098c拨号,网速正常了!接下来就是需要解决路由器了。 我将光猫的网线直接连接路由器的LAN口,电脑也连接LAN口,使用电脑拨号,网速也正常,但是,光猫的网线连接路由器的  详情 回复 发表于 2017-2-16 20:20
ygx5198 发表于 2017-2-16 11:367 m6 ]* @" H0 w) |% Q& r8 s' n
你的问题已经回答你了 不要纠结网线 和路由器,就是系统的问题,XP拨号想要达到100M,请使用RasPPPoE 软 ...
3 K3 v' i0 B6 g/ r: E! U" C: O# [
谢谢专家,我的问题解决了,使用RasPPPoE098c拨号,网速正常了!接下来就是需要解决路由器了。
' W0 i; P- N2 r( d* S; L& I6 _0 G$ Q4 p3 [) p& c
我将光猫的网线直接连接路由器的LAN口,电脑也连接LAN口,使用电脑拨号,网速也正常,但是,光猫的网线连接路由器的WAN口,让路由器拨号后,网速又下来。1 g5 U% w. E; N' f% P  ~* P

% W( b9 x6 S/ y! v; K1 ^我想问您针对路由器有什么建议吗? 再次感谢。 路由器是磊科NR218有线的

win7以后的系统需要用RasPPPoE098c软件吗? 我怎么感觉用电脑拨号,去掉本地连接的tcp/ip勾选,打游戏会流畅一点!  详情 回复 发表于 2017-2-18 01:20
光猫LAN口是千兆吗?不是就别折腾了。光猫LAN口是千兆,换个wan LAN 都是千兆的路由器就完事!  详情 回复 发表于 2017-2-17 11:22
*滑块验证: