设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 365|回复: 13

请换光猫厉害的大神进来看看~求助~

[复制链接]
最近也一直在研究光猫,我家电信的光猫也研究差不多了,也可以更换。现在想换父母家的联通猫,存在问题,进行不下去了,求大神帮忙~$ U. I6 W8 U& @% {+ {0 a
联通是光改时候送的猫,型号是中兴F620,安装了宽带,固话和IPTV,猫机身没有联通定制标志,默认超级管理密码admin,可以登录192.168.1.1查看光猫配置界面为中兴原版界面。这个猫的LAN1口可以正常接路由器拨号,或者电脑建立连接拨号,LAN2口插IPTV盒子,tel1口是座机。
1 r' a* A# d- i" M5 ^3 p此猫如果不插光纤开机,用电脑连接光猫登录后查看,没有任何的配置的INTERNET、VOIP、IPTV的连接,插上光纤,会自动下发配置,配置的连接只有一个,是TR069_VOIP_INTERNET,连接的名字叫omci1_static,详细内容见图:
/ m- _0 \9 E& s+ l: ^2 Y6 d  I% ]
+ G$ B7 n7 n) A1 x我现在的状态是已经把8240刷好固件,改好了与原F620猫相同的SN与MAC地址,现在8240插上光纤,状态可以到O5,如图:
3 L! _7 W+ a( n. F5 E0 x然后我手动建立了一个VOIP_INTERNET_R的连接,里面就按照F620的连接配置写的,然后WAN状态也提示已连接,如图+ R3 C" S7 m# Q1 y  [- ~5 E$ D4 c
但是现在电脑拨号无反应,错误651,LAN1-LAN4都试了,不知道还能怎么设置。
/ R/ H( I8 @2 U$ k求大神指导3 T( T0 a& ^7 i  A, `( V% [, d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2017-1-9 19:01:17 | 显示全部楼层
联通的这种猫是SFU型 而你的HG8245是HGU型 这是两种不同的猫。所以不能混用。

点评

我已换成功了,跟HGU没关系。我又拿一个百兆口的8120C,底部明确标着是HGU的,也换成功了~  详情 回复 发表于 2017-1-10 10:12
您确定吗?  详情 回复 发表于 2017-1-9 19:09
 楼主| 发表于 2017-1-9 19:09:03 | 显示全部楼层
mayi5147 发表于 2017-1-9 19:01, q) a1 [* W1 B9 ]) J5 j* N/ \
联通的这种猫是SFU型 而你的HG8245是HGU型 这是两种不同的猫。所以不能混用。

9 A. y& @# u; H! c您确定吗?
6 a( Y8 k- P: I2 ^2 x6 q$ G
发表于 2017-1-9 19:14:06 | 显示全部楼层
首先你要知道原来光猫的VLAN id是多少  telnet 光猫里面去ifconfig看看是多少 然后在8240里面新建VLAN就可以了

点评

TELNET进去看了,VLAN只有一个,就是我图片里显示的那个2315  详情 回复 发表于 2017-1-9 19:33
 楼主| 发表于 2017-1-9 19:33:57 | 显示全部楼层
keboy520 发表于 2017-1-9 19:14
  d; m7 t$ \4 U- l$ F. c" m首先你要知道原来光猫的VLAN id是多少  telnet 光猫里面去ifconfig看看是多少 然后在8240里面新建VLAN就可 ...
8 v! M& V. t# q  q# S: o5 M
TELNET进去看了,VLAN只有一个,就是我图片里显示的那个2315
发表于 2017-1-9 22:05:47 | 显示全部楼层
8240恢复出厂后 不要勾lan口,不要配wan连接。光猫认证成功后 直接用lan1拨号。会拨出691 让联通解绑即可
发表于 2017-1-9 23:05:07 | 显示全部楼层
F620里边原来的连接是供语音,和tr069使用的。对于上网来说它只是一个纯猫,所以由电脑pppoe拨号上网。hg8245中必须建立一条internet桥接并绑定端口,才能由电脑进行pppoe拨号上网。

点评

您的思路是对的,昨天经网友帮助已经折腾成功~  详情 回复 发表于 2017-1-10 09:55
 楼主| 发表于 2017-1-10 09:55:00 | 显示全部楼层
xytb 发表于 2017-1-9 23:05  \# @5 S' r! {6 c* O3 V- i
F620里边原来的连接是供语音,和tr069使用的。对于上网来说它只是一个纯猫,所以由电脑pppoe拨号上网。hg82 ...
/ d! J$ Q; {) h& F% j6 r8 O1 m
您的思路是对的,昨天经网友帮助已经折腾成功~

点评

你是不是用超级密码登陆的中兴,把里面的TR069,上网,语音,IPTV都抄出再腾到HG8240上的吧?  详情 回复 发表于 2017-1-12 17:18
 楼主| 发表于 2017-1-10 10:12:56 | 显示全部楼层
mayi5147 发表于 2017-1-9 19:01
, s# ~  d0 b( c联通的这种猫是SFU型 而你的HG8245是HGU型 这是两种不同的猫。所以不能混用。
2 C4 a' g; D7 A" G% k0 Q$ A
我已换成功了,跟HGU没关系。我又拿一个百兆口的8120C,底部明确标着是HGU的,也换成功了~
发表于 2017-1-10 18:55:58 | 显示全部楼层
新建一个INTERNET链接     你图片上要是没记错的话是固话的(10.152.135.14)  VOIP是固话
4 b1 Q" t/ ^; g' B
4 n0 {$ s6 z5 z$ I/ ?6 }% X8 o8 C7 y: }6 {
F620好像只注册后电脑拨号  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-2-23 13:05 , Processed in 0.551247 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表