设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 326|回复: 13

请换光猫厉害的大神进来看看~求助~

[复制链接]
最近也一直在研究光猫,我家电信的光猫也研究差不多了,也可以更换。现在想换父母家的联通猫,存在问题,进行不下去了,求大神帮忙~
; L: _2 A1 Q9 E1 ~联通是光改时候送的猫,型号是中兴F620,安装了宽带,固话和IPTV,猫机身没有联通定制标志,默认超级管理密码admin,可以登录192.168.1.1查看光猫配置界面为中兴原版界面。这个猫的LAN1口可以正常接路由器拨号,或者电脑建立连接拨号,LAN2口插IPTV盒子,tel1口是座机。
$ z" F/ ?6 ?7 O- ?% e: g% t# ~- Q此猫如果不插光纤开机,用电脑连接光猫登录后查看,没有任何的配置的INTERNET、VOIP、IPTV的连接,插上光纤,会自动下发配置,配置的连接只有一个,是TR069_VOIP_INTERNET,连接的名字叫omci1_static,详细内容见图:
. [% J9 g, l2 S3 b
  D5 n+ Z3 @; _我现在的状态是已经把8240刷好固件,改好了与原F620猫相同的SN与MAC地址,现在8240插上光纤,状态可以到O5,如图:
% X# e7 J% r* e1 V8 o4 e( o然后我手动建立了一个VOIP_INTERNET_R的连接,里面就按照F620的连接配置写的,然后WAN状态也提示已连接,如图
. D8 |' Q, `3 c但是现在电脑拨号无反应,错误651,LAN1-LAN4都试了,不知道还能怎么设置。
  J7 P: i1 E) j求大神指导$ n; s0 Z  o8 O1 T' _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2017-1-9 19:01:17 | 显示全部楼层
联通的这种猫是SFU型 而你的HG8245是HGU型 这是两种不同的猫。所以不能混用。

点评

我已换成功了,跟HGU没关系。我又拿一个百兆口的8120C,底部明确标着是HGU的,也换成功了~  详情 回复 发表于 2017-1-10 10:12
您确定吗?  详情 回复 发表于 2017-1-9 19:09
 楼主| 发表于 2017-1-9 19:09:03 | 显示全部楼层
mayi5147 发表于 2017-1-9 19:01- M9 h8 W8 k1 U9 l7 Q" l6 N& d& D
联通的这种猫是SFU型 而你的HG8245是HGU型 这是两种不同的猫。所以不能混用。
0 a) ]% z: K) b* P1 x
您确定吗?9 \5 X' e7 x9 p, t3 V5 B" v2 J# q# c$ y! J
发表于 2017-1-9 19:14:06 | 显示全部楼层
首先你要知道原来光猫的VLAN id是多少  telnet 光猫里面去ifconfig看看是多少 然后在8240里面新建VLAN就可以了
 楼主| 发表于 2017-1-9 19:33:57 | 显示全部楼层
keboy520 发表于 2017-1-9 19:14( B4 s- N( W/ G3 W6 u! S2 [5 w
首先你要知道原来光猫的VLAN id是多少  telnet 光猫里面去ifconfig看看是多少 然后在8240里面新建VLAN就可 ...

4 w2 g& w3 K3 Y$ L9 V0 fTELNET进去看了,VLAN只有一个,就是我图片里显示的那个2315
发表于 2017-1-9 22:05:47 | 显示全部楼层
8240恢复出厂后 不要勾lan口,不要配wan连接。光猫认证成功后 直接用lan1拨号。会拨出691 让联通解绑即可
发表于 2017-1-9 23:05:07 | 显示全部楼层
F620里边原来的连接是供语音,和tr069使用的。对于上网来说它只是一个纯猫,所以由电脑pppoe拨号上网。hg8245中必须建立一条internet桥接并绑定端口,才能由电脑进行pppoe拨号上网。

点评

您的思路是对的,昨天经网友帮助已经折腾成功~  详情 回复 发表于 2017-1-10 09:55
 楼主| 发表于 2017-1-10 09:55:00 | 显示全部楼层
xytb 发表于 2017-1-9 23:05
0 G7 L5 B5 O" K* I  rF620里边原来的连接是供语音,和tr069使用的。对于上网来说它只是一个纯猫,所以由电脑pppoe拨号上网。hg82 ...

- A3 e. R8 f0 v; L7 Y/ c  x! s您的思路是对的,昨天经网友帮助已经折腾成功~

点评

你是不是用超级密码登陆的中兴,把里面的TR069,上网,语音,IPTV都抄出再腾到HG8240上的吧?  详情 回复 发表于 2017-1-12 17:18
 楼主| 发表于 2017-1-10 10:12:56 | 显示全部楼层
mayi5147 发表于 2017-1-9 19:01; w/ h% N5 n1 L0 p" q
联通的这种猫是SFU型 而你的HG8245是HGU型 这是两种不同的猫。所以不能混用。
/ u5 V- |, O0 V9 F' }) I
我已换成功了,跟HGU没关系。我又拿一个百兆口的8120C,底部明确标着是HGU的,也换成功了~
发表于 2017-1-10 18:55:58 | 显示全部楼层
新建一个INTERNET链接     你图片上要是没记错的话是固话的(10.152.135.14)  VOIP是固话" `+ o( t; y7 x

$ d$ y3 j9 i& i, `7 ?
% c$ Z2 J$ G, ]/ P: X' wF620好像只注册后电脑拨号  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-24 09:20 , Processed in 0.516765 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表