QQ登录

只需一步,快速开始

重庆电信换HG8245H后ITV卡顿,请教解决办法。

电信送的光猫是华勤HGG210V3的,最近带宽升级到100M就打算换个光猫,买了一个HG8245C2改的HG8245H,现在网络电话都正常了,就是ITV会隔几十秒卡顿一下。VLAN ID、组播ID、组播使能都开了,还是不对。请教各位大神,帮忙解决一下!!
3 y. _. l3 e$ v5 V
xiaoxie0o0oo 发表于 2017-3-24 16:24
6 F5 i) M1 n: y4 S楼主,我新手,问下,重庆地区的VLAN ID和组播是多少?最好发下图片。我昨天恢复华为原厂界面,ITV看不了了
5 a7 s4 x: w1 Z" q+ h5 J
每个地方可能不一样,我这边的组播ID是4070。
我的解决了,就是换了一下装维带来的光猫,没问题不卡,再换回我原来的光猫也不卡了,哪里都没动。到现在也不明白到底什么原因造成的卡顿。

我自己手上有两个本地电信的猫,都能自动注册下发配置。但是不管怎么弄,换上电信的就好,换上hg8245H就卡顿。  详情 回复 发表于 2017-1-3 11:25
ycg9603 发表于 2016-12-28 16:32
9 E: @+ r/ k& G请问如何解决的啊?我的也直播卡,点播不卡。
9 }1 G" n1 a7 E  w* U& y
稍等,我来查一下我的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是不是就是直播卡?点播不卡?6 a  l. Q1 B' D

# E) H$ O* r5 a. F: [2 f; i这个问题我上周自己解决了

请问如何解决的啊?我的也直播卡,点播不卡。  详情 回复 发表于 2016-12-28 16:32
半人半马 发表于 2016-12-28 16:16
6 o- Z, Y9 q) s) s5 _# f. g4 s; u, ^, V' I. J是不是就是直播卡?点播不卡?
7 W7 k2 Q) K/ \' k; ]0 @
! c9 ^3 J5 d) d6 H这个问题我上周自己解决了
7 r! j! c* m3 ?, |! p  R- P! X) b: s
请问如何解决的啊?我的也直播卡,点播不卡。
( l7 H7 g3 l( P9 w3 ]9 O) T1 p: m请问如何解决的啊?我的也直播卡,点播不卡。
/ p5 H5 q# F/ \8 g3 X  x3 t+ `
网络应用-组播配置-使能组播:改成使能(组播工作模式snooping)

这个一直就是使能的。原来地址没问题,后来搬家就不行了。硬件软件都没变。  详情 回复 发表于 2016-12-28 16:39
半人半马 发表于 2016-12-28 16:36
$ }! j6 o, u. W1 _! w网络应用-组播配置-使能组播:改成使能(组播工作模式snooping)

0 x5 T% [3 g. w: O0 g这个一直就是使能的。原来地址没问题,后来搬家就不行了。硬件软件都没变。
% T0 V+ ~8 ^/ y: F$ t- N- |请问如何解决的啊?我的也直播卡,点播不卡。
$ s# s. _9 J8 i2 D% }
有多种可能:1.改频面,1频或者2频
6 l& [' H6 g, y4 ?' Z; E% s* n, M. Z. u  e; \/ }0 j
2.改节点' x8 J+ U' o9 U! ~

3 R1 u1 s5 n" m0 Q# o8 e3.网线和水晶头的问题5 ~) c1 z- [1 d( S$ n
# W$ [8 n2 y, M
4.设置问题,就是组播还有vlan那些问题了

频面是什么?节点是什么?我是小白一枚,请指教。 另外组播使能我是开了的。网线也换过了。直播和点播都卡。  详情 回复 发表于 2016-12-28 17:11
ycg9603 发表于 2016-12-28 16:39
7 F  u5 X8 L8 B: p# \9 T: z这个一直就是使能的。原来地址没问题,后来搬家就不行了。硬件软件都没变。
$ Z1 Q# i+ u6 ~5 `
我改过了之后测试了一下,不卡了,不然的话1分钟左右必定卡

另外你的ITV的VLAN ID 和组播ID是不是分别是2176和4070?优先级是0,IP封装是PPPoE?  详情 回复 发表于 2016-12-28 17:20
* z  \0 ^+ w1 w% f) \9 C) m& n: e
半人半马 发表于 2016-12-28 16:46# ^: U/ `  w# c7 k' t+ v$ t
有多种可能:1.改频面,1频或者2频% z( Z7 l8 z1 E, y2 J# Q$ @

+ Q5 ^: Q% o6 Q4 B2.改节点
- w; q- T7 k: \! T/ P- L# U9 J
频面是什么?节点是什么?我是小白一枚,请指教。' C! ~$ V% V2 c0 ?  V! h8 U
另外组播使能我是开了的。网线也换过了。直播和回放卡。点播我没有试。
半人半马 发表于 2016-12-28 16:47' M$ M, B5 z* d+ e
我改过了之后测试了一下,不卡了,不然的话1分钟左右必定卡
: I8 f" n2 o) R/ v
另外你的ITV的VLAN ID 和组播ID是不是分别是2176和4070?优先级是0,IP封装是PPPoE?
*滑块验证: