QQ登录

只需一步,快速开始

关于HG8240光猫,求版主等大神进来看看。

家里原光猫是电信给的双口百兆华为hg8120c,自己买了个二手双模HG8240 四口千兆光猫,一开始改了loid和SN后,看光猫注册状态是O5(Operation state)却无法拨号,错误651,然后刷了个固件,现在的版本是V1R006C01S122,手动配置的WAN1口上网,桥接方式,可以上网了,手动配置了WAN2口走IPTV,组播也填了,猫里面的组播开关也使能了,现在的问题是IPTV直播点播都可以看,但是画面卡声音不卡,电视盒子也是华为的电信给的。用电视盒子测速原来的光猫测速可以达到99.几兆,新换了HG8240后测速也就不到50的样子,按说就算不到50的带宽看1080高清也完全绰绰有余了,但是不知道为什么IPTV就是卡。光猫还刷过108的固件205的固件,刷完了,自己配置好WAN口,也是不能拨号,错误651。求大神给解释一下,这到底是什么问题?
6 \; K" n5 Q, d# w2 ?1 M; ~9 V
把组播那打开就好了
zww26 发表于 2016-7-9 10:44
. Q  g( N3 Y6 Y& P) a1 D9 _把组播那打开就好了
% E" C) N5 B: }6 B0 l
组播已经打开了!亲
我认为应该是配置的问题,hw_ctree.xml就是这个文件,把你原来正常的光猫的配置文件导出来,照着修改新光猫的配置文件。

新光猫的这个文件我道出了,用记事本打开是一堆乱码,应该是加密过的?怎么整?  详情 回复 发表于 2016-7-9 16:20
远光猫我知道超级密码,但是试了试没法TELNET,是电信版的8120c有什么工具能telnet导出这个文件吗?  详情 回复 发表于 2016-7-9 16:19
yanlong88 发表于 2016-7-9 11:58( b" y1 u  L+ O  W  r) c# C; \" E" e
我认为应该是配置的问题,hw_ctree.xml就是这个文件,把你原来正常的光猫的配置文件导出来,照着修改新光猫 ...
% ?9 W6 y; P! j' W1 L: H& m0 F
远光猫我知道超级密码,但是试了试没法TELNET,是电信版的8120c有什么工具能telnet导出这个文件吗?

用使能工具试试看能否telnet  详情 回复 发表于 2016-7-10 08:11
yanlong88 发表于 2016-7-9 11:58
3 X3 D+ u  W. y6 U( u* Y2 ^我认为应该是配置的问题,hw_ctree.xml就是这个文件,把你原来正常的光猫的配置文件导出来,照着修改新光猫 ...

, x9 G: v6 @' q( |2 p新光猫的这个文件我道出了,用记事本打开是一堆乱码,应该是加密过的?怎么整?

坛里有解密工具,用解密工具解密为gz压缩文件,再解压gz压缩文件,就能用记事本看了。  详情 回复 发表于 2016-7-10 08:07
可以刷论坛里的V100R003C00SPC108版本试试
ccit033 发表于 2016-7-9 18:02
- B$ r2 o% b+ U5 P9 ?: Q可以刷论坛里的V100R003C00SPC108版本试试
) X! a/ K" c6 R( Q. g4 J( T. [" G
请注意看我的帖子,我试过108,205的固件,刷完了配置好之后,居然都拨不上号~提示错误651
kalala2006 发表于 2016-7-9 16:20
/ @$ O9 y% Q5 n+ A& F新光猫的这个文件我道出了,用记事本打开是一堆乱码,应该是加密过的?怎么整?
) Y; F+ J5 m8 g9 `" X
坛里有解密工具,用解密工具解密为gz压缩文件,再解压gz压缩文件,就能用记事本看了。附件是全部工具4 \  Q5 E" Y! ?7 Q4 a. Q  e

2 ^5 o. T, Q  v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

嗯,8120c的那个hw_ctree.xml文件我已经搞定出来了,也能看到内容了,可是文件太长了,对比也不知道改什么地方?  详情 回复 发表于 2016-7-10 09:29
kalala2006 发表于 2016-7-9 16:19
; U/ {; ?/ E$ `" }* W: |1 I  K( T远光猫我知道超级密码,但是试了试没法TELNET,是电信版的8120c有什么工具能telnet导出这个文件吗?
, M% `) i3 e3 w# {4 t( l6 X) c
用使能工具试试看能否telnet
*滑块验证: