QQ登录

只需一步,快速开始

有关hg8245 ont 认证方式的问题?

4 k5 h2 }2 V( l) v" f6 |; L2 v( N, U0 f: D! J3 z. ^
首先非常感谢你能看这个帖子,话不多说先上图: 这是我在网上下载别人hg8245 ont 认证方式,下面是我的,不管我更新多少个固件,我的认证方式都是这两个,我是用的移动宽带,他们的ont认证方式就是password方式,我这个hg8245是在网上淘的二手,是电信定制版,我刷了好多的固件,有211,108,205等等,我现在用的固件是205,用的是telecomadmin登录的。拥有hg8245的兄弟请麻烦看一下自己的认证方式,如果认证方式是第一个图的话,麻烦务必请抽一点时间告诉我你用的固件,你可以开个收猫粮的帖子发消息给我!别太多了,我也是新手!最后不胜感激!ps:如果我说的让你感到不明白的,也可以留言,共同交流!
" l, @) \7 K3 @  V0 x
4 N; |1 K( G5 U3 C/ i& J8 H/ j, f3 m+ Y) F  w
8 ]5 y# v! T/ @* Z1 p1 e* {! n
这个问题已经解决了,之前用的电信所以模式是epon,没注意,进入去改成gpon(命令行:set upport mode 1,如果想让它GPON/EPON双模自适应:set upport mode 4)之后修改 LAN MAC,因为有可能绑定mac,(命令行:set lan MAC 00:00:00:00:00:00这个mac地址是你运营商送的光猫的地址,真改成全0了,后果自负,而且这样设置有风险,请兄弟们三思,)然后就是美美的睡一觉,会自动分发配置文件,就变成图一了,现在麻烦就是提示是连上了,可是丢包丢的严重,打不开任何网页,要不慢的要死,半天打不开一个网页,那们兄弟有经验可以告诉一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

光猫恢复华为界面就OK了,ONT认证方式:LOID和Password 。
有些固件恢复华为界面还真没有password这个填的. 这个是某些当地运营商绑定MAC 跟设备 的SN 注册的方式注册的。
其实你的光猫版本不错,ONT认证方式也是2个:CTC逻辑认证、华为KEY认证,跟“LOID和Password ”是相同的。
抱歉,猫粮不足 40,请【充值】
laslmt 发表于 2016-5-25 00:42. ~8 W( l. p3 U+ E: c
光猫恢复华为界面就OK了,ONT认证方式:LOID和Password 。
8 \8 m5 B* ?5 g) F. x% |) J, ]
首先感谢你的回复。
6 R9 J+ D) @' s5 ], i2 ?我之前已经vi /mnt/jffs2/hw_spec.xml 里的Frame="frame_CTCOM",修改成Frame="frame_huawei"了,这个算是恢复华为界面了吧!奇怪的就是认证方式还是图2那样!

在你打恢复华为模式这个命令后,就已经阉割了!谢谢。 restorehwmode.sh 这个不能轻易用,用了就阉割了N多的功能。  详情 回复 发表于 2016-5-25 01:43
yxwyzh520 发表于 2016-5-25 00:45
: e$ |. g$ D6 ?7 I8 A9 n( k5 N  l) b有些固件恢复华为界面还真没有password这个填的. 这个是某些当地运营商绑定MAC 跟设备 的SN 注册的方式注册 ...
3 R2 j8 n  U' M5 F+ s
是的,所以我也修改了mac,vi /mnt/jffs2/hw_boardinfo.xml 里的 LanMac的值修改成和移动送我的光猫的mac一样!当然,这是我的猜想,如果是绑定了,不知道这样能不能骗过!
laslmt 发表于 2016-5-25 00:45$ h% M6 ^' T* w8 ^6 e3 u
其实你的光猫版本不错,ONT认证方式也是2个:CTC逻辑认证、华为KEY认证,跟“LOID和Password ”是相同的。

* O1 x" j! h0 r- C& J$ A4 x' q华为key认证方式和password应该还是有一定区别吧,你看前者只需要输入key值(说实话到现在我也不清楚所谓key值是什么,可能是sn吧),而后者则需要输入密码和sn才算

我这里的移动宽带,只需要在password栏目输入密码就可以认证,跟SN号无关。  详情 回复 发表于 2016-5-25 03:22
* a# i; g; i: S/ Y! G. N# b
jimorainboyy 发表于 2016-5-25 00:58
+ n; t: _) c) r6 V' H首先感谢你的回复。
- X4 B' V( d! e; d0 ?) i9 Y$ B/ m0 P7 I我之前已经vi /mnt/jffs2/hw_spec.xml 里的Frame="frame_CTCOM",修改成Frame="frame ...
: p0 p3 F4 ]! n0 l! u
在你打恢复华为模式这个命令后,就已经阉割了!谢谢。  restorehwmode.sh  这个不能轻易用,用了就阉割了N多的功能。restorehwmode.sh  里面执行了的命令。9 p2 v3 l( a) H. J1 @5 E0 c

! F* M% ^/ q% k7 w6 W. T9 E8 ^: e/ v$ N. _  n3 A' h( x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没用restorehwmode.sh 这个,只是修改了引导文件!  详情 回复 发表于 2016-5-25 11:51
谢谢撸管主的分享。。。。
*滑块验证: