QQ登录

只需一步,快速开始

福州电信 中兴ZXV10 B860A V1.1 居然不走vlan

今天上门安装了福州电信的高清互动电视iTV,我自己是100m光纤,安装师傅直接将机顶盒接入已经拨号好的Internet线路就直接输入用户名密码就能看了。根本不需要用E8-C网关的iptv口(我自己已经换了EP110猫桥接到自己的路由器,现在机顶盒就直接插在路由器lan口就行了)

这种情况下,itv岂不是和宽带共享100M速度,下载慢速的时候影响看电视?

boyoio 发表于 2016-1-9 21:50
不是共享你的100M宽带。
宽带和ITV是分别拨号,分别各自的速率。
虽然没有用VLAN区分,但是用帐号区分的 ...

但是iptv是接入到拨号后的路由器后面的,这个困惑。
如果是的话,应该共享你的100M带宽,这一点电信的安装说明好像有提到的。
应该是共享了,全速下载文件,高清频道画面会顿跳,声音还是连续的。
那这他们用了类似互联网机顶盒OTT的方法吗,服务器能顶住?
应该是做了CDN部署之类。
boyoio 发表于 2016-1-9 21:50
不是共享你的100M宽带。
宽带和ITV是分别拨号,分别各自的速率。
虽然没有用VLAN区分,但是用帐号区分的 ...

你说的是高清或者标清的IPTV吧,现在4K的IPTV机顶盒是AB面认证的,它所接的lan端口必须要有Internet和IPTV双通信。
我这的电信限制一线双拨,我把光猫bridge后,自己的路由器能拨号成功,但是4K机顶盒就显示连接不到认证服务器了。
kimkid 发表于 2016-1-14 09:43
你说的是高清或者标清的IPTV吧,现在4K的IPTV机顶盒是AB面认证的,它所接的lan端口必须要有Internet和IPT ...

有4K专区啊,应该是4K的iptv吧。
也不一定的,如果你的猫本来就是百兆口的话肯定会影响
不一样的,2条线路
安徽电信IPTV双拨受影响
*滑块验证: